1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 38

Рекуперативный теплообменник сточных вод

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем SDim, 15.10.13.

1. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    А мне кажется, что Вы выдаете то, что Вы творите за то, что на самом деле применимо. Вы тут делитесь соображениями по реализации вашей системы в квартире. При этом неоднозначно осознанно давая понять, что мол всё это нормально и применяется давно. Извините, в 99% квартир русскоязычного населения применяется система питьевого водоснабжения. Вы же рассуждаете здесь об уникальной системе вашего дома, в котором из кранов не течет питьевая вода и сватаете эту систему всем остальным, включая Ваших же родителей, для кого она не может быть применена. Но Вы настаиваете на том, что не стоит на это обращать внимание, мол в Европе всё Ок! Что ок? Вы разобрались, как "в Европе", а как у нас в 99% домов и квартир?

2. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    да:)]

3. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вы писали о возможности применения этой системы в КВАРТИРЕ. Это факт. А в квартирах у нас питьевое водоснабжение.

4. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    И не надо мешать все в кучу, 90% европейских систем все же по большей части работают в частных домах, я абсолютно четко написал в начале где это работает и у меня. Про квартиру я высказал предположение, что возможно я установлю тоже. Системы абсолютно работают в одинаковых условиях.

5. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    И что? почему ее нельзя поставить на душ?

6. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Судя по тому, что Вы ни сколько не опасаетесь за то, что в системе питьевого водоснабжения окажется идея, сотворенная Вами, я думаю, что само понятие воды, которую допустимо использовать для употребления в пищу Вам не знакомо или Вы не различаете его с водой технического назначения.

7. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Плохо разобрались. В Европе такое палево в квартирах в систему питьевого водоснабжения ни кто не присоединяет! Это только Вы своим родителям такой подарок можете додуматься сделать!

8. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    Из крана душа или умывальника в ванной, я не пью не в квартире, не в доме. И там и там стоит доочистка на кухне до питьевой. И по сути разницы нет.

9. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    Теперь четко объясните чего плохого в данной системе установленной на душ? только без эмоций. С учетом того что теплообменник герметичный.

10. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Можно. Поставьте в квартире второй душ. Отделенный от магистрали с питьевой водой. И поливайтесь из рекуператора сколько Вашей душе угодно. Даже можно из кабинки в кабинку перебегать во время сеанса омовения! Думаю, что если рекуператор прохудится, то микробов в этом случае Вы перенесете в шлепках не много.

11. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Если Вы не пьете из системы, предназначенной для питьевого водоснабжения, это ваше личное дело. Доочищайте, кипятите, делайте что хотите. Но не смейте считать свою схему врезки рекуператора в систему питьевого водоснабжения той же самой, о которая сертифицирована европейцами. Они не сертифицировали врезку рекуператора в систему из которой поступает вода для питья! И ваша идея применения таких систем для наших квартир опасна и безграмотна в техническом плане.

12. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Если душ отдельностоящий, не запитанный от системы питьевого водоснабжения, то плохого нет ничего.
    100% Гарантию герметичности теплообменника не даст ни один смертный. Случаи бывают совершенно разные. Береженого Бог бережет. Я приведу пример смешения воды из ХВС и ГВС довольно часто встречающийся и который я имею в данный момент. У меня травит смеситель внутри. Из ГВС вода потихоньку травится в ХВС. Внешне смеситель исправен. Но травит - зараза. Я установил этот факт! Так вот. Представьте, что в ГВС у меня вода с просаженным по какой-то причине рекуператором? При каждом открытии холодного крана давление в ХВС будет чуть ниже, чем в ГВС и грязная вода будет по смесителю перетекать из ГВС в ХВС! Хорошо ли это? Фигово. Но это реальный факт. Если даже изолированы ГВС и ХВС, и то есть риск смешения ХВС и ГВС! Когда же Вы явно врубаете в ХВС вашу систему Вы очень рискуете. Ну как Вам объяснить лучше... Ну возьмите самолёт! Ну там же всё до мелочей просчитано, выверено, проконтроллировано. Поверки, испытания. Ан, нет. Ломается иногда. Так же и Ваш рекуператор! Ну всякое бывает. Нельзя допускать попадания этих вод в систему питьевого водоснабжения. На отдельно стоящий душ - нет вопросов. Можно. Но нужно это четко оговаривать, когда речь идет о презентации системы. И не ссылаться на то, что в Европе это давно применимо, а пояснять, что и менно применимо, а что не применимо! Что на технические нужды применять можно. Схема должна быть такая-то! А вот с питьевым водоснабжением нужно делать серез дополнительный бойлер с теплообменником или еще как-то или другие схемы. Вы приводили их в самом начале с картинками - медная трубка, намотанная на сточную трубу.
    Вот так было бы корректно подавать тему, ИМХО!
    Ведь 90% людей, прочитавших тему, примеряют эту систему к своему дому, в большинстве случаев традиционному для РФ - с ситемой питьевого водоснабжения. И если б я тут не поднял этого кипеша, может большинство из них прочли и подумали б: О! ВЕвропе уж даже сертифицировано. И продают даже такие агрегаты. А сделать то самому совсем не сложно. Нафига покупать дорогостоящие импортные? Вон, парень то себе сделал! И всё работает у него. И впечатления хорошие! Надо себе тоже сделать! и погнали лепить в своих домах!
    Понимаете, о чем я?
    Только не говорите мне, что Вы не в ответе за то, кто что и где сделает. В ответе. В ответе, если очень важную информацию написали на этикетке сзади мелким-мелким шрифтом! А своих ситателей Вы о главном - о том, что Ваш дом не с ситемой питьевого водоснабжения - Вы совсем не предупредили! Это ВЫЛЕЗЛО уже в споре со мною!
    Видимо, вот это и задевает меня больше всего. Я "требую убрать приписки мелким шрифтом с тыльной этикеток" :)
    Улавливаете причину моей горячности?

13. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    Понятно что все ломается, и трубы прорывает, и пять этажей затапливает.
    ГВС травит в ХВС только потому, что в ГВС давление больше чем в ХВС, как сток по сути без давления может перетечь в трубу в которой как мин 2 атм?

Пример из чехии, от знакомого, сейчас общаюсь в скайпе, случайно зашел об этом вопрос. Простая квартира в Праге, в поддоне душевой кабины установлена вот такая штука.
    HeatSnagger_half_cut_out_top_1kxl.jpg
    Я думаю всем понятно, что это. К ней подключен сток и обычная вода, в квартире нет бойлеров и т. п. Устанавливали эти устройства по какой то программе сбережения от города, еще аж в 2009 году.

Вода в квартире питьевая.

14. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Возможно, всё именно так, как Вы назвали. Но есть схема подключения в этих квартирах этих устройств? Опять же - не видим. Есть ли гарантия, что там не двойной защищенный контур? Не видим.
    Нужно разбираться в деталях. Как сделано, на основании чего сделано. Каков результат. А не домысливвать эквивалентность системы, о которых у нас только частичная информация с системой, которую предложили Вы.

15. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    это системы достаточно древние, и их место сейчас занимают вот такие
    vert600.jpg xrecoh-vert-diagram.jpg.pagespeed.ic.7AuzRZ8rt_.jpg
    труба в трубе