1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Прицеп-мастерская на базе стандартного прицепа

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем Gennady, 17.10.13.

Метки:
  1. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    @gemini, Давайте по порядку. По первому вопросу. Этапы строительства. Сначала ставим каркас и надёжно его крепим к бортам. Затем делаем обрешётку, если нужно делаем отверстия для окон и боковых дверей. Затем покрываем тентом, для дизайна внутри и дополнительной защиты. Затем устанавливаем влагостойкую фанеру на крышу. Затем устанавливаем оцинковку на стены. Дальше вставляем роллеты и затем всё отделываем.
    По второму вопросу. Тент между фанерой и оцинковкой не прокладывается. Тент установлен, между обрешёткой и покрытием. Для дизайна внутри, если вы не хотите устанавливать внутри фанеру. Также установлен для дополнительной защиты от влаги. В дальнейшем тент сыграет неплохую роль если вы будете утеплять прицеп.
    Но если вам нужен прицеп только для перевозки инструмента, то можете и не ставить.
    Третий вопрос. Оцинковка устанавливается на каркас и в моём варианте, держится только за счёт уголков. Дополнительное укрепление это окна и боковые двери. Но вы можете ещё дополнительно укрепить по центру, это позволяет.
    Фанеру я устанавливаю только для внутренней отделки и крепления на него инструмента, но это внутри. Снаружи фанеры нет.
    Четвёртый вопрос, самый интересный. Если мы говорим о рабочих прицепах, то у меня мнение такое, не стоит употреблять силикон, у меня для этого стоит тент.
    Но лишняя герметизация не помешает, особенно на окнах. Выбор за вами.
    Пятый вопрос. Роллеты устанавливаются в зависимости от того что вы хотите защитить и где будет стоять прицеп, без охраны. В своих прицепах, я применяю два варианта. Если есть дополнительная защита, то ставлю алюминиевые с пенопластом, если открытые, то ставлю алюминиевые, потолще стенка и без пенопласта.
    Вроде ответил на все вопросы. Пишите, если что не ясно.

DSC_0002 (2).JPG

2. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    @gemini, Можно вас спросить? По какой причине, вы не хотите покупать пластиковую крышку?

3. gemini
    Благодарности:
    0

gemini

Участник

gemini

Участник

Благодарности:
    0
    @Gennady, спасибо за оперативный ответ. Все понятно.
    1) Я смотрю вы используете на углах уголки с дырками а иногда просто алюминиевые. Чем обусловлен выбор?
    2) Про крышу еще уточню: на фанеру все-таки кладется оцинковка или нет?
    3) Выше вы где-то показывали как делать откидную дверцу. Она вся по периметру была отделана уголком полкой наружу. А как же сторона с петлями? Как она не будет упираться при открывании? Нельзя ли посмотреть фото этого узла?

1) Мне цена не нравится:)
    2) Ваша концепция мне наоборот нравится
    3) Крышка все-таки хлипковата и не ремонтопригодна (видел такие ломаные)
    4) Люблю мастерить:)

4. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    @gemini, По первому вопросу. Ничем. Просто ищу материалы, которые можно применить при строительстве. И это тоже неплохой вариант.
    По второму. Нет.
    По третьему вопросу не понял. Поясните, о какой двери идёт речь?
    Кстати у меня здесь ещё одна тема по таким прицепам, посмотрите.

5. gemini
    Благодарности:
    0

gemini

Участник

gemini

Участник

Благодарности:
    0
    Вы показывали как можно сделать дверь откидную из бруска, уголка, фанеры и т д. Откидная дверь не может быть без петель. Вот сторона с петлями меня и интересует. Как обрамляющий ее уголок не упирается в стенку при открывании.
    Тему посмотрю.

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
  7. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Серёж спасибо. Эти варианты, я знаю. Но ты же знаешь, что я люблю простоту и чтоб всем было понятно. :hello::hello::hello:

Я показывал дверь вставку. Там петель не нужно. Замком является борт прицепа. Кстати есть петли, которые позволяют, отвести дверь подальше. Но пока я не доводил дверь, до логического конца. Будет вариант, обязательно покажу.

8. gemini
    Благодарности:
    0

gemini

Участник

gemini

Участник

Благодарности:
    0
    @Gennady, спасибо, про дверь понял. Меня в роллете немного беспокоит цена) Получается дверь стоит как весь остальной домик (я сейчас конкретно о своём случае, у меня прицеп 1,1 на 1,9).

9. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    А какова цена вашей двери?
    @gemini, Приведу вам небольшой пример. Вот прицеп с корпусом. Как мне сообщили, изготовление корпуса фирмой обходится в 60 тысяч рублей. Пластиковая крышка обойдётся примерно в такую же цену. Размеры корпуса прицепа. Длинна 3200 мм. ширина 1500 мм, высота 1500 мм. Вы примерно можете посчитать, во сколько вам обойдётся строительство, если у вас прицеп в два раза короче. Я в своё время покупал роллетную дверь 1500 на 1500 мм за 7 тысяч рублей.
    Конечно, не обязательно ставить роллетную, поставьте другую дверь, возможно она обойдётся дешевле.
    И конечно, как вариант купить все комплектующие и сделать самому, обойдётся гораздо дешевле, ведь фирмы в цене учитывают и прибыль и работу и налоги и. т. д.

IMG_1607.JPG

10. gemini
    Благодарности:
    0

gemini

Участник

gemini

Участник

Благодарности:
    0
    @Gennady, да, дверь на маленький прицеп будет тысяч 5-6 стоить. А на каркас, фанеру, оцинковку уйдёт тысяч 6, много 7. Немного обидно). Ну иначе видно никак. Больно хочется именно роллет. А разве можно купить роллеты по частям? Надо будет поискать.

11. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    @gemini, Тогда вам стоит обратить внимание на этот проект, где роллетная дверь, сделана из остатков, там не нужен короб, а просто направляющие и роллеты. Такой товар можно найти в любой фирме, по продаже роллет. Крыша здесь подъёмная и роллета стоит сзади.

DSC_0226.JPG

12. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    @gemini, Я вам скажу так, что с размерами вашего прицепа, возможностей гораздо больше, там можно делать много модификаций и с подъёмной крышей и с другими вариантами. Посмотрите в интернете. tools trailer и выскочит много вариантов.

DSC_0802.JPG

@gemini, Вы эту тему у меня видели? https://www.forumhouse.ru/threads/229464/

13. gemini
    Благодарности:
    0

gemini

Участник

gemini

Участник

Благодарности:
    0
  14. Crishnic
    Благодарности:
    38.345

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.345
    @Gennady, а если верх прицепа полностью делать из сэндвича? Пур или пир, 6ку. Вопрос с утеплением решается сразу, и внутренняя с внешней отделкой будет. Возни значительно меньше.

15. Gennady
    Благодарности:
    1.665

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Видите в чём дело. Если мы хотим видит только эстетику, то мы конечно можем покрыть всё сэндвичем, но в дальнейшем не использовать стены для крепления инструмента и. т. д. Деревянный каркас позволяет нам полностью использовать стены для крепления инструмента, оцинковка лишь служит защитой от непогоды и проникновения.
    Я везде говорю, что покрытие может быть любым, это ваш выбор. Но при покрытии всегда нужно думать и о КПД прицепа.
    К сожалению для многих финансовый вопрос, играет немаловажную роль и тут в начале вы делаете только каркас и оцинковку, по мере поступления денег от работы, мы сможете утеплить прицеп и покрыть его фанерой, то есть создать тот же сэндвич, но практичный на 100 процентов.

103.JPG