1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 4

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 16.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Меня запутали Питерские производители пенопласта.
    Я так понимаю, что в нашем перекрытии применяется пенопласт плотности 25кг/м3. У кнауфа это называется Knauf Term 25. Правильно?
    А у нас тут все кто предлагают пенопласт - продают какую-то марку ПСБ-С-25, изготовленную по какому-то ТУ, номер которого скрывают, и говорят что плотность его соответствует 15-25кг/м3. Интересно так... 15-25... Вот сейчас снова звонил, и один сказал что у Кнауфа 25 тоже плотность 12-13кг/м3. Врет?
    Какую марку или плотность брать?

2. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    отнють ребристое перекрытие дороже выйдет, если пересчитать опалуюку, арматуру, бетон и работу, плиты будут выгоднее, но конструктивно-технологически РП будет лучше и правильнее.

3. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Плюс - это малый вес, малый расход арматуры, из за веса нужно меньше подпорок.
    Минусы. Нужно купить, и доставить пенопласт. Нужно его нарезать. Правильно уложить. Застелить плёнкой. Не зацепить эту плёнку при укладке и вязке арматуры, которую нужно вязать очень тщательно, лучше узлами вовнутрь. Это самое долгое по изготовлению перекрытие. Которое кстати могут попортить вороны, не говоря уже о том, что и самому по этому пенопласту ходить первое время страшно. Как бы чего не зацепить - отломить. Нужно приобрести специальные подставки под арматуру, или использовать крышки от банок, которые к тому же продавят пенопласт, Ну и еще есть минусы.
    А вообще: учите учение Маркса ... Ой Ой ошибся ... maxСА :)
    Это тут

Последнее редактирование: 13.08.14
  4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот нашел.
    https://www.forumhouse.ru/threads/142275/page-52#post-4662617
    Значит подойдет любой. С учетом того что я хочу потом им что-нибудь утеплить (фасад например) возьму марку 25, которая с плотностью 15. Кстати, я плиту заливал вообще с самым дешевым Fnauf 15. Он прогибался, но пружинил, то есть принимал первоначальную форму. Мне очень понравился и всё выдержал.

5. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Все пенопласты изготавливаются по своим собственным ТУ, соответственно и номера ТУ у каждого завода свои. А вот соответствует ли локальное ТУ "глобальному" ГОСТ-15588-86, это уже вопрос сравнения конкретного заводского образца с требованиями ГОСТ. Нужно взвешивать и сравнивать с нормативом.

Для опалубки ребристого перекрытия достаточно самого дешевого пенопласта. Если он потом окажется не у дел, рационально именно так и сделать. Я использовал ПСБС-15У на доборные элементы и выкинул их после использования. Навскидку, 15-й пенопласт использовали @Allmas (#468) и @Parfumer44 (#657).

Если же Вы планируете этот пенопласт использовать в дальнейшем, нужно марку выбирать для своих потребностей:
    • ПСБ-С-15У — Теплоизоляция ненагружаемых конструкций, стен и внутренних перегородок.
    • ПСБ-С-15 — Утепление скатных крыш, чердачных перекрытий, бытовок, вагонов и контейнеров.
    • ПСБ-С-25 — Тепло- и звукоизоляция перегородок, трубопроводов и трехслойных стен.
    • ПСБ-С-25Ф — Внешняя тепло- и звукоизоляция стен по системе “мокрый фасад” и изготовление декоративных элементов.
    • ПСБ-С-35 — Утепление плоских кровель, фундаментов и цокольных этажей.
    • ПСБ-С-50 — Теплоизоляция полов, плоских эксплуатируемых кровель и цокольных этажей.

6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Я да, клал ПСБ-15 дешевый, и на крышки опирал стульчики.
    Не могу сказать продавило его по поверхности или нет (еще не снимал, и не факт что буду вообще) - но бетона ушло вообще то больше на 3-4 куба чем рассчитывал - еще маленький миксер дозаказывал...

А вообще правильнее взять чуть плотнее и после пустить его скажем на утепление отмосток, всяких площадок-патио и пр. Только края и низ как то защитить (бетонные ребра) от мышей...

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ух... спасибо за такой развернутый ответ! Надеюсь этот пост займет достойное место в FAQ!

8. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Как Вы считаете: Почему это произошло ?
    Не правильно просчитали объём ? ПСБ 15 Смялся ?

Кстати я сейчас как раз ставлю эти крышки, Но в них вставляю квадраты 6 х 6 см. 1,5 мм. толщиной примерно. С подрезанными углами.
    Просто провёл эксперимент на куске пенопласта :). Если квадратики не вставлять то верхний слой пенопласта (ПСБ 30) трещит и ломается несколько. С квадратами нагрузка сильно равномерней. Остаётся равномерная вмятина глубиной около 2 мм. Но через сутки пенопласт частично восстановился, и вмятина 1 мм.

Вижу, что Виндер не заходит, по этому подниму свой вопрос:

@@Winder, Вижу что Вы почти каждый день просматриваете тему.
    Понимаю, что Вам действительно некогда - своя стройка.
    Прошу короткого ответа на вопрос, который был по моему ещё в первой теме.
    Если делать сетку из арматуры 6 мм. шагом 150 должна быть правильная укладка.

Так уложить будет правильно ?

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну скорее немного нерасчет, чем смялся. По нему и ногами то ходили - в принципе ничего, а бетона 7 см давления думаю меньше будет. Но надо снять листы (хотя бы там где точно снимать буду - у дымоходов, в котельной и гараже...) и посмотреть.
    У меня крышки просто слегка вдавливало, ничего в ПСБ-15 не трескалось...
    IMG_0459.JPG

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Тут уже я могу ответить. На 3 куба прогнуться пенопласт не мог. Это ему раза в 2 надо было уменьшиться. Когда заливал плиту, то расчет совпал с реальностью 1в1. Заказывал на куб больше, и этот куб равномерно размазался слоем 1см по всей плите. Так что она у меня даже не 30, а 31см :) при чем тут пенопласт? Плита у меня аналог УШП только намного мощнее, и пенопластом там утеплены полы (места где должны быть полы) а в местах опирания ребер на грунт у меня ЭППС. Так вот. Пенопласт Knauf 15, когда по нему ходили, пружинил и вмятин не оставлял вообще и не трескался. Стульчики у меня сразу были на большом круглом основании. буду такие же использовать. В шахматном порядке 50х50 см их вполне хватало чтобы можно было ходить по арматуре. (у меня была не сетка, арматура d10). Сетка будет прогибаться, но восстанавливаться когда с нее сойдешь. Еще фишка такая с заливкой. Где была сетка в момент заливки - там она и останется. Если льёшь из насоса себе под ноги, стоя на сетке и придавливаешь ее к пенопласту, то не стоит ждать что она там сама выправится как это было бы на открытом воздухе. Как бетон лёг, так всё и останется. Так что лить бетон надо между прутками сетки по возможности.

11. Олег73
    Благодарности:
    12

Олег73

Участник

Олег73

Участник

Благодарности:
    12
    Всем добрый день!
    Помогите с таким вопросо.
    Залил перекрытие, все вроде нормлаьно, небольшиекосяки, но не критично.
    Но тут прошел сильный дождь и снизу в 3-х местах увидел трещины сантиметров до 40 в длину, небольшие, но в однм месте аже капало потихньку...
    Когда плита подсохла, практически ничего не видно. сверху трещину не смог найти.
    Как считаете критично ли это и надо ли что то с этим делать.

12. Olegont
    Благодарности:
    7

Olegont

Участник

Olegont

Участник

Благодарности:
    7
    я читал 2,5 см надо зазора

13. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Спасибо. Но я читал, что по старому снипу было достаточно 15 мм. А по новому требуют 20. Что считаю разумным. Ошибки при укладке арматуры неизбежны у всех. В том числе и у профи.
    Даже не знаю где Вы читали про укладку арматуры вместо сетки. Я не встречал пока. Подозреваю, что я буду первопроходцем в этой теме. В ближайшее время наверно расскажу об этом, про специфику укладки, инструменты, и прочая прочая. прочая...

ПС. Виндер не заходит на форум с воскресенья. Думаю, что обиделся на меня. За высказывание про страусов. Я не хотел обидеть. Просто не привык так относиться к людям. Считаю, что если просят твоей помощи, и ты можешь помочь, то это большой грех повернуться задом.

Последнее редактирование: 13.08.14
  14. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Где-то в теме было упоминание про замену сварной сетки сеткой из арматуры, Winder (насколько я помню) написал, что это хуже только с точки зрения увеличения трудоемкости. Сварка в сетке нужна только, чтобы она не рассыпалась при траспортировке, укладке и тд и тп, она и не проварена толком, только прихвачена и некоторые стыки разваливаются.
    Еще, если посмотреть плитные фундаменты, там почти все вяжут сетки, хотя можно использовать сварную из профиля А3.

PS. Не надо обижать человека, который и так много кому помог, у людей разные жизненные ситуации бывают. У меня сын мой скайп включал и люди обижались, что я им не отвечаю. Я же в течении двух недель был без доступа в сеть.

15. Xupypr
    Благодарности:
    71

Xupypr

уже почти живу тут

Xupypr

уже почти живу тут

Благодарности:
    71
    У @Winder своя стройка, поймите человека.
    не может человек в ущерб себе и своей стройке сидеть тут и разжевывать всем одно и тоже.
    думаю даже обижаться ему нет времени. :)
    он помог тут сотням, если не тысячам людей сделать современное перекрытие, мне в том числе.
    снимаю шляпу перед ним за его терпение и труд. :hello:
    на 90% вопросов ответы в теме есть. не ленитесь потратить 1-2 дня и пройти по всем ссылкам.

Статус темы:
Закрыта.