1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Управление электрическим котлом Protherm

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Long170, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blumber
    Благодарности:
    0

Blumber

Участник

Blumber

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня!
    Уважаемые форумчане! Никак не получается добиться одной хитрости.
    У меня эл котел вайлент экоблок 18 и подвесил к нему термолинк S недельный программатор. Все классно. Щас хочу подсоединить gsm-модуль для удаленки, но с возможностью изменять темп и параметры через смс и инет. Можно ли впихнуть туда gsm-модуль, чтоб он с термолинком работал. Короче так, через смс не только вкл и выкл котел, а еще и задавать и менять температуру. Вкл и выкл можно через обычный электрон 1120 или ццу425 и сигналку еще туда поставить. Фирмы кричат выбрасывай ставь заново кситал, сапсан. Да еще чтоб при минусах все могло вкл. Некоторые при -20 глючат...
    Заранее благодарю.

2. Blumber
    Благодарности:
    0

Blumber

Участник

Blumber

Участник

Благодарности:
    0
    А по поводу повышенного давления могу сказать так.
    Литраж в РБ воздуха и ТН надо совмещать, чтоб ровно было.
    Я спускал с РБ весь воздух и качал систему. Затем сливал и выравнивал давл добавлял воздух до 1,0 и так потихоньку, в итоге примерно слилось 3,5 - после этого все ровненько работает. Подъем давл токо из-за второго этажа. Сечение трубы магистрали могли меньше взять,- вот и избыточное давление. Еще антифриз коэф расширения 1,6 кажется...

3. Blumber
    Благодарности:
    0

Blumber

Участник

Blumber

Участник

Благодарности:
    0
    Что то примерно так

Вложения:

• гсм-модуль.jpg
  4. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Не вижу проблем в подключении. Проблема будет только в пересечении приоритетов параметров. Например выставлено на таймере 20 градусов, а я хочу дистанционно сделать 18 - это не получится сделать без бубнов. А если захочу 22 градуса то получится. Я правда не очень понял смысла таймера при установке gsm системы. Лично у меня стоит Zont и чудно все это делает. Я крайне редко даю команды на ручное включение, с работой прекрасно справляется эта gsm система.

5. Blumber
    Благодарности:
    0

Blumber

Участник

Blumber

Участник

Благодарности:
    0
    С Zont-ом ручного управления уже не будет. любую команду (за искл выкл) надо смс-ть. Может типо тумблера разрыва поставить, удаленно с телефона, приехал переключил и с панели программатора.

6. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Почему не будет. Все там будет. Приоритеты просто могут поплыть. Если одно устройство дало команду включить, при этом неважно какое, то другим устройством его выключить не получится. С зонтом я и не помню когда смс на него отправлял или звонил. Все делаю в приложении на смартфонах. Насколько меня проинформировали Кситал тоже в приложении рулится, с графиками температуры вроде засада, а примочка очень полезная - видно что происходит.

Хотел планшет на стену привесить типа будет ручной термостат, но неудачно его уронил и разбил экран. А было бы удобно - воткнул в розетку зарядку планшет к нему и на стенку.

7. ursuvv
    Благодарности:
    4

ursuvv

Участник

ursuvv

Участник

Благодарности:
    4
    Вот не могу понять как проблема взять в руки тел и сделать необходимые движения, зачем он это заветный термостат с ручным управлением?

8. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Аналогично! :)

9. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Это при условии если они подключены параллельно, но если подключить последовательно то будет выглядеть следующим образом.

1. комнатным термостатом мы контролируем комфортную температуру и свои расписания
    2. зонтом и другим gsm мы контролируем эконом режим

На комнатном термостате стоит к примеру 22 градуса, уезжая мы отправляем gsm термостату команду 16 градусов итого он отключит котел не смотря на комнатный термостат.

Возвращаясь и желая получить комфортную температуру 22 градуса мы отправляем команду gsm термостату к примеру 25 градусов да хоть 30 :) при этом комнатный термостат выключит котел по достижению своих установок в 22 градуса.

В данной цепочке всегда контролирует котел тот у кого температура задана меньше.

10. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Я тут вспомнил что после обновления Zont справляется с этой задачей штатно.

Внешний термостат подключается на сигнальный вход и все будет работать. Вместо аварии котла можно подключить что угодно от сигнализации до внешнего термостата. После получения команды от внешнего термостата Zont игнорирует собственные настройки и включает котёл. Подозревают что не только он умеет так делать.

11. Blumber
    Благодарности:
    0

Blumber

Участник

Blumber

Участник

Благодарности:
    0
    Ок. Точно приоритет наименьшая темп по команде. Точно! Так и сделаю!
    ООгромное, человеческое спс)

12. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Эти приоритеты могут конфликтовать. В случае подключения через Zont все конфликты уходят и система будет работать как надо. Бонусом появится возможность дистанционного отключения ручного термостата. При необходимости надо будет отключить вход термостата в настройках и Zont перестанет его отслеживать.

Так что это более правильное решение. Хотя непонятна надобность ручного термостата. Какие у него задачи то?

13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    каким образом?
    если один отключил то второй бессилен

не у всех зонт, у меня к примеру вообще какой то нонейм от местного кулибина

Такие что проще многим нравится тыцать кнопочки не только на клавиатуре и телефоне, да и пенсионерам \ жене проще объяснить

14. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Если на ручном по расписанию выставлено 15 а в доме 17, возникла необходимость подогреть т. к. туда поездка планируется то приедем в холодный дом. Я что то совсем Вас не понимаю. То надо программируемый термостат подружить с дистанционным. То не надо программируемый, а так от фонаря ляпнем там ручкой температуру и фиг с ним. Про то что уже имеется некий девайс ни слова не было.

Вы уж определились бы с задачами, хотелками и имеющимися девайсами, а так ничего не понятно. Какие конкретно задачи ставятся и выполняются ручным программируемых термостатом? Что за железка gsm от Кулибина и что она умеет? Какие задачи ставятся перед объединённой системой из двух девайсов? Только конкретно опишите задачи.

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У меня нет никаких проблем я вам отвечал на это сообщение
    Я думал я четко описал алгоритм действий выше но вероятно вы не поняли
    На комнатном ручном всегда стоит комфортная температура и домочадцы могут там себе поднять или опустить на один два градуса как правило это происходит в рамках 21-23
    GSM используется для понижения температуры в момент отсутствия либо же команда на прогрев перед приездом плюс другие информационные функции.
    Я то уже давно определился, вероятно в том то и не понимание потому как думал что проблема именно у вас :) а вы решили что проблема у меня :)

В моем случае железка от кулибина делает следующее:

1. Управление котлом (сухим контактом вкл\выкл)
    2. Информационные свойства:
    2.1 температура по 4м датчикам
    2.1.1 датчик термостата
    2.1.2 датчик на улице
    2.1.3 датчик на подаче
    2.1.4 датчик на обратке
    последние два дают информацию о нормальной работе котла

3. Уведомления:
    3.1 датчик дыма
    3.2 датчик протечки
    3.3 датчик 2.1.1 в случае подения температуры ниже +5 или повышение выше +35

4. Охранные функции:
    В случае сработки датчиков движения включается колокол на фасаде смс уведомление и звонок мне + ближайшим соседям + охране котеджного городка.

5. Пишутся логи но не так красиво как это у зонта или кситала судя по их демо

Но у нас эти устройства не доступны в обычной продаже хотя моя железка вышла сопоставимой по цене.

Еще на котле стоит погодозависимый датчик и настроены кривые что правда препятствует быстрому прогреву в морозы но в целом немного экономит в момент штатной работы.

Статус темы:
Закрыта.