1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ремонт ванной и санузла. С благодарностью форумчанам

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Гиря, 18.11.08.

1. deuxma
    Благодарности:
    1

deuxma

Живу здесь

deuxma

Живу здесь

Благодарности:
    1
    смету в студию :)]

2. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Молодцы!
    А меня больше всего раковина поразила! Я даже и не знала, что такие делают.:|:

3. deuxma
    Благодарности:
    1

deuxma

Живу здесь

deuxma

Живу здесь

Благодарности:
    1
    ремонт достойный особ дизайн но мет. пластик минус лучше полипр. клапан понижения давления нужно ставить сразу от стояка хол. вода доступна гор. нет фитинг резьбовой горячо-холодно-горячо резьба назад до фитинга не достать опасно опасно мет. пласт. так закрывать

4. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

А расшифровать? Ну там слова полностью, точки, запятые? Ведь не все читают между строк.
    Я, конечно, попробую. Если что, Вы меня поправите.:)]
    Ремонт достойный. Особенно дизайн. Но металлопластик - это минус. Лучше полипропиленовые трубы. Клапан понижения давления нужно ставить сразу после стояка. (ремарка: Но его там нет Есть редуктор, который по правилам ставится после фильтра).
    Холодная вода доступна. Горячая - нет.(Согласна!:() Фитинг резьбовой.
    (Дальше, убей не понимаю, т.е. понимаю, но это к чему добавить?) Горячо-холодно-горячо..опасно (умоляю, разверните фразу с учётом точек, запятых, заглавных букв, ведь читают все, кого интересует ремонт в квартирах своими силами)
    Опасно металлопластик так закрывать.

5. deuxma
    Благодарности:
    1

deuxma

Живу здесь

deuxma

Живу здесь

Благодарности:
    1
    редуктор для чего ставится с какой целью :)]

6. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Это Вы чего? Вопросом на вопрос? Оооо как всё запущено... Таки оно Вам надо?:)]
    Перевожу: "Редуктор для чего ставится? С какой целью?"
    Так пойдёт? Хотя про холодное-горячие-холодное так и не ответили...

Ответ: Редуктор давления компенсирует изменения входного давления, оставляя давление на выходе постоянным. При современной, достаточно чувствительной к скачкам давления в водопроводной сети, сантехнике, помогает оной дольше жить, радуя нас своей качественной работой.:) Я справилась с ответом?
    И всё же, что там у нас с горячим-холодным-горячим и опасно?:)]

7. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Ксюш, не так, у него "опасно" - два раза!

8. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Ксюш, твоя доброта тебя сгубит! Ну оно тебе надо? Ну если человек не умеет нормально выразить свою мысль русским языком, ну разве он может быть специалистом ну хоть в чем бы то ни было?

9. deuxma
    Благодарности:
    1

deuxma

Живу здесь

deuxma

Живу здесь

Благодарности:
    1
    редуктор - клапан понижения давл. в чем разница :)]
    (прежде всего его предназначение обезопасить разводку от гидра ударов - в наших системах)
    поэтому что бы ни писали производители фильтр 16 бар. держит клапан 25 бар. на входе, а испытание клапана на 65 бар. делают. Не знаю где и в каком доме стоят промышленные редуктора поэтому прежде всего его назначение обезопасить разводку водопровода по квартире, я бы советовал схему такую : отвод от стояка затем кран усиленный (бугатти до 65 бар.держит) затем клапан понижения давления (если с регулировкой то настраиваем на 4-5 бар.), а потом все остальное. В данном случае до клапана идет труба мет. пласта. Думайте сами в многоэтажках гидра удары краны «обычные» аля испания в клочья рвут (встречалось)

po-em ЦИть женщины - расшифровка для особо одаренных - мет. пластиковая труба преимущественно пластиковая – фитинг же металлический, фиксирует ее по резьбе.
    Горячая вода во время пользования нагревает металл, воду не пользуете фитинг остывает (металл при нагреве расширяется при охлаждении правильно сужается, разница с пластиком по степени деформации при нагреве и охлаждении есть и это усугубляет их тандем) фитинг на резьбе - под перепадом температур, резьба ослабевает.
    И срок службы мет. пластика – 25 лет, а полипропилена – 50 лет в среднем.

10. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Мдааа, увеличила, посмотрела, разглядела, увидела только что. Думаю...Схема была такая: стояк, шаровой бугатти, фильтр, редуктор, счётчик, коллектор на разводку металлопласта по точкам водозабора... Да, конечно, редуктор с регулировкой, Италия, RBM...Вы меня расстроили.

Так, я готова держать удар дальше, а что такое "горячо-холодно-горячо резьба назад"?

Ну что Вы, Семён Семёныч, даже в рекламных проспектах производители полипропиленовых труб указывают, что срок службы на горячей воде - 25 лет. А это с Германщины, я им чёй-то верю - это раз.
    Два - в полипропиленовых фитингах сердечник с резьбой тоже стальной!
    Три - ну это всё теория, а практику мы будем изучать лет так через 30.

11. deuxma
    Благодарности:
    1

deuxma

Живу здесь

deuxma

Живу здесь

Благодарности:
    1
    (ремарка: Но его там нет Есть редуктор, который по правилам ставится после фильтра) как нет пока пост писал фотошопом стерли айяяй, по каким таким правилам
    , по немецким - может даа , как известно что немцу хорошо то русскому смерть , у них там редуктора на каждый стояк жилого дома идут , а у нас тем более в новостройках может до 50 бар. скокнуть

один минус (кран - редуктор) гряз. вода, но клапан ставить нужно через "американку" чтобы снять за минуту и почистить или между краном и редуктором поставить фильтр груб. очистки с утолщенной стенкой усиленный (простенький такой с сеточкой).

12. nuwa

nuwa

nuwa

Гость

Так там и стоит фильтр на 100 мкм. Открываешь внизу кран - и грязная вода сливается со всей взвесью из фильтра. Именно поэтому фильтр и ставится перед редуктором. Если уж возникло желание поменять сетку фильтра, то так же, нет проблем, отвинчивается стакан фильтра и меняется сетка. Но спустя 5 лет, сетка в прекрасном состоянии. Свинтила стакан, смыла в фильтре холодной воды налёт с ржавчиной (в фильтре на горячую воду всё было идеально) и завинтила стакан назад. И американка там не нужна. Всё зависит от того, какими фильтрами, редукторами, коллекторами, шаровыми кранами Вы пользуетесь, из какого материала, какой фирмы.

13. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Ксень, не поняла высокой мысли. А что не так то?
    Юра говорит, что все правильно. Готова под его диктовку держать удар.:)]

https://www.forumhouse.ru/threads/10701/
    Вот здесь, например, обсуждлось.
    У меня тоже ванная 150х150.

Мужу показала, смеялся очень.
    А я не грызла, я вдохновляла:|::)]

14. deuxma
    Благодарности:
    1

deuxma

Живу здесь

deuxma

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Господь с вами вы верите рекламным постерам ( не поленюсь достану таблицу - по данным DIN8077А1 И НИИМосстрой)
    Температура 70 градусов труба PN 20 давление 8 бар. Срок службы 50 лет
    Температура 20 градусов труба PN 20 давление 22 бар. Срок службы 50 лет

А - сердечник впаян на глухо
    Б – физику изучайте (еще по мет. пласту можно перетянуть фитинг, а можно и не дотянуть чел. фактор однако :()

15. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    А это италианские дизайнеры так теперь стилизуют старинные тазики для умывания.:)]