1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 4

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 16.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeyweb
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    873

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    873
    Адрес:
    деревня Шарапово
    ;)@sed0y, и для чего "шайтан" машинка с проводками?
     
  2. fox 77
    Регистрация:
    18.08.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    28

    fox 77

    Живу здесь

    fox 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Шайтан машина срезает (закругляет) угол пенопласта. Я беглым взглядом тоже не вкурил...
     
  3. sed0y
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    20

    sed0y

    Живу здесь

    sed0y

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Екатеринбург
    это усиление плиты под камин, в этом месте будет стоять угловой камин, и там срезан один слой пенопласта и толщина в этом месте 17см (вот на всякий случай и проармировали дополнительно)
    ага она самая, батя пол дня кумекал как сопротивление сделать что бы проволка не горела, в итоге сделали из той же спирали! Работала это машина от инвектора (электросварки)!
     
  4. Wheeler
    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7

    Wheeler

    Участник

    Wheeler

    Участник

    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Киев
    Добрый день всем.
    @Winder, спасибо огромное за помощь с перекрытием и расчетом балки.

    Залились в среду днем. Но что то не радостно мне совсем. :(

    Заказывал бетон B25 П4. Время схватывания около 2х часов. На улице + 30, т. е. еще быстрее. Миксеры заказывал с интервалом в 30 мин. От завода до стройки ехать около часа, но первый миксер опоздал на 40 минут и приехал через 1ч 40 мин. Причем второй приехал сразу же за ним... Бетон был очень густой и не пластичный. Начали заливку, первый миксер пошел еще кое как, часть ребер и балку удалось более менее провибрировать. Саму плиту между ребрами растягивать было очень тяжело, еле-еле вышли на уровень. Про разглаживание и уплотнение вообще речи уже не шло.
    Вот что получилось в результате... IMG_1957_cr.JPG IMG_1958_cr.JPG
    со вторым миксером еще тяжелее, бетон начал схватываться, на уровень уже выходили на глаз. раскидывая лопатами. Ребра нормально провибрирвать не удалось, вибратор вяз уже, при вытаскивании оставались дырки.
    IMG_1956_cr.JPG
    В результате вот что получилось :(

    Естественно потом после схватывания поливали несколько раз, потом залили и накрыли пленкой, вчера с утра еще раз поливали. Сегодня вечером тоже прольем.

    @Winder, вот куча вопросов появилась...
    Какова будет несущая способность если считать что бетон не уплотнялся?
    С верхней частью плиты сейчас что то делать надо? Или потом просто стяжку/самовыравнивающийся пол? Что делать если снизу в балках, ребрах или плите будут раковины или бетон не зашел полностью под нижнюю арматуру?
    Стены начинать класть или подождать съема опалубки недели через 3 (сейчас жара - ночью +20, днем +30), как лучше?
    На балку несущую стену класть или, опять же, подождать съема опалубки и посмотреть что там с балкой снизу?
    Хотелось бы избежать критических ошибок сейчас и потерять кучу потраченного времени, сил и денег. Да и постройку дома в целом, наверное.

    Вот как то так.
     
  5. stanspb
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.114
    Благодарности:
    5.002

    stanspb

    Живу здесь

    stanspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    6.114
    Благодарности:
    5.002
    Адрес:
    Питер
    @fox 77, @Sergeyweb, Я вот тоже думаю - пилить "на глазок" пилой или ножом или мастерить такую машинку. Но у меня условия хуже. Или генератор инверторный или инвертор от аккумуляторов или просто аккумулятор. Как сделать правильное сопротивление?
    И еще мне так никто и не ответил - как крепить пенопласт? Хватит натянуть пленку и пристрелять степлером к настилу? На днях уже заказываю пенопласт.

    И все-таки я буду использовать пароизоляцию вместо полиэтилена. В Питере недорогая пароизоляция стоит в среднем около 700р / 70м2. А самый дешевый полиэтилен от 100мкм я нашел за только за 12р/м2. Армированный вообще 1000р/50м2.
     

    Вложения:

    • IMG_20140803_212126.jpg
    Последнее редактирование: 08.08.14
  6. PalkMan
    Регистрация:
    22.09.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    72

    PalkMan

    Живу здесь

    PalkMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.11
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тверь
    Хватит за глаза) Главное чтобы сильного ветра не было - не комфортно укладывать ни пленку ни пенопласт.
     
  7. fox 77
    Регистрация:
    18.08.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    28

    fox 77

    Живу здесь

    fox 77

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Не знаю как в Питере, а в Москве я покупал 300 м2 за 2150 р. Для себя решил укрывать только опалубку, так как пенопласт вынимать не буду...
     
  8. Sergeyweb
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    873

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    873
    Адрес:
    деревня Шарапово
    я тоже поланирую пенопласт оставить в перекрытия, предварительно воткну в него арматуру, что бы он потом не выволился.
     
  9. Stanosh
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    2.493
    Благодарности:
    16.953

    Stanosh

    Спокойствие! Только спокойствие!

    Stanosh

    Спокойствие! Только спокойствие!

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    2.493
    Благодарности:
    16.953
    Адрес:
    Москва
    А как арматура пенопласт удержит? Лучше уж воткнуть тарельчатые дюбели, они специально для крепления утеплителя придуманы и стоить будут дешевле арматуры.
    new_f461TermozPN8[1].JPG
     
  10. Sergeyweb
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    873

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    873
    Адрес:
    деревня Шарапово
    Имелось ввиду в торцы пенопласта, в него воткнуть арматуру. Но за дюбеля спасибо.
     
  11. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    Это бывает если вибратор сначала выключить, а потом вытаскивать. Включенный вибратор из любого густого бетона выходит как из сметаны.
     
  12. Холмогор
    Регистрация:
    01.10.11
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    788

    Холмогор

    Живу здесь

    Холмогор

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.11
    Сообщения:
    858
    Благодарности:
    788
    Адрес:
    Калининград
    ВЫ говорите про свежий бетон. Полувставший не уложишь вибратором.
     
  13. Wheeler
    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7

    Wheeler

    Участник

    Wheeler

    Участник

    Регистрация:
    31.08.12
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Киев
    Нет, в моем случае вибратор не выключался 2.5 часа. Бетон начал схватываться уже...
     
  14. Cepгей
    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.789

    Cepгей

    Живу здесь

    Cepгей

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.789
    Адрес:
    Ярославль
    На всякий случай подниму вопрос:
    насколько критичны эти ошибки
    [​IMG] При попытке уложить каркас на место произошло его смещение. В итоге нижняя арматурина упирается в пенопласт, а верхняя не доходит до нормального положения.
    Это случилось из за того, что его пришлось забивать - утаптывать ногой в пространство меж торчащих прутов.[​IMG]
    [​IMG]Здесь прут тоже упирается в пенопласт. Но болгаркой резать не стоит - везде целлофан и пенополистирол. Можно конечно сырой тряпкой прикрыть перед резкой. Но нужно ли резать ? Тем более что не везде есть возможность подлезть...

    Достаточно ли по центральному ригелю такого нахлёста в 17 см. для сращивания арматуры балок. Может нужно усилить это место ? И как ?
    [​IMG][​IMG]

    Наклон вертикальной арматуры выполнен неправильно. Нужно было в другую сторону их заваливать. Этот наклон пришлось сделать для того, что бы сохранить общую высоту каркасов 16 см. Согнув верхнюю арматуру (8 мм.) смог совместить каркасы и запихнуть арматуру балок пролёта в балки армопояса.

    [​IMG]Насколько это критично ?

    С утра продолжать вязку и укладку.
    Подскажите пожалуйста, или выразите своё мнение.
    Сразу оговорюсь, длинна арматуры была вызвана условиями доставки, и удобством установки.
     
  15. Тигра полосатая
    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Тигра полосатая

    строю дом с душой

    Регистрация:
    20.06.12
    Сообщения:
    3.477
    Благодарности:
    8.540
    Адрес:
    Новосибирск
    @Cepгей, я пользовалась этим: (извиняюсь за огромный текст)
    Соединение арматуры нахлестом (прямая анкеровка)


    Соединение арматуры нахлестом – самый распространенный вариант в дачном строительстве из-за своей очевидной простоты исполнения. Однако есть целый ряд требований, которые необходимо выполнить, чтобы обеспечить правильную работу соединяемой арматуры.

    Пункт 8.3.26 СП 52-101-2003 "Бетонные и железобетонные конструкции без предварительного напряжения арматуры" (Москва, 2004) определяет все известные способы соединения арматуры:
    а) стыки внахлестку без сварки:
    - с прямыми концами стержней периодического профиля;
    - с прямыми концами стержней с приваркой или установкой на длине нахлестки поперечных стержней;
    - с загибами на концах (крюки, лапки, петли); при этом для гладких стержней применяют только крюки и петли;
    б) сварные и механические стыковые соединения:
    - со сваркой арматуры;
    - с применением специальных механических устройств (стыки с спрессованными муфтами, резьбовыми муфтами и др.).

    В этом перечне нет соединения арматуры "свободным или связанным перекрестием". Таким образом "соединение арматуры перекрестием" на самом деле является разрывом арматуры.
    Соединение арматуры нахлестом допустимо по разным данным для арматуры диаметром до 36 мм [пункт 12.14.21.1 ACI 318-05] или 40 мм [пункт 8.3.27 СП 52-101-2003]. Это ограничение связано с отсутствием экспериментальных данных по соединениям нахлестом для арматуры больших диаметров. Соединение арматуры не должно размещаться в местах концентрированного приложения нагрузки и местах наибольшего напряжения. Соединение арматуры нахлестом может производиться со связкой стержней вязальной проволокой или без нее. C точки зрения экономии (перерасход арматуры на нахлесты до 27%), и безопасности здания (ограничение объема бетона в месте стыков), арматуру диаметром свыше 25 мм рекомендуется соединять механическим способом (винтовые муфты или опрессованые соединения). В случае свободного соединения с нахлестом расстояние между стыкуемыми нахлестом стержнями арматуры по вертикали и горизонтали должно быть не менее 25 мм или 1 диаметр арматуры, если диаметр арматуры больше 25 мм для обеспечения свободного проникновения бетона. Максимальное расстояние по ширине ленты фундамента между стыкуемыми свободным нахлестом стержнями должно быть не более 8 диаметров стержней арматуры [пункт R611.7.1.4 IBC 2003].
    Если стержни соединяются со связью проволокой, расстояние между ними обусловлено лишь высотой выступов периодического профиля и может приниматься равным нулю.
    В то же время, максимальное расстояние между стыкуемыми стержнями арматуры не должно превышать 4-х диаметров стержней арматуры [раздел 6.1 пособия по проектированию «Армирование элементов монолитных железобетонных зданий» (Москва 2009)]. Расстояние между соседними парами стыков стержней арматуры внахлестку (по ширине железобетонного элемента) должно быть не менее 2-х диаметров стержней арматуры, но не менее 30 мм.

    Соединение стрежней арматуры внахлест без сварки

    [​IMG]

    Соседние соединения арматуры по длине должны быть разнесены в разбежку так, чтобы в одном сечении одновременно соединялось не более 50% арматуры. В качестве одного расчетного сечения элемента, рассматриваемого для определения относительного количества стыкуемой арматуры в одном сечении, принимают участок вдоль стыкуемой арматуры длиной 130% длины нахлеста стержней. Считается, что стыки арматуры расположены в одном расчетном сечении, если центры этих стыков находятся в пределах этого участка [раздел 6.1 пособия по проектированию «Армирование элементов монолитных железобетонных зданий» (Москва 2009)]. По нормам ACI 318-05 минимальное расстояние между стыками арматуры по длине составляет 61 см.
    В нормативах ACI 318-05 рекомендуется делать свободные (не связанные) соединения стержней арматуры в предварительно не напряженных конструкциях. Это объясняется тем, что при свободном соединении бетон охватывает все стороны каждого арматурного стержня и фиксирует стержень арматуры надежнее, чем при обхвате неполной окружности стержня при связке его проволокой с соседним стержнем. Длина нахлеста стержней арматуры в любом случае должна быть не менее не менее 20 диаметров стыкуемой арматуры и при этом и не менее 25 см [пункт 5.38 Пособия к СП 52-101-2003]Не более половины всех стержней в одном расчетном сечении элемента фундаментной ленты могут иметь соединения. Стыкование отдельных стержней арматуры и сварных сеток без разбежки допускается при использовании арматуры для конструктивного (нерабочего) армирования.

    Длина нахлеста стержней арматуры при соединении (анкеровке) определяется из условий, по которым усилие, действующее в арматуре, должно быть воспринято силами сцепления арматуры с бетоном, действующими по длине анкеровки, и силами сопротивления соединения стержней арматуры.
    Нормы ACI 318-05 для арматуры, работающей как на растяжение (нижний ряд армирования в ленточном фундаменте), так и на сжатие (верхний ряд арматуры) предусматривают нахлест стержней не менее 30 см [пункты 12.15.1 и 12.16.1]. В Международных строительных нормах [пункт R611.7.1.4 IBC/IRC 2003] минимальная длина нахлеста стержней определяется как 40 диаметров стрежней соединяемой арматуры. В справочном пособии «Нормативные требования к качеству строительных и монтажных работ» (СПб, 2002) в разделе 3.2 для арматуры А400 минимальный нахлест определен в 50 диаметров стержня арматуры. Величина нахлеста зависит и от класса (марки бетона: если для бетона класса В15 (M200) минимальный нахлест составляет 50d (диаметров арматуры), то при использовании бетона класса В20 (M250), нахлест можно уменьшить до 40d. Для бетона класса В25 (M300) минимальный нахлест равен 35d. Для арматуры А-I и А-II минимальный нахлест равен 40d. Всегда в расчетах принимается наименьший из диаметров стрежней соединяемой арматуры.
    Однако рекомендуемые расчетные значения нахлеста исходя из диаметра арматуры, класса бетона и других условий, могут оказаться значительно больше, чем минимально допустимые (в 2-3 и более раз). Более точные значения величин нахлеста стрежней арматуры при прямых свободных и связанных соединениях без сварки можно посмотреть в следующих таблицах:

    Рекомендуемые величины нахлеста для соединяемых стрежней арматуры работающих на сжатие на основе требований разделов 12.3 и 12.16 ACI 318-05

    Номинальный диаметр арматуры, мм

    Длина нахлеста арматуры, см

    10

    30

    12

    38

    16

    48

    18

    58

    22

    68

    25

    76

    28

    86

    32

    96

    36

    109

    Например, для арматуры диаметром 12 мм расчетное значение длины нахлеста при максимальной нагрузке ряда на растяжение по нормам ACI 318-05 составляет 73 см при свободном соединении и 109 см при связанном соединении.

    Рекомендуемые минимальные величины нахлеста (анкеровки) для соединяемых стрежней арматуры работающих на сжатие, для различных марок бетона

    Класс бетона по прочности

    Диаметр арматуры класса А400, мм

    В20

    В25

    В30

    В35

    Ближайшая марка бетона

    М250

    М350

    М400

    М450

    Длина нахлеста стрежней, см

    6

    21,5

    20

    20

    20

    8

    28,5

    24,5

    22,5

    20

    10

    35,5

    30,5

    28

    25

    12

    43

    36,5

    33,5

    29,5

    14

    50

    43

    39

    34,5

    16

    57

    49

    44,5

    39,5

    18

    64

    55

    50

    44,5

    20

    71

    61

    56

    49,5

    22

    78,5

    67

    56

    54,5

    25

    89

    76,5

    69,5

    61,5

    28

    99,5

    85,5

    78

    69

    32

    114

    97,5

    89

    79

    36

    142

    122

    115,5

    98,5

    40

    158

    135,5

    123,5

    109,5

    Рекомендуемые величины нахлеста для прямых соединений стрежней арматуры работающих на растяжение на основе требований разделов 12.2.2.2 и 12.15 ACI 318-05
    Ряд арматуры с максимальной нагрузкой на растяжение


    Другие ряды арматуры

    Номинальный диаметр арматуры

    Межцентровое расстояние = 2 диаметрам арматуры или более (свободное соединение)

    Межцентровое расстояние меньше 2-х диаметров арматуры (связанное соединение)

    Межцентровое расстояние = 2 диаметрам арматуры или более (свободное соединение)

    Межцентровое расстояние меньше 2-х диаметров арматуры (связанное соединение)

    Величина нахлеста арматуры, см

    10

    56

    81

    43

    63

    12

    73

    109

    56

    84

    16

    91

    137

    71

    104

    18

    109

    165

    84

    127

    22

    160

    238

    122

    182

    25

    182

    271

    140

    208

    30

    205

    307

    157

    236

    32

    231

    345

    177

    266

    36

    256

    383

    198

    294

    Рекомендуемые минимальные величины нахлеста (анкеровки) для соединяемых стрежней арматуры работающих на растяжение, для различных марок бетона

    Класс бетона по прочности

    Диаметр арматуры класса А400, мм

    В20

    В25

    В30

    В35

    Ближайшая марка бетона

    М250

    М350

    М400

    М450

    Длина нахлеста стрежней, см

    6

    28,5

    24,5

    22,5

    20

    8

    38

    32,5

    30

    26,5

    10

    47,5

    41

    37

    33

    12

    57

    49

    44,5

    39,5

    14

    66,5

    57

    52

    46

    16

    76

    65

    59,5

    52,5

    18

    85,5

    73

    74,5

    59

    20

    95

    81,5

    81,5

    655

    22

    104,5

    89,5

    89,5

    72,5

    25

    118,5

    101,5

    93

    82

    28

    132,5

    114

    104

    920

    32

    151,5

    130

    118,5

    1050

    36

    189,5

    162,5

    148,5

    131,5

    40

    201,5

    180,5

    165

    146

    Соединения соседних стержней арматуры должны быть разнесены минимум на 40 диаметров соединяемой арматуры или 1,5 длины нахлеста стержней, но не менее 61 см. В зоне стыковки нахлестом обязательно устанавливают дополнительную поперечную арматуру.
    Крестообразные нахлесты стержней арматуры соединяются вязкой отожженной проволокой, пластиковыми фиксаторами [пункт 2.102 СНиП 3.03.01-87] или пластиковыми хомутами.

     
Статус темы:
Закрыта.