1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Управление электрическим котлом Protherm

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Long170, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andrusha7778
    Благодарности:
    102

andrusha7778

Живу здесь

andrusha7778

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Допустимо ли давление 3.0 при Температуре тепло носителя в 80 градусов? В системе 15 радиаторов от 8 до 16 секций каждый. Постоянно открыты не менее 3х, объем системы не помню, надо в документации посмотреть, но переживаю из за теплоносителя и предохранительного клапана- он на каком давлении открывается и на каком закрывается? Или если откроется то ужене закроется?

2. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если стоит стандартный клапан безопасности то он срабатывает как раз на 3 атм. Он откроется и сбросит давление в котельной. (если он не выведен в канализацию, то Вас подтопит. Вы рискуете.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.203

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.203
    нет

4. Roksa1984
    Благодарности:
    36

Roksa1984

Живу здесь

Roksa1984

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Avoronkov, В одном из ваших постов читал, что держите давление до 2,5 барПочему так?.Если я конечно ничего не путаю.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.203

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.203
    Да есть такое. До 2.5 на горячую. Чтобы был запас. Даже в самой герметичной системе давление со временем снижается. Очень медленно, но снижается. За 2 года у меня снизилось где-то на 0,2-0,3 бара. Обидно, если зимой система остановится из-за низкого давления.

6. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Всем, доброго дня!
    Подскажите пжл, у меня на Протерм СКАТ 12 на месте где должен стоять аварийный термостат (по фото в мануале) просто "вмятина" и свободное место. Возможно ли, что он установлен в другом месте или ему кто-то приделал ноги? :)) Дом покупали с установленным котлом.
    И на всякий случай спрошу (может кто подскажет), для проверки давления воздуха в РБ обязательно сливать с котла воду или достаточно спустить давление в системе на 0 по датчику.
    Спасибо.

7. andrusha7778
    Благодарности:
    102

andrusha7778

Живу здесь

andrusha7778

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я пришел к тому, что надо полностью сливать и раскачивать родной РБ. У меня слилось 8.5 литров в мерную емкость. И когда накачивал родной РБ несколько раз там чего-то булькало :)

8. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Для проверки - достаточно. Для подкачки-нет.

9. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    У меня Протерм Скат24 и термостат COMPUTHERM Q7.
    Термостат регулирует вкл-выкл по расписанию, в пределах температуры и установленной (на котле) максимальной мощности в кВт.
    Уже осознал :), что нужна ещё и регулировка температура теплоносителя, в зависимости от температуры улицы.
    Как я понимаю, это возможно установкой внешнего датчика и настройкой эквитермальных кривых.

Посмотрел официальные протермовские датчики.
    Они пишут, что эти датчики только к установке с их термостатами.
    Не совсем понял почему привязываются к термостату - как-то не хочется менять термостат.

Подскажите - как мне быть, брать их датчик и новый термостат или есть иные датчики, которые можно прикрутить к такому котлу?
    Спасибо !

10. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Уличный датчик никак не связан с комнатным термостатом. Поэтому берите протермовский уличный, а свой старый оставляйте.

11. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Всем, доброго дня!
    Подскажите пожалуйста при управлении котлом с помощью ZONT насос работает постоянно или тоже через какое-то время отключается после отключения тенов?
    Как часто котел можно вкл-выкл чтобы не навредить электронике, может есть какие-нибудь нормы по частоте включения котла?
    И еще вопросик - на форуме где-то встречал, что если не сработает тот или иной внешний термостат и упадет температура, котел сам включится на режиме антизаморозка не зависимо есть перемычка или нет. Это действительно так?
    Спрашиваю потому-что на даче решил пока в СО оставить воду. Боюсь при замене на антифриз потекут соединения а переделывать нет возможности. Или там достаточно будет герметика сверху?
    Управляю котлом с помощью ZONT, но появляются вопросы на случай резкого падения температуры и т. д.
    Если кто поделится опытом, заранее спасибо:))

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.203

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.203
    Насос работает ровно так, как вы настроите в меню котла. То есть заводская установка 10 минут, можно уменьшить-увеличить, можно сделать, чтобы работал без остановки.
    Есть ресурс реле. Но на среднестатистического пользователя их хватит с запасом. Особенно если учесть, что скат проверяет реле при каждом запуске и в случае поломки вас уведомит об этом.
    Да, есть такой режим. Но температура в 5 градусов в котле (когда включается вторая стадия антизаморозки) не означает, что в остальном доме она не упала уже ниже нуля. Если есть зонт - советую поставить доп датчики в критических точках и настроить уведомления по падению температуры ниже какой-то величины, которую вы посчитаете аварийной.
    Герметик сверху никогда не делают в таком случае. Да и вообще СО на герметик или гель не очень правильно собирать.
    Вот как раз для этого у зонта и есть смс и пуш уведомления по падению температуры ниже установленного вами коридора.

13. pershin75
    Благодарности:
    28

pershin75

Живу здесь

pershin75

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо большое за ответ!
    Датчики везде расставлены. На подаче, обратке, улица, дом-контроль.
    Интересно, можно ли поставить больше датчиков чем прописано в инструкции, не 5 а 7 например?
    И как лучше примотать датчики от Зонта к трубе? я прикрепил на пластиковый хомут но температура сильно отстает от той что на табло, можно его фольгой обмотать:)) или сгорит?

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.203

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.203
    А пороги аварийных уведомлений по всем прописаны?
    Количество датчиков (проводных+беспроводных) не должно превышать 10. У меня сейчас 5 проводных и 5 беспроводных. Можно все 10 сделать проводными, например.
    Во-первых, датчики зонта надо крепить к медной трубе внутри котла сразу на выходе из теплообменника. Именно там стоят родные термодатчики котла.
    Во-вторых, у меня на обоих котлах датчики прикреплены пластиковыми стяжками - показания зонта идентичны градус в градус с показаниями родных датчиков котлов. Главное добиться максимального примыкания плоской скошенной части пластмассовой головки датчика к трубе. То есть сначала пальцем прижимаете датчик, чтобы он плоской частью максимально прижался к трубе, потом одну стяжку на эту головку, а вторую - на основание датчика для верности. Только не повредите датчики.

15. andrusha7778
    Благодарности:
    102

andrusha7778

Живу здесь

andrusha7778

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня разница температуры котлового датчика и Зонта на подаче составляет ровно 4 градуса. Датчик примотан стяжкой рядом с котловым датчиком температуры очень плотно.
    Теперь по количеству датчиков - GSM версия Зонта позволяет подключить 10 проводных термодатчиков и еще сколько то беспроводных (но стоят они дорого и еще 1600 за модуль беспроводной связи). У меня версия зонта с WiFi (Zont H-2) так к нему можно подключить только 5 проводных и еще беспроводные. Перед покупкой консультировался по этому вопросу обещали что будет работать 10 и я купил 7 датчиков. Работает только 5. В поддержке сказали что да, мол, ошибочка вышла, с WiFi версией работает только 5 проводных. Покупайте беспроводные.
    С GSM версией работает 10 проводных но начиная с какой-то там версии прошивки.

Статус темы:
Закрыта.