1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 38

Рекуперативный теплообменник сточных вод

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем SDim, 15.10.13.

1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Эх как я Влади Мир'а задел, аж оценку теме 1 выставил. :)] Видимо злость брызжет...

Вместо того чтобы сесть и досконально во всем разобраться, раз уж зашел в тему, и потом всем дать какую то новую информацию, человек пытается опротестовать то что уже есть и работает.
    Это примерно как производителю воздушного рекуператора рассказать, что из-за влаги в теплообменнике всякая гадость разноситься по всему дому. Поразительно просто. :)]:)]:)]

2. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Оценку Выставил не от злости, а потому что это единственная возможность как-то повлиять на то, чтобы небезопасные схемы, предлагаемые Вами, не завладевали умами безграмотных кулибиных. После творчества которых ликвидируют его последствия МЧС, санэпидемстанция, пожарные и газовые службы. Если грамотные специалисты, разделяющие мои опасения сделают то же самое, то тема получит низкую оценку и уже само это будет давать понимание людям, не вникающим глубоко в суть, что предлагаемое им решение является спорным и не однозначным. Это поскольку сам автор таким пониманием не обладает и настаивает на том, что никого ни о чем он предупреждать не должен и вообще - его хата с краю и он ни за что не отвечает. А так, глядя на 10 бальную оценку, может сложиться ошибочное мнение о том, что мы имеем дело с простым идеальным рекуператором! Так знайте, что, как минимум один человек из оценивших эту тему, ваших восторгов не разделяет и имеет весьма критические существенные замечания.

3. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Поверьте они и без меня апокалипсис сделают :)] Вы в тему септиков зайдите лучше. Там аэробные установки сами делают.

4. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Делать самим и делать опасные вещи - дела принципиально разные!

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    То есть очистная установка менее опасна? чем труба из нержавейки в канализационной? А то что в городах канализационные коллекторы проходят вплотную с коллекторами водоснабжения и при этом все нормально.

Я так понимаю довыд только один, что если данную систему кто то повторит и поставит в городскую, и в момент отключения воды (при этом должно получится так что есть разряжение, хотя я такого не разу не видел) произойдет разгерметизация теплообменника из нержавейки, то есть вероятность что нечистоты попадут в систему водоснабжения и пойдут по трубам далеко. ИМХО вероятность того что на дом упадет самолет и то больше.

6. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Опасна даже жевательная резинка. Она может стать причиной удушья. Весь вопрос в том, используется ли установка по назначению, с соблюдением норм и рекомендаций разработчиков. Или же она сделана не надежной и опасной, да еще и люди не предупреждены об источниках опасности, которые могут быть вызваны ее поломками!

7. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Ага на каждой жевательной резинки это написано.

8. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Это верно, но я не собирають писать инструкцию по применению и т. п. Я поделился только тем как сделано, и как работает. А куда ставить, ставить ли вообще, как ее дальше применять каждый решает сам, и это не мое дело.

9. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Немного не так. Вы поделились информацией о том, что инструкции уже есть и Ваша система подпадает под них. Вы сослались на именитые Европейские бренды, которые послужили прообразом. И настояли на том, что Вы реализовали именно их схему и теперь делитесь этим.
    Я же утверждаю, что Вы вводите людей в заблуждение. Ссылки на европейские схемы в Вашем случае не уместны и не корректны. Вы вводите людей в заблуждение, ассоциируя Вашу небезопасную схему с другими, сертифицированными в Европе.
    Правильно было бы написать крупными заглавными буквами: Моя схема не сертифицирована и отличается от уже действующих в мире. Инструкций нет и писать их я не собираюсь.

10. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    А вы кто? работних данных брендов? а я утверждаю что вы вводите людей в заблуждение, совершенно не разобравшись.

11. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Вопрос "кто я" как то влияет на суть того, что я излагаю? Я - дворник в деревенском клубе.
    В чем я не разобрался? В том, что Вы не ответили ни на один мой вопрос относительно того, где я могу увидеть разрешение на применение подобной вашей установки в системе питьевого водоснабжения? Ну так их и нет, таких разрешений, поэтому Вы и не смогли их привести, отправив меня самого искать их в туманных просторах интернета. А если я что-то действительно пропустил, так ткните меня носом на конкретный пост в Вашей теме, где есть конкретная информация по данному вопросу.
    За то утверждать, мол в Европе это всё сертифицировано - это Вы не поленились голословно озвучить! А вот доказательства Вашим же утверждениям почему-то должен собирать я. А если не нашел, значит и не разобрался! Как-то так выглядит всё это.

12. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Sertifiseringer / Godkjenninger
    Produktsertifiseringer Sertifiseringer CE / NEMKO
    Fabrikk - Godkjenninger Standard ISO 9001:2008 / ISO 14001:2004 / OHSAS 18001

Вложения:

13. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Приводимый Вами документ является стандартом на утилизационную схему. Но ни в коей мере не регламентирует схему Возврата тепла!
    Куда возвращается тепло? Как подключается? В какую систему?
    Приведенный Вами документ не дает ответов на эти вопросы!
    Он не является регламентирующим данные вопросы!
    А Вы им козыряете и настаиваете на том, что как раз он и регламентирует вашу самодеятельность!

Отбираете тепло у стоков Вы согласно документу. Вопросов по этой части к Вам нет. А вот в возврате собачка порылась! Это полная ваша импровизация и не нужно пытаться ее привязывать к данному документу. Между ним и Вашей схемой подключения в питьевое водоснабжение нет ничего общего!

14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Компания oso тоже других документов не дает, и документ это не на мою систему, а на систему фирмы oso. А то что я привожу просто похожи на мою систему, т. к. смысл, концепция, и механизм одинаковый.
    Однако хотите вы этого или нет, но данные системы успешно эксплуатируются, не нанося никакого вреда, а принося достаточно большую пользу.
    Если у меня был полу подвал, я бы конечно сделал систему с емкостью, но т. к. нет места довольствуюсь малым вариантом.
    А то что кто по подобию ее может запихнуть не туда куда надо, это не мои проблемы.

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    читать не умеем, или не хотим?
    Возврат тепла идет в душ, в определенных системах в бойлер, т. к. это более эффективно, а из бойлера уже в душ, но у меня нет такой возможности, и идет она прямиком в душ минуя бойлер. Да эффективность ниже, но она есть.