Гнездо

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrinaPrima, 15.10.13.

1. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.292

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.292
    Спасибо. Просто я про голубую читала что она свет любит. У меня 2 голубых перед одним и входов в паб растут, штамбы) пушистые шарики на длинном стволе. Смотрятся забавно. Посмотрим как они приживутся и тогда можно будет большую ель посадить. Спасибо за пожелания и Вам добра и счастья!

2. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Ирина прошу прощение за такой вот первый пост в вашей теме.
    Все у вас нереально красиво, безумно продумано и сочетается. А теперь извините заранее
    Алена а вы читали мнение спецов о влиянии гирлянды на живое растение? Просто зажмите включенную горящую лампочку в руке. А теперь представьте что елка спит, на улице -20-30 и тут такая вот лампочка. Множество ожогов ей обеспечено. Хотите потерять растение купленное за ваши же не малые деньги? Которое вы холили лелеили, ради 20 дней праздника? Лично мои елки наряжать не разрешаю. Даже шарики развешивая можно нанести им травму (хотя игрушки меньшее зло чем гирлянда)
    А вот с этим вообще не соглашусь. Сколько тем было на форуме, сколько "слез" Не будет ель/сосна расти в квартире/доме. Ей сухо, жарко и т. д.

3. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Не хочу вступать в спор, скажу буквально пару фраз (всего лишь мои убеждения):
    1. Лучше наряжать живую ель, растущую на своей земле, чем каждый год срубать дерево, которое прекрасно росло в лесу много лет. Можно обойтись без гирлянд и ожогов. Если нет возможности посадить ёль, альтернатива - искусственная ёлочка. Я против вандальных рубок деревьев ради "20-ти дней праздника".
    2. Есть специально выращенные и акклиматизированнные сорта, которые отлично себя чувствуют в помещении круглый год, т. к. адаптированы именно к такой среде обитания.

Последнее редактирование: 28.11.13
  4. Светлана8042
    Благодарности:
    253

Светлана8042

Живу здесь

Светлана8042

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Алёна Sever, А какие это сорта, не подскажите? Спасибо.

5. Ольга Молот
    Благодарности:
    0

Ольга Молот

Участник

Ольга Молот

Участник

Благодарности:
    0
    Не согласна с мнением о повреждении ели гирляндами. Гирлянды изначально сделаны по всем правилам пожарной безопасности, их даже теплыми трудно назвать, не говоря уже об ожогах. Обычная лампочка - совсем другое дело. А что касается шариков и прочих новогодних украшений, так надо знать меру и не вешать целый ящик украшений на маленькое дерево или хрупкие веточки. Можно ограничится минимумом самых красивых шариков, немного мишуры и гирлянда маленькими мигающими лампочками (которые, замечу, не нагреваются, я проверяла) и красота готова. А комнатные хвойники действительно уже вывели, но от увлажнителя воздуха не откажется даже комнатный фикус, что уж говорить о елке. Огромный выбор от араукарий и можжевельников до гибридов ели. Даже голубые сосны можно в доме выращивать, но их в конце придется пересадить на улицу из-за несовместимости с потолком квартиры.

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Спасибо, Оль! :)
    Для тех, кто не в курсе: Ольга Молот занимается ландшафтным дизайном и цветоводством, а дома у неё настоящий дендрарий.

7. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А про лампочки я не соглашусь)
    Сейчас же гирлянды делаются по другим технологиям и лампочки -это не старинные лампы накаливания, а светодиоды чаще всего. Они не нагреваются! О каких ожогах речь идет? Вы можете такие лампы увидеть даже на детских костюмах, в игрушках, в декоре ...

А елки у нас, например, нужно вырубать! Так лес прореживают, он не болеет и в непролазный валежник не превращается.
    И лапником мы укрываем растения. И веники у нас еловые и можжевеловые заготавливают. И это нормально. Страшно когда ели вековые валят браконьеры, и китайцам на разграбление наши леса продают.

8. Ольга Молот
    Благодарности:
    0

Ольга Молот

Участник

Ольга Молот

Участник

Благодарности:
    0
    Что значит нужно вырубать елки! Это нужно вам, а не лесу. Одно дело когда мы убираем больные деревья, а другое, когда люди вырубают красивую маленькую елочку для того, чтобы "20 дней праздника" любоваться медленно умирающим деревом. Если каждый будет вырубать на новый год одну елку, то через несколько лет мы будем жить в пустыне. Наши леса уже давно не располагают к прореживанию, т. к. просто похожи на рощи, а не дремучие чащи. Так что большая просьба не вести пропаганду вырубки деревьев, пора бы уже начать ценить наш кислород и высаживать хотя бы по одному дереву каждый год.

9. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Не знаю как в средней полосе России, но у нас нужно прореживать и свежие посадки и многие лесные массивы (это мне лесник сказал, на основании этого они выделяют участки для вырубки и строго следят за тем что вырубать можно, а что нет) Красивые елочки редко на развалах бывают, в основном некондиция)
    Никто и не говорит, что надо срезать под корень 10 летнюю пихточку, (ее и вывезти из леса-то не дадут, на дороге поймают, следят.)Но чистить лес надо. У нас участок был рядом с лесом, так вот мы поросль чистили постоянно, чтобы гнили не было и валежника иначе просто не пройти, придираться сквозь заросли надо. Солнца у нас мало, ели начинают чернеть, мхом покрываются и падают, где не чистили сплошной бурелом, даже грибы не растут.
    К любому делу с умом надо подходить-это точно.
    Да, у меня уже 20 лет елка пластиковая на НГ)

10. ККИ
    Благодарности:
    32.906

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.906
    Доброго вечера! :hello:

А где можно посмотреть проекты, выполненные уважаемой @Ольга Молот?

11. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Ирина, вы такая молодец! Очень красиво.
    хочу спросить про паб мужа. Вопросы про зимнюю эксплуатацию и содержание беседки, это сооружение отапливается газом весь сезоН постоянн? Можно ли зимой пользоваться печкой в пабе, не пострадает при морозе?

12. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.292

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.292
    Спасибо. Буквально день назад отмечали в пабе ДР мужа. Отопления газом нет. Печкой пользовались, все нормально. пока не разогрелась печка поставили маслянный радиатор. Прошлой зимой строители когда отделку делали меньше чем за час тепловой пушкой все прогревали, что в -20 ходили там в футболке. есть мысльприкупить конвектор один и зимой его ставить туда, плоский, электрический, с нанесением рисунка. А ля картина...

13. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.292

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.292
    Вчера связала шпагатом пеньковым все туи. Сегодня смотрю -вовремя успела. Ветер сильный и снег валит, да еще и мокрый, тяжелый. Погодка жесть.

14. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    А я вот не успела обвязать молодой кипарисовик, из всех моих хвойников он самый низкий. Вообще, взрослые растения туи нормально переносят зиму, главное вовремя стряхнуть с них мокрый снег, а вот легкий пушистый снежок лучше подбрасывать к стволу. Конечно, эти советы для тех, кто бывает надаче зимой.

15. Amid77
    Благодарности:
    5

Amid77

Участник

Amid77

Участник

Благодарности:
    5
    Ирина, привет! Скажите где Вы в своем гнезде лопаты и газонокосилку храните?
    С беседкой я уже определился ;)
    Вот встал вопрос о хозблоке, как Вы у себя решили этот вопрос.
    На форуме не нашел для себя ответа.