1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Как заливать бетон для фундамента зимой?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем fulcrum, 18.11.08.

1. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Добавьте противоморозные добавки при замешивании бетона и будет вам счастье!:hello: Такие как лигнопан Б4, формиат натрия и им подобные, есть уже готовые в виде раствора. Можно использовать и поваренную соль - самый дешевый вариант, однако может ускорить коррозию трубы столба, либо ее покрыть чем нибудь антикоррозийным, перед заливкой.

2. Makuxa
    Благодарности:
    3

Makuxa

Участник

Makuxa

Участник

Благодарности:
    3
    Можно ли заливать фундамент при заморозках?

Три дня назад залил ленту без добавок, на улице днем +7 ночью -1, после заливки засыпал сверху опилками и накрыл пленкой, поэтому там сохраняется достаточно тепла для того, чтобы встал фундамент, если за бортом постоянно не выше -5, тонужно обязательно добавлять добавки. Незнаю как у вас, у нас это еще 1000 р на кубик

3. avsergeev71
    Благодарности:
    857

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    857

Залился 10 ноября. С добавками до - 5 градусов. Температура окружающего воздуха колебалась около 0. На следующее утро бетон уже встал. Не знаю, как внутри, но наружный слой был очень твердым. Сегодня 4-й день пошел, опалубку пока не снимали. На днях обещают мороз до -10 градусов. Беспокоюсь, как это скажется на бетоне. Или схватившемуся морозы не страшны? Сруб уже привезли, через пару дней начнут класть.

:ogo: У меня не столь существенная прибавка в цене. Я правда не подсчитывал точно, но на общей цене практически не отразилось. У меня около 40 кубов ушло. Прибавку в 40 тысяч я бы заметил!

4. imola77
    Благодарности:
    0

imola77

Участник

imola77

Участник

Благодарности:
    0

тоже собираюсь заливаться дней через 7, погоду обещают днем -1 ночью -5, расскажите на что обратить внимание при заливке и сразу после нее? чем и когда укрывать? как проверить прочность ?

5. Makuxa
    Благодарности:
    3

Makuxa

Участник

Makuxa

Участник

Благодарности:
    3

У меня тоже ушло около 40 кубов, когда пзвонил на завод ЖБИ и спросил сколько будет стоить добавить добавки, насчитали 39 тыров, а за бетон можешь не беспокоиться, затри дня он уже встал снаружи, а внутри ему хватит собственного тепла чтобы добрать прочность

многие советуют засыпать опилками и накрыть пленкой, я так и сделал, через три дня после заливки на пленке сверху была вода от растопленого снега(грело тепло из нутри от опилок), хотя за бортом было -5. Поэтому думаю хороший вариант

при заливке обязательно используйте вибратор для бетона, оч.хорошо помогает разогнать по опалубке и заполнить всякие пустоты

6. avsergeev71
    Благодарности:
    857

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    857

Желательно вибрировать. Но это в любое время года и при любой температуре нужно делать.
    Насчет укрывания: я ничем не укрывал. У нас тут постоянно моросил небольшой дождик, иногда со снегом. Бетону, я думаю, это даже на пользу - поливать не нужно. А если будете использовать антиморозные добавки, то бетон схватится моментально (они для этого и добавляются). Мы кончили заливать вечером, на следующее утро по бетону можно было стучать молотком. :) Опять же опалубка будет действовать как теплоизолятор.
    Прочность. я думаю, вы никак не проверите. Дней через 5-7 бетон, если он конечно изготовлен правильно, гарантированно наберет прочность.

7. iahim777
    Благодарности:
    1

iahim777

Новичок

iahim777

Новичок

Благодарности:
    1
    если мешаешь сам то нужно добавить в бетон при замесе немного соли. и все будет ОК. Соль не даст воде замерзнуть
    :hello:

8. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Если без арматуры то - ДА , если с арматурой, то - нет :no:

9. spark31
    Благодарности:
    76

spark31

Живу здесь

spark31

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Доброго всем дня !Прошу посоветуйте как быть в такой ситуации:

Ещё в конце октября планировали заливать ленту по сваям,но из-за многих, внезапно возникших обстоятельств было упущено время, и ростверк( каркасы, опалубка) окончательно будут собраны только через 3 дня.Ещё в октябре Была куплена незамерзайка "Антимороз",Цемент, тепловые пушки, плёнка для полога.
    прогноз на эту неделю : дневные температуры -2 -4. Планировали заливать самозамесом, т.к ЖБИ закрыт. Вопрос что делать :
    1. ждать окна в погоде когда будет чуть выше нуля днём и заливать.
    Или
    2. Закрыть короб ростверка досками и оставить на весну, точнее на конец мая 2012г.Но тут проблема короб стоит на деревянных опорах арматура ростверка связана с арматурою свай вязками.Сваи входят в ростверк на 50мм. Земля под опорами промёрзнув поднимется короб поднимется со свай, ненагруженные сваи может увести от осей боковыми силами пучения.

Добавку "Антимороз"весной можно будет использовать при обычной плюсовой температуре как ускоритель твердения, но что делать с цементом , который пролежит всю зиму на улице под навесом ( 6 месяцев)?:(
    Какие будут мнения?

10. avsergeev71
    Благодарности:
    857

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я бы на вашем месте заливал сейчас. Мороз небольшой. Тем более вы все подготовили. Опять же, оставлять ненагруженные сваи в промерзшей земле, на мой взгляд, совсем не хорошо.

Мой знакомый прошлой зимой заливал фундамент при -15. Правда бетон был промышленного изготовления, с антиморозными добавками. Фундамент - лента, заглубленная на 1,5 метра. Летом ему пришлось делать в фундаменте технологическое отверстие. Ну так вот, по его рассказу, бригада таджиков, вооруженных отбойным молотком, в течение дня с трудом с этим справилась. Он сам был весьма удивлен. Так что лейте - не бойтесь.

11. Ko4evnik_V
    Благодарности:
    28

Ko4evnik_V

Живу здесь

Ko4evnik_V

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Мда, я залил армапояс в это воскресение. Без всяких добавок. И тут температура начала падать, вроде как ночью уже минус 1. Вот думаю, сильная жопа, или покатит?

12. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Если с воскресенья на понедельник минуса не было, то уже все нормально. Просто прочность будет набирать подольше. Если есть возможность погреть, то три дня лучше погреть для ускорения процесса набора прочности. Сам заливал в -10 лестницу. Без всяких добавок. Но ставил пушку на три дня. Но греть мог только сверху. Снизу мороз подпирал. Ничего. Летом я разницы в прочности между зимней и летней заливкой не заметил. Ну цементу конечно побольше ложил. А так главное ему сразу не дать замерзнуть.

13. Ko4evnik_V
    Благодарности:
    28

Ko4evnik_V

Живу здесь

Ko4evnik_V

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Минуса не было, минус вот только сейчас вроде как грозит.
    Я там сегодня утром был - там есть кое где вода, она стоит, не замерзла.

14. MartynovD
    Благодарности:
    1.506

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.506
    Расскажите, а как сейчас состояние армопояса? и когда планируете нагружать его. У меня та же ситуация. только вот подумываю когда плиты перекрытия укладывать на него можно - и зимовать. Беда в том что армопояс в отличие от фунд. ленты не греется землёй.

15. Ko4evnik_V
    Благодарности:
    28

Ko4evnik_V

Живу здесь

Ko4evnik_V

Живу здесь

Благодарности:
    28
    изначально планировал загрузить через неделю.
    однако потом решил отложить на весну.
    ездил, смотрел, нормально вроде лежит армапояс, постучал молотком, ничо не откалывается, прочно.