1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Управление электрическим котлом Protherm

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Long170, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Анатолий, экономию не замерял, к сожалению, поскольку без термостата у меня ни один котел не работал. По факту при постоянном проживании разницы между телмостатом и термоголовками во всех комнатах - особо нет. У меня стоит и то, и то. Nest на эл котел, fantini на газовый. Термостат задает температуру в самой теплой комнате, головками поджимаю там, где нужно попрохладнее.
    Но экономия (это показывает встроенная аналитика nest) начинается тогда, когда живешь непостоянно. Можно дистанционно снижать темп в доме, если тебя там нет. Nest даже может сам следить по встроенным датчикам движения, что дом пуст, и снижать температуру.
    Логика проста. В воскр я уезжаю в москву - ставлю на +15. Дня три котел вообще не работает, потому что дом остывает до 15. Перед приездом я открываю программу nest на айфоне, смотрю температуру, влажность и тд и ставлю нужную мне температуру. В таком формате я вижу ощутимую экономию.
    А вот ловить копейки на термостате при постоянном проживании - ну не знаааю, это просто комфорт тогда.

2. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    @Long170, Protherm не производит устройства регулирования температуры через gsm сеть. Вы в праве воспользоваться устройствами сторонних компаний, однако, имейте ввиду, что в случае подключения какого-либо из них Вы автоматически теряете гарантию, если Ваше оборудование еще на гарантии.

3. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну что ж - отстали слегка.
    А это почему? Если Протерм не выпускает кабель, которым я подключу котел к сети через автомат (который тоже Протерм не выпускает) я тоже автоматически слетаю с гарантии? :)]:)]:)]

4. Vaillant GR
    Благодарности:
    676

Vaillant GR

Консультирую

Vaillant GR

Консультирую

Благодарности:
    676
    @Сарычев321, дело в политике компании: монтировать и обслуживать оборудование должны только сертифицированные специалисты, тогда действует гарантия. Если в работу оборудования вмешивается несертифицированный специалист, гарантия перестает действовать. По сути, сторонние регуляторы занимаются управлением котла. Один производитель не может отвечать за продукцию другого, поэтому и компания Protherm снимает с себя ответственность за работу своего оборудования под управлением сторонних устройств.

5. Сарычев321
    Благодарности:
    917

Сарычев321

Живу здесь

Сарычев321

Живу здесь

Благодарности:
    917
    В курсе, тут уже много информации, что выполнить требования компании Протерм при установке и эксплуатации и чтобы гарантия осталась, практически невозможно. Ну что же - есть более вменяемые компании. Хотя жаль, сам то котел неплохой.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Полностью поддерживаю! Хоть сам и являюсь владельцем оборудования Вайлант - подобный подход к клиенту считаю не только неадекватным, но и противоречащим законодательству РФ. Ну что же, в случае гарантийного ремонта - будем опытным путём выяснять, кто прав, а кто виноват. Ибо "политика компании", противоречащая законодательству, в суде автоматически признаётся недействительной.
    Вайлант может аналогично нафантазировать себе отказ в гарантийном обслуживании при подключении несертифицированными компанией проводами или трубами (ведь "производитель котла не может отвечать за продукцию завода, производящего кабели") - это исключительно проблемы их фантазии.

7. Fahrenheit613
    Благодарности:
    51

Fahrenheit613

Живу здесь

Fahrenheit613

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я вот тоже хочу купить американский wifi термостат, но они все работают на переменных 24в и подают напругу на нагрев 24в тоже переменных, но это все не проблема. В России не продается, можно уложиться до 200 бачинских.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Продается и нест и ханивел. 24в - еще и переменного тока. Я намучился с поисками реле и блока питания на 24VAC. Но в 200 в России не уложишься. Учтите, что в большинстве таких термостатов привязка к американским временным зонам и прогнозу погоды - ооочень неудобно, особенно строить и менять графики вкл-выкл на неделю, а уж функции, завязанные на время суток - вообще не работают. Nest неделю назад добавил европейские временные зоны и климат - но россии снова нет. Но по крайней мере есть близкие по времени и температуре варианты.

9. Fahrenheit613
    Благодарности:
    51

Fahrenheit613

Живу здесь

Fahrenheit613

Живу здесь

Благодарности:
    51
    реле и блок питания я нашел, один пользователь этого форума нашел термостат с прямым управлением и заказал, я подожду отзыва и может тоже куплю. А про косяки с временными зонами я уже знаю.

10. Shmelll
    Благодарности:
    105

Shmelll

Живу здесь

Shmelll

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я очень доволен! https://www.forumhouse.ru/threads/232414/
    А вот бюджетный вариант от хонейвелл http://yourhome.honeywell.com/home/Products/Thermostats/7-Day-Programmable/RTH6580WF.htm

11. Shmelll
    Благодарности:
    105

Shmelll

Живу здесь

Shmelll

Живу здесь

Благодарности:
    105
    В электромонтаже на выбор 3 вида адаптеров от 600р и реле 5 штук от 900р, ток дествительно переменный будьте внимательны при покупке

12. Fahrenheit613
    Благодарности:
    51

Fahrenheit613

Живу здесь

Fahrenheit613

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Shmelll,
    да я уже купил, БП для видеокамер систем безопасности, а реле ABB в электромантаже с колодкой под дин рейку.

13. General372
    Благодарности:
    2

General372

Участник

General372

Участник

Благодарности:
    2
  14. Ярик Ван
    Благодарности:
    7

Ярик Ван

Участник

Ярик Ван

Участник

Благодарности:
    7
    Купил Sapsan Termo Box' 4 входа для термодатчика, 2 в комплекте,
    Функции:
    - контролирует
    - управляет,
    - таймер,
    - информирует,
    - дистанционное управление по gsm и gprs

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.176

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.176
    Это такооой китай по качеству...у меня одно из их устройств само внутри развалилось на детали. Привез им, вскрыли, сказали "было силовое воздействие на прибор". А это невозможно, он стоит в железном ящике, закрытом на замок. Плохое качество сборки и компонентов. Еще и связь периодически теряет. Поэтому 7200 для того устройства многовато.
    И еще учтите, скорее всего он также не запоминает состояние реле при выключении эл-ва, то есть котел при восстановлении 220 останется выключенным.

Статус темы:
Закрыта.