1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Управление электрическим котлом Protherm

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Long170, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andrusha7778
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    102

    andrusha7778

    Живу здесь

    andrusha7778

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Пушкинский район
    Антифриз очень чистый. Где грязевик должен быть расположен? У меня его нет кажется.
    На 2ой скорости давление поднимается на 0.4
    Насос прокачивает обе петли очень неплохо, по крайней мере давление в каждом радиаторе есть.
     
  2. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.984
    Благодарности:
    6.203

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.984
    Благодарности:
    6.203
    Адрес:
    Москва
    @andrusha7778, ещё раз. Насос для системы отопления не создаёт давления. Давление на радиаторах - ровно то же, что вы накачали во всей системе, ровно то же, что показывает манометр на котле. Ну плюс-минус, не беря в расчёт перепад высот.
    Грязевик - угловой фильтр должен быть рядом с котлом где-то. Выглядит как кусок трубки с ответвлением под 45 градусов, на конце этого ответвления заглушка-гайка. Ещё краны могут быть где-то открыты не до конца или нет ни одного радиатора без термоголовки.
    В общем, что-то в вашей системе создаёт сопротивление протоку теплоносителя.
    Если нет фильтра - значит, увы, ошибки при проектировании системы отопления. Ну если работает - то трогать не надо.
     
  3. andrusha7778
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    102

    andrusha7778

    Живу здесь

    andrusha7778

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Пушкинский район
    Фильтра не нашел. Я так понял в качестве фильтра обычный косой имеется в виду?
    К сожалению трубы все зашиты, посмотреть нет возможности, но у меня подозрение что проблема где то где ответвление на 2ой этаж, так как после включения батареи на 2 ом этаже гораздо быстрее нагреваются, чем на первом. Кстати если все батареи открыть, то при старте давление не слишком сильно растет.
    Поможет ли мне установка байпаса?
     
  4. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.984
    Благодарности:
    6.203

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.984
    Благодарности:
    6.203
    Адрес:
    Москва
    ага
    А если хотя бы одну, но полностью открыть? Дальнюю.
    Тогда есть вероятность получить холодный радиаторы в конце ветки.
     
  5. andrusha7778
    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    102

    andrusha7778

    Живу здесь

    andrusha7778

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.15
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Пушкинский район
    так может какой-то байпас 3-х ходовой поставить? типа открывает либо радиатор либо байпас?
     
  6. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.984
    Благодарности:
    6.203

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.984
    Благодарности:
    6.203
    Адрес:
    Москва
    Есть перепускной клапан - это байпас, который открывается только на определённом давлении. Давление настраивается ручкой. Но если вашу проблему решит один полностью открытый радиатор - так правильнее. Нельзя на все радиаторы в системе ставить термоголовки.
     
  7. Hitisiff
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    611

    Hitisiff

    Стройка в местах деда Пушкина

    Hitisiff

    Стройка в местах деда Пушкина

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    611
    Адрес:
    Липецк
    у меня при работающем насосе 1,5 при 60 С, как только насос отключается-, то 1,0.У меня тоже неправильно система отопления сделана?
     
  8. neronlaw
    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    26

    neronlaw

    Живу здесь

    neronlaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    26
    Аналогичная ситуация при температуре теплоносителя 29 градусов давление 2.0 бар, как поднялось до 48 градусов - 2.8 бар. Тоже неправильно? Хотя модель котла строго по характеристикам: Протерм Скат 9к, объем теплоносителя 53 литра, площадь 75 кв. м.
     
  9. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.984
    Благодарности:
    6.203

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.984
    Благодарности:
    6.203
    Адрес:
    Москва
    Ну не должен насос в системе отопления поднимать давление. Тем более на пол бара. Поднимает - значит, где-то повышенное гидравлическое сопротивление. Это не критично в вашем случае, ведь давление держится в рабочих рамках.

    У вас другая история. У вас давление повышается не при включении насоса, а при расширении теплоносителя при его нагревании. Теплоносителя не так много. Дельта температуры всего 19 градусов. Что-то мне кажется, что неисправен расширительный бак котла. Если температура поднимется еще на 10 градусов - у вас вытечет антифриз через аварийный сбросник.
     
  10. neronlaw
    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    26

    neronlaw

    Живу здесь

    neronlaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    26
    а как это проверить?
     
  11. Avoronkov
    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.984
    Благодарности:
    6.203

    Avoronkov

    Живу здесь

    Avoronkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.12
    Сообщения:
    8.984
    Благодарности:
    6.203
    Адрес:
    Москва
    Только сливать сам котел (всю систему сливать не надо, если можно отсечь котел кранами) и проверять манометром давление в РБ. В инструкции есть нужные значения. Ну можно еще без слива котла на ниппель РБ нажать - если из него брызнет жидкость - РБ под замену.
     
  12. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.605
    Благодарности:
    21.211

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.605
    Благодарности:
    21.211
    Адрес:
    Россия, Москва
    А зачем такое высокое предварительное давление? У Вас дом высотой более 10 метров? 1,5 бара за глаза хватит.
     
  13. Jahvz
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    616

    Jahvz

    Живу здесь

    Jahvz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    616
    Приобрел наконец аварийный термостат.
    Полагаю, надо подключить к нормально замкнутым контактам 1 и 2.
    P1130506.JPG
    Возникли вопросы:
    1. Можно ли его прилепить к ППР трубе?
    2. Подойдет ли кабель ВВГ 3х1,5?
    3. И куда цеплять в котле?
     
  14. Pavelllp
    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    48

    Pavelllp

    Живу здесь

    Pavelllp

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.13
    Сообщения:
    246
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Москва
    1. Нет
    2. Да (достаточно 2 жил)
    3. Например, на клеммы комн термостата
     
  15. Jahvz
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    616

    Jahvz

    Живу здесь

    Jahvz

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    616
    Разобрался: подключать надо к силовому клеммнику вместо перемычки.
    Заземлить при креплении к металлическим трубам очень рекомендуется!
     
Статус темы:
Закрыта.