Гнездо

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем IrinaPrima, 15.10.13.

1. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Кстати у меня пионы уже все в бутонах стоят, даже самые малышки. Уж не знаю сладкая вода помогла или что удобрять стала их как только снег немного сошел. Над ними большой сугроб был, когда он растаял под ним были уже весьма приличные ростки пионов.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Рецепт сладкой воды можно?

3. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Я делаю 2 ст. л. сахара на 1,5-2 литра воды
    Что это дает?

Сахар распадается на глюкозу и фруктозу, в свою очередь глюкоза в растениях выполняет 2 функции:
    1. Служит строительным материалом тела, т. е. из глюкозы образуются сложные органические молекулы (крахмал, целлюлоза, липиды, белки, нуклеиновые кислоты).
    2. Источник энергии для всех процессов жизнедеятельности растений, т. е. построение тканей, поглощение питательных элементов из почвы, дыхание.
    Вычитала эту идею на одном из форумов садоводов. Таким же образом и комнатные цветы поливают.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Интересно. А как часто поливать? или надо брызгать? и норма на растение?

5. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Растения - это организмы-автотрофы, то есть они синтезируют сами органические вещества из неорганических. Потом их могут использовать для себя. Вся органика на Земле синтезирована растениями; животные организмы (+ человек) не умеют синтезировать органические вещества, они потребители органики. Это я к тому, что растения всё равно не умеют усваивать "сладкую воду", хотя она, по вашему мнению, и распадается на глюкозу и фруктозу (в реальности сахар - это сахароза, а она не может распасться на глюкозу и фруктозу, это другие виды сахара).

Сладкая вода может привлечь насекомых-опылителей (пчёл), если ею опрыскать сад. Но может тех же муравьёв привлечь или вредителей.

Когда растения удобряют органическими удобрениями это не значит, что растения усваивают органические соединения. Прежде чем растения могли бы усвоить органические удобрения, эти удобрения (тот же навоз) должны распасться на усвояемые растениями неорганические соединения, микро- и макросоединения.
    Готовые магазинные органические удобрения (растворимые или жидкие) уже находятся в такой стадии, когда могут быть усвоены растениями, а те, что в виде гранул (куриный помёт и др.), стружки - они медленно разлагаются после внесения в почву, после чего уже усваиваются растениями.

Извините, я не хочу Вас как-то обидеть, просто хотела внести ясность.

6. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Ну так а в чем обида. Только тысячелетиями люди использовали и используют органику, а химия и "магазинные удобрения" появились гораздо позднее. И сладкая вода используется очень давно. Как метод. И не только сахар, но и дрожжи с сахаром. Вариантов много. Я смотрю на практический опыт. Муравьев не боюсь, они и так есть на участке и без этого сидят на пионах, на вкус раствор не сладкий на столько что бы привлекать кого-то. Удобряю исключительно в дождливую погоду, поэтому ни муравьев ни пчел не наблюдается. Сладкую воду рекомендуют и для долгого стояния цветов в срезке. Сама его пробовала. Эффективность увидела. Дело каждого самостоятельно принимать решения.

7. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Поливать. Поливаю с интервалом в несколько недель. Не больше 1-1,5 стакана на куст. Конкретно пионы чувствую себя отлично. Наращивают массу и бутоны. У соседки они значительно меньше. Хотя возраст и размеры кустов одинаковые. И условия тоже в принципе. Исходя из этого могу сказать что что-то они из этих растворов получают, что стимулирует рост. Глубоко в химические аспекты углубляться - не углубляюсь.

8. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Вот еще одна выдержка с сайта цветоводов:
    Сахар
    Подкормка сахаром. Что сахар играет в жизни растения немалую роль, мы видим из работ И. В. Мичурина, который вводил сахар непосредственно в ткани растений. Подкормку проводят путем поливки или опрыскиванием, а также инъекцией в стебель раствора очень слабой концентрации. Нельзя, однако, растение «перекармливать» сахаром, так как это приводит к угнетению как корневой системы растения, так и микрофлоры.

Из опыта подкормки растений сахаром (М. П. Аркадьева). «Я выбрала два крепких отростка опунции и выращивала их в совершенно одинаковых условиях. Одному стала давать сахар раз в пятидневку, подсыпая чайную ложечку сахарного песку к корням растения, перед поливкой. Вскоре я заметила, что растение, получающее сахар, сильно обгоняет в росте и развитии экземпляр, лишенный подкормки. К осени опунция, получавшая сахар, стала сильным, крепким и высоким растением и дала новые побеги. А контрольное растение развивалось медленно, было наполовину ниже подопытного, значительно слабее его и не давало побегов.

Я расширила применение сахара и стала им подкармливать другие растения — филодендрон, аспидистру, пальму и многочисленные кактусы. И, надо сказать, что именно последние особенно сильно отозвались на сахарное питание — все кактусы, получавшие сахар, выросли, стали очень сочными. Среди них были це-реусы, филлокактусы, мамиллярии. Великолепно чувствовала себя и получавшая сахар «живая пирамида»: мамиллярия — подвой, це-реус, филлокактус — привой.

После этих опытов, уже уверенная в их положительном результате, я применяла сахар в растворе (две чайные ложки на стакан воды), поливая им растения раз в неделю, а более слабые раз в пятидневку в вегетационный период.

Мои кактусы (цереус и опунция), которые я привезла во мху, после далекого путешествия из Барнаула в Казахстан чувствовали себя прекрасно. В консервную банку я положила привезенный мох. Подмешала к нему немного сахару и посадила кактус в мох. К моей великой радости, кактусы не только не погибли, но и великолепно растут.

Кактусы такие сильные стали, что просто не нарадуешься. А земли нет ни крупинки. Только мох и сахарная подкормка. Буду уезжать отсюда — уедут со мной и мои кактусы-путешественники. Они мне очень дороги».

По многим наблюдениям, подкормка сахаром способствует обильному цветению зимой фуксий, пеларгоний, мелкоцветных роз.

9. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Ну не знаю кто там и чего писал и пишет. Покажу самих испытуемых. Они на заднем плане клумбы. Дышат мне в пупок. Специально встала измерила. Рост у меня 168 см. Бутонов явно больше чем в прошлом году. Кусты достаточно Жирненькие. Мелочь, недавно посаженные тоже с бутонами. 20160523_200116(1).jpg Фото недельной давности. Сейчас после окончания дождей пошли еще более активно в рост. Кинула на клумбу удобрение для цветочных, этим тоже перепало чуток. 20160523_200103(1).jpg
    кусты разные, их там целый ряд. Сейчас закупились с соседями органикой. Конский навоз перепревший. Посмотрим на результаты. После даже растворимых гранул навоза сирень явно себя ведет лучше и цветет активно, а та что не цвела в прошлом году (белая), усыпана вся. Гортензия черешковая пестрая тоже любит удобрение органикой. Конские гранулы из 1 веточки сделали уже такие хорошенькие пушистости. Зимовала без укрытия. Сохранилась вся. 20160523_200221(1).jpg
    вот гортензия, посадила ее вокруг сосны. 20160523_195234(1).jpg

20160523_195216(1).jpg
    посмотрим за ее ростом дальше. У соседки такая только зеленая выросла уже метра на 2 и дажецветет. Тоже из малипуськи росла. Я цветения не жду мега серьезного, больше декоративность листвы интересна, прикрыть голый ствол сосны.

Вложения:

• 20160523_202212(1).jpg
  10. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Сирень из Садко, за заборная. Посадила год назад. Цветет. Правда одну веточку выдала, но какую. 25-30см метелка, пахнет шикарно. Цвет такой нежно сиреневый. Когда пойдет в рост -будет красавица неописуемая.
    20160528_080226(1).jpg

Последнее редактирование модератором: 28.05.16
  11. Коноплянка
    Благодарности:
    22

Коноплянка

Участник

Коноплянка

Участник

Благодарности:
    22
    Ирина, какая красота! на втором фото. Подскажите название кустарников начинающим :)) Сирень, спирею вроде вижу :))

12. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    О, там много кустарников. Вдоль забора сидит кизильник блестящий, несколько видов спиреи, Барбарис, сирени, рябина, клен...тоже несколько видов

13. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Сегодня заказала декоративную щепу. Для пробы посмотрела как выглядит это в одном из углов своего садика. Там где у меня сидят гортензии и розочки. Посмотрим потом на результат конечный. Цвет взяла малиновый, с яркой зеленой листвой смотрится очень красиво.

14. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    А еще у бабульки купила интересное растение для тени. Впечатлили листья как у каштана, да и похожие на каштан метелки. Называется РОДЖЕРСИЯ. Там где около забора в тени плохо растет забор решила расплодить эту штуку. Пусть растет. Во взрослом состоянии она выглядит так
    231-460x345.jpeg
    Правда пишут что она растет медленно, но это терпимо. Надеюсь что таки вырастет большой и красивой.

15. IrinaPrima
    Благодарности:
    3.293

IrinaPrima

Живу здесь

IrinaPrima

Живу здесь

Благодарности:
    3.293
    Еще купила и посадила вдоль забора со стороны улицы сирень Престона. Там у меня уже венгерская была поражена, теперь к ней и эту посадила. Тем более они похожи. Фото не мое. Это цветение сирени Престона. Цветет она шикарно и вид метелки очень необычный. Удлиненные цветочки 3c41c53f20b85ada5e380ae3dda60896.jpeg