1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Прицеп-мастерская на базе стандартного прицепа

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем Gennady, 17.10.13.

Метки:
  1. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Конечно работа есть работа, но отдыхать тоже надо. Поэтому превратим рабочий прицеп в прицеп для отдыха. Что оставим на прицепе.
    DSC_0064.JPG Запаску.

DSC_0065 (2).JPG Окно.

DSC_0066 (2).JPG Лопату.

DSC_0068.JPG Багажник.

DSC_0074.JPG Велобагажник.

DSC_0069.JPG 220 вольт.

DSC_0073.JPG 12 вольт.

DSC_0070.JPG Штекеры.

2. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Также оставим бокс для перевозки труб, превратим его в бокс для перевозки удилищ.

DSC_0072.JPG

Теперь заглянем во внутрь. Там мы снимаем весь инструмент, но оставляем, систему для развешивания рыбацких вещей.

DSC_0081.JPG

Полки.

DSC_0080.JPG

Освещение.

DSC_0083.JPG

Розетки.

DSC_0082.JPG

Освещение 12 вольт внутри.

DSC_0084.JPG

И так нам остаётся только постелить матрасы, взять одеяла, простыни и другие принадлежности и прицеп для путешествий готов.

DSC_0077.JPG

ВСЕМ УДАЧНОГО ОТДЫХА!

3. Строй маньяк
    Благодарности:
    7

Строй маньяк

Участник

Строй маньяк

Участник

Благодарности:
    7
    И мастерская превращается в отличный кемпер, не хватает только походной печки.

4. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Если путешествовать летом, то печка не нужна. А так можно подключится к электричеству и включить обогреватель.

403.JPG 756.JPG 741.JPG 742.JPG

5. Леонид59
    Благодарности:
    81

Леонид59

Живу здесь

Леонид59

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Встретил случайно Caravan Pump, model № 04301, не большую, влезает через горловину пятилитровой бутылки и проблему с водоснабжением считаю решил. Соединил шлангом с универсальной поливалкой садовой, напор хороший, как и обещали 5 метров, расход скромный. Думаю как организовать грамотнее соединение с электричеством, какие расстояния выбрать от насоса до выключателя и дальше до прикуривателя. Хочу предусмотреть возможность подключения к не большому аккумулятору от бесперебойника. Пригодится набирать воду из водоемов в емкости.
    И главное! Приобрел палатку для зимней рыбалки. 1,8*1,8 квадрат и высота 2 метра! Разворачивается за полторы минуты, проверил. Поэтому вопрос с душевой кабинкой и помещением для пудр клозета решен!
    Ткань не горючая, не промокаемая, в принципе наверно можно и походную баньку смонтировать при случае. Только надо вопрос с раскладными полками решить и каменкой подходящей.
    К стати о печке. Тоже решаю чем можно отопить походный домик в межсезонье. К 220 подключиться не будет возможности, полевые условия. Газовые, каталитические панели обогреватели не? Вроде их даже в магазинах применяют для отопления. Утверждают, что типа нет СО2. Но не может такого быть! Надо будет проветривать усиленно и как результат тепло уйдет на улицу.
    Рекуператор в этом случае наверно в тему. Однако и усложнять конструкцию не хочется. Возможности самодельной реализации ограничены...
    Прикинул, обогреваться от аккумулятора не реально, на ночь не хватит.
    Может воду в канистрах греть до кипятка и на ночь заносить, а к утру подостынут и будут как раз для сполоснуться? Греть собирался паяльной лампой, поэтому она будет в наличии обязательно. Там заправки на полную мощность хватает на полтора- два часа, а это 5 кВат. А нам потребуется 200 ватт. Отрегулированная на минимальное пламя с лихвою хватит на ночь и еще останется.
    Труба под наклоном верхним концом заходит в "домик", нижний конец забирает свежий воздух. Лампа греет стенку трубы и газы внутрь не попадают.
    Тут две засады.
    Первая, надо подкачивать. Но это решается увеличением воздушного рессивера пластиковой бутылкой на два литра и заменой штатного насоса на ниппель от автомобильной камеры (всё это соединить через переходники шлангами).
    Вторая даже и не знаю как решить. Пламя может погаснуть и топливо будет сочиться бесконтрольно поблизости...

6. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Эт точно! :) Летом скорее кондишен понадобится и холодильник.

7. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Кстати температура внутри держится оптимальной и проблем с перегревом нет. Так как стены обделаны пенопластом и имеются окна.
    Кстати, по поводу отопления, сегодня предлагают огромное количество всяких вариантов, так что думаю проблем не будет.
    Когда я служил в армии, то мы постоянно находились на полигонах и там приходилось жить в палатках. А так как все были одного призыва, то желающих топить ночью не находилось. Делали так. Готовили ужин и за это время все в палатке прогревалось, ложились в калсонах, утром просыпались в танковых комбинезонах. Так что не переживайте.

Вот фото.

247.JPG 248.JPG

8. Леонид59
    Благодарности:
    81

Леонид59

Живу здесь

Леонид59

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Прошу совета.
    Отопительный прибор планировать на дровах, жидком топливе (газ дорого, сразу отметаю).
    На дровах "бубафоню", "рАкетную" печь долгого горения, но в исполнении мини?
    "ракетная" печка еще и в походную баньку может пригодиться!
    С другой стороны паяльная лампа у нас будет. Надо на её основе сочинять печку.
    Предположим это будет каменка нагреваемая пламенем бензиновой горелки. Эти камни могут служить аккумуляторами тепла...

9. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    Помнится в одном из старых номеров Моделист-конструктор была конструкция печки для душа на основе паяльной лампы, вам наверно что-то подобное нужно.

10. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Скажу честно, пока из ваших сообщений неясно, что вы пытаетесь отапливать, прицеп или палатку.

11. Леонид59
    Благодарности:
    81

Леонид59

Живу здесь

Леонид59

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Это я видел и оно не подходит. Гораздо удобнее сразу в мет. канистре нагреть воду до требуемой температуры и пользоваться. Комфортно! А Спиральный нагреватель должен иметь постоянный проток, иначе температуру отрегулировать по простому не получится, плюс не экономно.
    А я вот такой душ соорудил:

Вместо фотки похоже вставилась ссылка где она лежит. Dus900.jpg
    Ну да ладно, кому интересно можно посмотреть.
    Расход через душевую насадку 3,3 литра в минуту.
    Если насадку убрать то расход 8 л /мин.
    На помпе стоит 2 А, по факту при работе от 12 вольт потребляет чуть меньше 1 ампера, если расход воды перекрыть (а моторчик не выключать) то ампераж не значительно падает.
    Шланг 2 метра, провод 15 метров.

п. с. Геннадий, обогревать думаю спальное помещение в прицепе. Посматриваю в сторону свечек долгого горения. Если просто то идея такая- наклонная труба с улицы в прицеп. На улице она нагревается пламенем от свечей. Сколько свечей будет достаточно покажет эксперимент. Борта домика будут утеплены пенопластом как минимум 2 см толщиной.

Нагрев палатки- душа будет происходить автоматически во время работы паяльной лампы под канистрами.
    В летнюю жару вдруг захочется ополоснуться, то ни чего не мешает процесс нагревания переместить на улицу (если к этому времени солнышко не достаточно нагреет содержимое канистр.).

12. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    П. с. Геннадий, обогревать думаю спальное помещение в прицепе. Посматриваю в сторону свечек долгого горения. Если просто то идея такая- наклонная труба с улицы в прицеп. На улице она нагревается пламенем от свечей. Сколько свечей будет достаточно покажет эксперимент. Борта домика будут утеплены пенопластом как минимум 2 см толщиной.
    Леонид, не знаю, но при варианте утепления прицепа пенопластом, то я вообще не задумывался об отоплении прицепа. Накрывался двумя одеялами и спал. Объём прицепа слишком маленький, нагревался дыханьем.

658.JPG

13. Леонид59
    Благодарности:
    81

Леонид59

Живу здесь

Леонид59

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Тут такое дело.
    Летом понятно. В палатке ночевал комфортно. А вот весною и осенью не комфортно. Причем у меня спальник двухместный на -30 С рассчитанный, коврик супер. Спать замечательно, а вот выбираться из под одеялка, переодеваться и копошиться с соседкой не комфортно...
    Очень хочется комфорта!
    Прицеп не палатка. И теплее, и просторнее, выше. Топить своим дыханием не хочу, вентиляция должна поддерживать всегда свежий, лесной воздух, но пусть он будет теплым.
    Согласитесь. Прицеп с подогревом, это уже уютный домик!

14. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Соглашусь.

15. gemini
    Благодарности:
    0

gemini

Участник

gemini

Участник

Благодарности:
    0
    Уф! Прочитал всю тему. Спасибо вам Геннадий за информацию и страсть с которой вы несете ее в массы! Наткнулся на ваши посты на форуме караванеров потому, что искал вариант как сделать крышку на прицеп для перевозки и хранения инструментов на объекте. Пластиковую покупать больно жаба душит.
    Несколько вопросов. Верно ли я понял: ставим каркас, на каркас сверху фанера, на фанеру оцинковка. Мне показалось, что между фанерой и оцинковкой прокладывается тент. Зачем?
    Правильно ли я понял, что фанера на стены не нужна и оцинковка крепится прямо на каркас?
    Стык верхнего листа и бокового просто закрывается аллюм уголком? Как-нибудь дополнительно герметизируется?
    Какие вы используете роллеты? Пластиковые, металлические ?