1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Как заливать бетон для фундамента зимой?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем fulcrum, 18.11.08.

1. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ну вот и залился. Погода сжалилась и потеплело. Бетон правда все равно с добавкой был заказан. На первой фотке видна зеленовато-желтая жижа нитрита натрия. Температура сегодня начала понижаться. Завтра еду укрывать пленкой и ставить тепловую пушку.

Так что следующая тема будет - Как ставить цоколь в мороз :)

Всем спасибо за идеи, предложения и просто за мнения.

Вложения:

• SP_A0325.jpg
    • SP_A0327.jpg
    • SP_A0330.jpg
    • SP_A0331.jpg
    • SP_A0333.jpg
  2. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    У меня сложилось впечатление, что вы строите по наитию, т. е. без проекта. Ваш фундамент принципиально неправильно армирован, один ряд арматуры работать практически не будет! Вы пишете, придумали, посоветовали строители... Они насоветуют. Каждый должен заниматься своим делом, строители работать руками, а проектировщик выполнить техническую документацию, где не будет места фантазиям. В Петрозаводске немало грамотных проектировщиков. Объясните инженеру чего вы хотите и через месяц два у вас на руках будет букварь... Если делать проект не официально то цены год назад были 300 руб. м2. Не люблю давать советы, но думаю, что вам серьёзно надо разобраться с живучестью вашего фундамента.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Строители работают по договору. Гарантию дают - два года. ПОнимаю что претензий предъявить будет трудно. Но теперь остается только надеяться на лучшее и на качество бетона КСМ.

Проект тоже есть. Но как раз фундамент был изменен.

4. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Товарищи, собственно вопрос:
    Наметил себе бригаду для строительства домика, они предлагают сделать фундамент сейчас (столбчатый с цоколем, т.е. ростверк)! Я понимаю, что можно использовать добавки (до -15, если я правильно информирован), но все таки есть сомнения относительно того, не сильно ли я в данном случае рискую получить недостаточно прочный фундамент?
    Спасибо

5. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Неужели никто не развеет мои сомнения :(

6. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Исходить изначально нужно из того, что вы хотите построить. Какой проект, какие стены. Все это элементарно просчитывается, и выясняется какой вам нужен фундамент для вашего строения с его несущими способностями.
    А так, что можно ответить? Фундамент как фундамент, столбчатый с ростверком не более. Поэтому сформулируйте свой вопрос по иному. "Хочу построить вот такенный дом, вот из такого материала, мансарду или два этажа, какой мне нужен фундамент, а еще лучше отсканируйте чертежи и во вложения вложите. Вот тогда вам мож76но юудет что то подсказать. И нещзабудьте росказать какие у вас грунты, на каком уровне грунтовые воды.

7. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Уважаемый hishouse! Предыдущий вопрошатель не спрашивает о конструкции фундамента, его интересует, смогут ли рабочие залить в данных погодных условиях бетон так, чтобы качество его не пострадало. И достаточно ли только использования противоморозных добавок.
    От себя вопрошателю. Сейчас и ближайшую неделю морозов не предвидится. Можно залить с добавками и просто утеплить для схватывания. Через неделю неизвестно, что будет с погодой. При минусе одних добавок недостаточно, нужен дополнительный обогрев.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Да, вы правы, Видать уже зачитался. :|:

9. Слав@
    Благодарности:
    51

Слав@

Участник

Слав@

Участник

Благодарности:
    51
    Глянул прогноз на погоду у вас, в Москве (неделю + обещают, правда небольшой) - я бы залил столбы, сделал бы опалубку под ростверк, а заливал бы ростверк уже по весне...

10. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
  11. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Прямо даже не знаю что делать? Строители рвуться в бой, а у меня большие сомнения относительно необходимости заливать фундамент сейчас :( Может все таки до марта подождать? Хотя не факт, что в марте будет лучше, а в апреле, как я понял, дороги в товариществе закороют (поправьте, если я не прав)!
    И если можно расскажите пожалуйста поподробнее про процесс "греть фундамент". Как долго это надо делать? Какой пленкой накрывать? Что ха тепловая пушка такая? И что получается, что в это время на даче нужно жить ? (Не оставишь же какую-то пушку отдну работающую )

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    А строителям-то что до Вашего фундамента, им бы заработать и дальше двинуться... В среду -5 ночью обещают. Правда, дальше теплее, -3, но всё равно для фундамента вреден любой минус. Столбы может и нормально зальются, в земле теплее, а вот роствёрк я бы не рискнула по минусу делать. Такая ответственная конструкция... Вот, почитайте в этой теме про прогрев. Но если Вам там негде жить, то сомневаюсь, что реально выполнить условия для бетона... https://www.forumhouse.ru/threads/23481/
    В марте тоже ночные минусы не редки, тем более, что в последнее время наблюдается сдвиг природный относительно названий месяцев года. Декабрь уже, а на улице дождь проливенный. А в марте весной ещё пахнуть не будет. nu-nu Дороги закрывают в каждом товариществе индивидуально, из-за качества этих самых дорог. Это Вам на месте уточнить надо... Вот понимаю Ваши метания и прямо хочется спросить в сердцах: "Ну что так затянули-то?":(

13. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Отложите до весны. Уже не время. Если делать сейчас, то просто строителей мало. Им что.. им бы лишь бабки срубить, а вам потом маяться. Есть фирмы, делают зимой.. но у них дополнительное оборудование, приспособления, все это в наличии, ну и плюс это намного дороже, чем сделать его весной. Чтобы вам залить этот фундамент, нужно 3-4 дня. Думаю если будете знать когда закрытие дорог будет, то весной успеете перед закрытием залить. И как раз будет ему время постоять, отстояться и застыть.

14. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Да не говорите!
    Еще летом строиться собирался! Но потом всплыла тема с обменом квартиры, поэтому финансы пришлось попридержать! А в связи с кризисом вкратира не меняется ... Вот! И квартиру не поменял, и без фундамента остался! Рисковать, скорее всего, не буду! Нечего деньги закапывать!
    Просто я хотел зимой заказать сруб. Правда еще не решил из чего (бревно или брус). Строители активно предлагают оцилиндровку, но мне больше хочется рубленый дом. Но может так получиться, что по финансам пролезет только брус! Ну да это не по теме! Так вот строители говорят, что надо сначала фундамент поставить, чтобы с размерами не прогадать. Мне правда, этот довод кажется не очень убедительным! Ведь есть же эскизные планы дома, там размеры указаны! Я хотел, чтобы до закрытия дорог успели и дерево на участок завезти и фундамент сделать. Планировал все это сделать весной, а вот строители замутили тему залить фундамент сейчас! Я просто теперь боюсь, что весной тоже условия так себе - воды ведь много! Вот и не знаю как лучше поступить!
    Извините за некоторый словесный "понос"!

15. hishouse
    Благодарности:
    21

hishouse

--------

hishouse

--------

Благодарности:
    21
    Это все бред. Делайте ровно так как запланировали. Все вы делаете верно. Есть чертежи, закажите сруб. Только я бы посоветовал рубленый, но лафет, всетаки лучше чем просто рубленое бревно. Ваш план действий более чем достоен быть воплощенным. И он вообще лучг=ший варинт из всех. Фундамент зальете под готовый сруб. А его к весне какраз сделают. Завезете все, и пока дороги будут закрыты, спокойно будете себе его собирать :). Не слушайте никого, сами поступаете разумно. Сам занимаюсь и строительсвом и деревянными домами. Поэтому все эти вопросы знаю не по наслышке.