1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 11

Управление электрическим котлом Protherm

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Long170, 14.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Единственное что смог найти из доступного ММТ-4А с коэффициентом 2060K, но по моим расчётам нам требуется коэффициент ещё ниже, порядка 1800-1850K, тогда всё должно будет совпасть, ну а если отличия и будут, то незначительные. Найти термистор с коэффициентом менее 2000K мне пока не удаётся. Но предполагаю что они вообще в природе существуют.

2. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Ребят, буду подключать горячую воду, но никак не соображу как вместе работают Zont + БКН. Хонт сейчас выключил котел, так как Лето и жарко. Скат будет греть БКН все равно по Фугасу, который подаст ему сигнал об остывании?

Можно ли как-то также сделать, чтобы ночью, например не грелась вода, когда все спят?

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.245

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.245
    У нормальных бойлеров теплопотери через корпус незначительны, так что скорее всего за ночь вода в нём не остынет до границы включения нагрева. Если есть насос рециркуляции ГВС, то вот его на ночь имеет тогда смысл отключать.
    И да, команды от FUGAS - в приоритете.

4. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @Mijjgan, Насоса нет. Ну впринципе да, он же утепленный. Получается он остывает только тогда, когда туда подается холодная вода, а горячая забирается?

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.245

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.245
    Ну да, так и есть.

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Обычно делают наоборот, греют ночью по ночному тарифу, а пользуются днем, реализуют на таймерах которые разрывают цепь датчика бкн и переключают на обманку что бы котел в ошибку не выпадал

7. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @mibua, Да, я потом уже об этом подумал. А где писали про эти таймеры? Идея неплохая

8. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @МаксимКазаков, я делал. В общем-то пофиг как делать.

1. Переключалкой на постоянное сопротивление, его значение должно быть равно значению нагретой воды, чтоб котёл думал что она горячая. Значение выбрать в мануале по своим установкам, если такого нет (они выпускаются только определённых номиналов и между ними есть какой-то шаг) то подобрать в сторону увеличения температуры, немножко! Можно пару сопротивлений спаять, тогда будет доступен любой номинал.
    2. Просто разрывая один из проводов от датчика температуры. В этом случае котёл выпадает в ошибку и через минуту "забывает" о наличии этого датчика, восстанавливая обычную работу. Правда в ошибку выпадет не сразу, сначала температура на табло постепенно понижается, хотя и датчика то уже нет, потом показывает ошибку замерзания воды в БКН, а потом уже подумав перестаёт мониторить этот датчик. При включении обратно всё быстро приходит в норму и котёл начинает мониторить датчик.

У меня реализована второй вариант для отключения нагрева воды в БКН, при наличии такой необходимости. Работает через выключатель и выключается вручную.

Котёл включает нагрев воды при понижении температуры более чем на 5 градусов от установок в меню. Например если стоит установка 75 градусов, то при понижении до 69 градусов включится нагрев.

9. Unost-9
    Благодарности:
    4

Unost-9

Участник

Unost-9

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте ребята подскажите пожалуйста у меня котел скат 9 кв и зонд h1 v как сделать что бы он работал на двух тарифном счетчике например ночью нагревал бойлер косвенник а днем работал на отопление поддерживал заданною температуру. Или только программировать включение выключение котла по заданному время ни? хочу еще приобрести датчик наружной температуры будет ли от него плюс в сторону экономии.

10. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @Unost-9, на одно сообщение выше как раз про то как нагревать косвенник ночью. а Зонт h1 управляет отоплением уже, без проблем

11. Unost-9
    Благодарности:
    4

Unost-9

Участник

Unost-9

Участник

Благодарности:
    4
    @МаксимКазаков, Спасибо за ответ получается по другому не сделать только через выключатель разрыв одного провода датчика бойлера, я думал в нем предусмотрено ночной дневной тариф, выставил к примеру в котле с 1 часа ночи греть воду в бкн а в 6 выключить. Еще вопрос про ограничение мощности правильно ли я сделал в меню d68 поставил 4 ограничение по всем фазам a d 69 6кв при этих настройках у меня котел не включается больше 3 кв и на отопление и на бкн, правильно я сделал, просто сейчас пока мало мощности 5-6 кв всего, жду 15 кв я так понимаю его можно только ограничить и на гвс и на отопление одновременно?

12. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    @Unost-9, мощность ограничивается сразу в целом на котел, а он решает куда тратить сколько

13. Unost-9
    Благодарности:
    4

Unost-9

Участник

Unost-9

Участник

Благодарности:
    4
    @МаксимКазаков, если его не ограничить по этим параметрам то он включиться на гвс 9 кв сразу а на отопление сколько выставишь как то так вроде, По бойлеру, можно конечно в разрыв датчика на реле wifi поставить по таймеру или удаленно можно будет включать нагрев бойлера.

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Да, все верно.

15. Unost-9
    Благодарности:
    4

Unost-9

Участник

Unost-9

Участник

Благодарности:
    4
    Привет всем! кто то покупал датчик температуры наружного воздуха для котла скат 9кв? стоит ли его покупать, цена 2000 р, есть ли замена ему или можно управлять котлом через зонт h1v там тоже есть уличный датчик, я заказал на али 250 р 5 датчиков цифровых DS18S20 неплохо работают. Еще вопрос у меня подключен Радиомодуль МЛ-489 и два датчика радио, смогу ли я подключить еще комнатный термостат? если да то куда его сажать? на али они недорогие есть wifi
    BEOK BOT-313 WI-FI

Статус темы:
Закрыта.