1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 4

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 16.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Да быть такого не может, причины остатков только две, неправильный расчет или перелил завод. Я взял около 2х кубов запас на перекрытия, все 2 куба и вылил на землю. Запас нужен полкуба, не больше. Ну и точный расчет:super:

2. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Не примите за наезд. Просто смотрю с другой стороны.
    Тем не менее не оспариваю вашу правду про помощь тысячам. Не спорю ОН молодец.
    НО. Потратив пол жизни на помощь людям не могу понять тех, кто действительно уходит от серьёзных вопросов, хоть и может (как мне кажется) пусть не разжевать, но подсказать куда смотреть - в его силах.
    Уже не в первый раз получаю ответы, по сути достойные прожжённого чиновника.
    И я далеко не одинок. А жаль.
    Он видел мой вопрос. И ещё как минимум день был в теме.
    Докажу:
    Но видимо он помогает тем, и таким как Вы
    Людям тупо задающим вопросы и свято исполняющим советы, не привносящим ничего полезного в форум, кроме того что советом, данным для вас кто то ещё воспользуется, правда прочитав для этого 1000 пустых по сути сообщений. (не обижайтесь пожалуйста ю ничего личного)
    А вот людям думающим, эксперементирующим, и делющимся своими наработками, но при этом задающим "неудобные", требующие включения извилин и задающими вопросы ответа нет. Даже простого ответа типа: я не знаю, мне лень, я не имею времени, я не хочу, наконец...
    А люди ждут, и надеются хоть на какой то ответ. Время идёт. Дело стоит. А это нервы.
    Я далеко не спец в строительстве, как и большинство присутствующих. И не вижу особого смысла осваивать не нужные по сути программы, расчёты и термины для того что бы использовать их 1 раз за всю жизнь.
    Так не ужели трудно подсказать, помочь, тем более что подсказывая на форуме одному подсказываешь 1000 ?
    Повторюсь: Мне такого отношения к коллегам - форумчанам не понять.

По поводу 90 %
    Не вам меня учить (опять же надеюсь без обид, ничего личного)
    Я действительно проштудировал все темы, сделал выборки с главными ответами, и поделился этой работой с коллегами - форумчанами. Можете поискать в этой теме, можете посмотреть в факе. (а вы ?)

Да, я совершил ошибку. Обидную ошибку. Ведь знал, и другим указал (путём дублирования сообщений Виндера) на места возможной стыковки арматуры. Грешен. Не спорю. Как затмение нашло при доставке, резке арматуре на базе. Это всё от избытка отрицательных эмоций от общения с местечковыми продавателями ржавой арматуры. (другой в нашем городе к сожалению не нашёл).
    Да виноват. Но такая ситуация возможна не только со мной. И выход я уверен есть. И ответ возможно помог бы не только мне, но и многим другим. Тем более что уложить в одиночку каркас 8 метров длинной не представляется возможным. Может добавить в нужные места обрезки (по сути) арматуры и не париться по этому поводу? Многим думаю проще. Только нужно знать куда добавить. А этого ответа так и не получил.
    Спасибо Тигре. Буду делать (точнее уже сделал) исходя из её полезного совета.

По поводу прогиба арматуры при укладке.
    Уже делаю. Жаль что не знаю правильно ли. И это напрягает.
    Этот вопрос поднимался давно. Но внятного ответа с пояснениями до сих пор нет.

Виндер. Извиняюсь. За то что разговариваю с отсутствующим человеком. У Вас своя стройка. И понимаю, что для Вас это важней.

Последнее редактирование: 15.08.14
  3. Xupypr
    Благодарности:
    71

Xupypr

уже почти живу тут

Xupypr

уже почти живу тут

Благодарности:
    71
    @Cepгей, отвечу, раз уж началась такая петрушка. Начнем срач разговор. :):):)
    "Вашу энергию - да в мирные цели" ©
    начнем с того, что в сообщении #1696 у вас картинки очень мелкие, куда там что заходит толком не видно.
    "Правильно заданный вопрос - половина ответа".
    то что прут упирается в пенопласт- ничего страшного. пусть хоть заходит в него - труднее вынимать не повредив пенопласт будет.
    Защитный слой бетона, думаю, в данном случае - сбоку ребра в отапливаемом помещении (если это перекрытие между этажами, а не улица снизу) - не так важен, если там и проржавеет арматура от прямого контакта с влагой воздуха, то к тому времени как и дом уже развалится (на в этом столетии точно)
    про нахлесты над несущими перегородками при однопролетной схеме (над центральным ригелем у вас) есть в ФАК @max68.2011.
    про нахлесты - Тигра вам ответила подробно (табличка только там разъехалась), а в общем случае - 20-40 диаметров арматуры, придерживаюсь такого правила всегда.
    если не знаешь, пользуешь правило - "много не мало" или "лучше перебдеть, чем недобдеть". свои пробелы в знаниях компенсируешь лишним рублем на избыток материала.
    про наклон не скажу - не знаю.
    насколько критично - не скажет никто, потому что никто ответственность на себя брать не хочет - делаем на свой страх и риск.
    про крышки - мало жесткости - покупаете пенопласт прочнее (35 или 50) или покупаете нормальные фиксаторы арматуры например такие:
    с подставкой .
    Я себе для УШП заказывал 900шт. (3 мешка) вот таких с доставкой из Питера в Казань:

Разложил, ничего не продавливается. отлично. Мне понравилось.
    Для перекрытия не подошли т. к. полки 25мм и 30мм. - много.

А я понимаю, месяц назад я сам делал такое перекрытие вдвоем с отцом - 2 недели отпуска брал под это дело. приезжал в 7-00 уезжал, оттуда в 21-00 приезжал домой - и сил не было уже ни на что.
    Бывало заходил на форум вечером - чтоб глянуть интересующий вопрос. с телефона в кровати. на 5 минут. Потом глаза уже зарывались. :son::son::son:

да я делаю как пишут в теме, тупо делаю и стараюсь не задавать лишних вопросов.
    Потому как если начну потом в теме будет:
    а вы,
    пытаетесь внести изменение в технологию, может не надо. :no:
    Экспериментируйте на здоровье, кто ж мешает - открывайте тему отдельную, зовите @Winder, других спецов. Только делайте это ДО того как начали строить, и желательно зимой, т. к. большинство от стройки посвободнее зимой.
    А в разгар строительного сезона не стоит рассчитывать на моментальные ответы, да ещё с картинками и разжевыванием.
    В теме с УШП таких экспериментаторов и желающих принести нововведения в технологию быстро затыкают. Кто там был поймёт о чем я. Я там 18 тем прочитал. Потратил полгода на чтение. И то вопросы остались. :um:
    и про обиженных там тоже есть. Про обиженных.

Вам здесь НИКТО, НИЧЕГО не должен. Думаю это понятно всем. Всё на добровольных началах.
    Хотите тех. поддержку онлайн - заводите товарно-денежные отношения, тогда кто-то кому-то уже будет должен отвечать на вопросы в любое время.
    Нет желания платить - ждите ответа в теме. Нет желания ждать ответа в теме - не экспериментируйте, идите проторенным путем... тупо по схеме.

Я сам прошел через это недавно. Тоже возник вопрос, на который не было ответа в данный момент, а дальше делать надо. Аналогично писал здесь в теме. писал Виндеру, даже на телефон, указанный у него в профиле скидывал смс. Никто не ответил. Ничего... сделал и залил как-то.

Аналогично было не раз и с УШП. Ничего. Залил. Не без косяков обидных - ну да ладно, не смертельно.

4. Cepгей
    Благодарности:
    1.789

Cepгей

Живу здесь

Cepгей

Живу здесь

Благодарности:
    1.789
    Извините. И спасибо за достойный ответ.
    Сам не люблю флудить.
    Просто непруха последнее время. Вот и заело.
    Матери сделали операцию, и Ваш коллега при случайной встрече со мной помимо своей основной зарплаты спросил с меня такую сумму, что мне не подъёмно. На вопрос где её взять ответил как настоящий "знаток": - Ваша мама тут пролежала почти 2 месяца, за это время получала пенсию, а денег не тратила.

Я сейчас то же живу на пенсию, а у него операций не по одной в день...

Вот и сорвался...

5. sed0y
    Благодарности:
    20

sed0y

Живу здесь

sed0y

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Чтобы достать опалубку из цоколя DSCN0587.JPG мы в одном месте по фундаменту не стали заливать армопояс, оставив проем между балок, DSCN0650.JPG выбив два блока мы благополучно достали опалубку, DSCN0651.JPG осталось достать пенопласт! Теперь возник вопрос можно ли этот проем оставить не залитым а вставить туда допустим окно или люк как тех отверстие (канализационные трубы туда засунуть да и потом в случае чего)?
    Вопрос номер 2) к тем кто уже заливал перекрытие меж этажей? Стены газабетон 300мм, на сколько операть перекрытие второго этажа 15-20-25 см икак крепили опалубку по периметру, листал фак, там ответов не нашел!

6. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    Пришло и мне время для строительства Ребристого перекрытия.
    Пока имеем некоторую недвижимость, в виде фундамента ТИСЭ на 40 сваях. Сверху ростверга планирую залить ребристое перекрытие.
    Схему распределения рёбер решил взять для пролёта 4 м по всем трём пролётам. Рёбра буду делать неразрывные что бы перекрытие было защемлённое, т. к. на форуме советовали сделать так для увеличения несущей способности Ребристого перекрытия. Рёбра я разложил но появилось ряд вопросов, прошу знающих и сочувствующих помочь мне решить их.
    2014-08-18 20-09-17 Скриншот экрана.png
    1. Как лучше проармировать Участок № 1?
    2. Достаточно ли для эркера одного ребра, есть смысл положить ещё одно скажем через 50 см?
    3. По периметру ростверга хочу сделать армопояс т. к. он даст дополнительно распределение нагрузки от стен дома, тогда каким его делать в смысле как армировать, какую высоту и ширину делать, на сколько в него рёбра заводить?
    4. Место где участок №2 там где технические отверстия под трубы, хочу нижнею и верхнею сетку завести на армопояс, правильно?
    5. Можно рёбра делать из двух кусков арматуры длиной 5,85 м, стык будет приходить как раз над пролётом коридора?

На последок планы этажей.
    Первый этаж.
    1.jpg
    Второй этаж.
    2.jpg

Последнее редактирование: 18.08.14
  7. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Обязательно ! Размером, как размеры (ребро+плита) высота 210 х 150Ш. Можно не армировать никак, если ростверг ж\б монолитный и расСчитан и проАрмирован.

8. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Как и везде, между рёбрами.
    Тут делайте армопояс шире на Ваши 10 см, с вылетом в пролёт и обязательно армировка в пролёте, хотя бы как полребра.
    Верхняя сетка в любом случае обязательно заводится на всю ширину встроенного армопояса!
    Армопояс красным :

Вложения:

• 1.png
  9. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Можно вот так:
    подставьте только свои размеры и армировку :

Вложения:

• армир. верхн. перекр1 1024.исправлен.jpg
  10. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    На этом участке планируется печь, достаточно будет несущей способности межрёберного пространства? Печь весом до 800 - 1000 т.

Т. е. армируем три арматуры внизу и две вверху если брать схему пролёта 4 м.

За терпение спасибо!

11. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    это плоский монолит?

12. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    @Sergeyweb, вообще-то #855 (800кг\м2 меж. ребер),
    но думаю, что ТС Вам бы посоветовал залить в этом месте обычный плоский монолит со стандартной армировкой парой сеток из 12 арматуры 200х200 мм.
    Хотя у меня запроктировано вот так:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  13. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    Нет! Это просто сечение одного ребра!
    Сверху это выглядит так :

Вложения:

• 3.jpg
  14. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    Т. е. в моём случае положить перпендикулярно ребро к остальным рёбрам по середине дырки)?

15. Sergeyweb
    Благодарности:
    873

Sergeyweb

Учусь строить

Sergeyweb

Учусь строить

Благодарности:
    873
    т. е. верхняя арматура идёт не по всей длине ребра?

Статус темы:
Закрыта.