Гнездо

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrinaPrima, 15.10.13.

1. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Зимой разные температуры бывают. Это же Подмосковье. В холодные зимы забрасываю особо нежных снегом. Благо при чистке дорожек его достаточно. Под снегом все зимуют спокойно. Люблю использовать гранулированные удобрения. Для роз POKON беру.
    386_7661802168-8719400009873_full.jpeg
    265.jpeg Фертику беру для клематисов и остальных цветущих. Разбрасываю ее по всем клумбам.
    Так же для газона беру Фертику только газонную.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    @IrinaPrima, как здорово, что Вы вернулись. С удовольствием читала Вашу тему, и жаль было, что так на долго повествование остановилось. Ваши розы прекрасны, но у меня будет вопрос не о них) А есть ли у Вас декоративные хвойники в саду помимо огромных вековых коренных жителей) Если есть, то как ухаживаете, как зимуют?

3. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Добрый день! Да вот дела заставили повествование приостановить) зато теперь есть новая профессия и новое любимое дело) что касается хвойных-есть конечно. Туи разных видов, сосна горная, ели голубые в виде штамба. Зимуют без укрытий. Туи высокие на зиму обвязываю шпагатом что бы не поломало ветки от снега. По весне и летом удобрение вношу. Гранулы и жидкие.

4. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    У меня опыта с розами ещё очень мало, но, посадив в прошлом году достаточно большое их кол-во (в основном ОКС), решила ничего не укрывать. Выжили все. По весне просто состригла отмёрзшую часть и всё. Буду смотреть и дальше, укрывать не буду. Интересно, можно ли таким образом закалить розы или это утопия?

5. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Можно и будет срабатывать естественный отбор. Потом у всех своих соседей заметила частое выпревание роз под укрытиями и поражение разными болезнями. Погоды у нас однако нестабильные. То заморозки, то потепление...резкое. Не знаю. Надо просто морозостойкие сорта брать. И пусть живут спокойно) без издевательств. В этом году розы подстригла уже. Перед зимовкой. Я их обстригаю осенью. А весной только маленькие кусочки если отмерзают. Но у меня много сортов которые вообще не теряют длину за зиму. Это канадки. Их не стригу.

6. Irishe4ka
    Благодарности:
    8.567

Irishe4ka

Живу здесь

Irishe4ka

Живу здесь

Благодарности:
    8.567
    @IrinaPrima, А органические удобрения можно использовать для роз, рододендронов и хвойников? Слышала, что розы любят.

7. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Удобряла этим летом золой. Благо после барбекю ее полно) еще подсыпала этой весной ряду цветущих, в том числе и розам, компост. Покупала его большими ведрами. У меня кучки земли были после зимы под кустами. Некоторых товарищей к зиме присыпала землей. По весне эти кучки разгребала, добавляла компост и вокруг роз получался такой кружочек земли с компостом. Если найду картинку ведер - кину сюда. На этой земельке с компостом горшечные на улице и перли как на убой. Видимо понравилось. На фото они есть. Из задохликов превратились в хорошие цветущие растения.

8. Арсеньевна
    Благодарности:
    313

Арсеньевна

Живу здесь

Арсеньевна

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ирина, хочу спросить о гараже. Чем облицованы стены и пол? На полу, похоже, керамогранит. Какой?
    Сейчас заканчиваем штукатурку своего гаража и будем заниматься облицовкой стен и пола. У вас в гараже и красиво и практично, мне кажется.

9. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Да у меня керамогранит. Керамомарацци. Выбирала специально для гаража. Очень удобно поскольку в гараже есть выводы воды и система слива в полу, те можно мыть машины и проводить мокрые работы.

10. Арсеньевна
    Благодарности:
    313

Арсеньевна

Живу здесь

Арсеньевна

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @IrinaPrima,Ирина, простите, можно уточнить название керамогранита на полу? У керамомарацци я не видела технического КГ, так может он и не нужен? Нормально лежит? Тот, кот. предлагают для гаражей может быть и прочный, но вид... У нас гараж отапливается, подведена гор. и хол. вода. На стены предполагаем положить простенькую керамич. плитку. О стенах не волнуюсь, тепло, держаться будет, а пол - прямо в сомнениях по поводу твёрдости- прочности.

11. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Ой. Надо посмотреть название, где-то стояла упаковка. Размер большой. 90*90 вроде. Керамогранит тот который можно как на улице, так и внутри помещений выкладывать.

12. Арсеньевна
    Благодарности:
    313

Арсеньевна

Живу здесь

Арсеньевна

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ирина, большое спасибо! Не утруждайтесь, уже яснее. Пойду в керамамарацци, поищу. А на стенах у Вас, похоже, панели какие-то, не понятно на фото.

13. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    На стенах он же...тот же что и на полу. Только цвета другого. Он практически без швов положен. Поэтому есть ощущение единой поверхности. Специально брала такой керамогранит.

14. Арсеньевна
    Благодарности:
    313

Арсеньевна

Живу здесь

Арсеньевна

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @IrinaPrima, Ирина, спасибо большое за информацию. Кажется, с мы определились с плиткой. На пол технический КГ, толщиной12мм. Правда, размер у него в основном 300*300. Если не найдём 600*600, положим 2 цвета шахматкой. Бывает ещё 450*450, но другой по характеристикам. Ещё раз спасибо за помощь.

15. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Ой а не очень он маленький. 300*300?Вот надо было мне найти таки упаковку со своим керамогранитом. Самое главное что он совершенно спокойно отнесся к постановке машины в гараж Никаких трещин или сколов. Чувствует себя хорошо. Несколько лет уже прошло. А машинки у нас не легкие. Что у меня, что у супруга.