РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС так алюминий же. правда, у себя ничего алюминиевого не нашёл, даже на "попробовать" (да и вообще, сезон не сварочный какой-то вышел как что нить подвернеся, обязательно задокументирую процесс для форума
Электроды можно делать самостоятельно - берется пруток от алюминиевого кабеля - 2...3 мм, окунаются в жидкое стекло, а потом в мел. И получается электрод. Но, конечно, это все не ТИГ.
Лично сам не успел, мастер-сварщик с 30 годами ММА/ТИГ поделился. Они на производстве иногда по нужде использовали такое изготовление электродов. Только провод брать покачественее (поменьше присадок)
Если бы все было так просто. С электродами по "черняге" это прокатывает. За нужду. С алюминием ИМХО не получится.
Да это не принципиально при таком методе сварки. Т. к. РДС алюминия это по крайней необходимости. Пока руки не доходили до эксперимента, но хочу сам в ближайшее время проверить. В любом случае работа подобного рода (не ТИГ или даже МИГ) не представляется качественной.
По поводу электродов по алюминию- могу авторитетно заявить полная ерунда. Сваркой алюминия занимаюсь не первый год профессионально. Лучше чем аргоном не заварите. Пробовал я эти электроды-пачку подарили. Только дым и копоть.
Под аргоном имелось ввиду ручная сварка в среде защитного газа \аргон\ неплавящимся электродом \вальфрам\.Полуавтоматическая сварка аргоном применяется при поточном производстве и при больших обьемах.
Вообще-то самопальные бывают, рецепты разнятся, но народ не устает экспериментировать... А вообще с люминем все как и с чугуном - для электродов нужен источник постоянка, инверторы бюджетных серий непредсказуемы и главное - обработка химией...она при всех видах сварки нужна. Насчет жидкого стекла и мела - интересно попробовать...но думаю что тут засада будет не в обмазке, а в подборе самого прутка...
У меня не получилось, эта фигня стекает...пленка остается..мела вообще мизер...может как-то на горячую надо...?