1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

"Теплые водяные" полы почти своими руками

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем ЕленаКул, 17.10.13.

1. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Ну как минимум придется сменить место жительства, с такой репутацией работу сложно будет найти, а так это подсудное дело.

2. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    @S4sha, ну Вы сами-то в это верите? Вокруг столько кидалова и ничего, никто никуда не переезжает

3. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Ничего себе запросы! Муж электрик, но не работает в этой области, подзаработать ему, к сожалению некогда, он и нам-то по выходным да после работы на часик заезжал, тянул. Может только посоветовать, если что будет нужно. Я точно знаю, что он по дому не делал ни одного соединения внутри стен, чтобы не дай Бог, не коротнуло. Как он говорит, соединение, есть соединение и оно в деревянном доме совершенно не желательно. Т. е. у нас в каждую комнату идет отдельный провод (какой-то там степени пожаробезопасности) из вводного распределительного щитка. Ушло много метров проводов, но зато надежно (ТТТ).
    На счет настенного котла - это да. Но вода в НН везде такая страшная. Нужно ставить станцию очистки и умягчения. Нам знакомый тоже советовал ставить напольный котел, только без электроники, самый допотопный напольный котел, как выяснилось из его опыта - самый надежный. Но для него требования несколько выше. Может я ошибаюсь, но по-моему они в основном с открытой камерой сгорания и воздух для горения берет из помещения, т. е. нужна хорошая вентиляция, а наш с закрытой камерой сгорания и для него достаточно коаксиального дымохода (горизонтальная труба в стену по принципу "труба в трубе". У нас нет места под отдельную котельную, у нас он висит внизу в гостевом санузле. А по бойлеру я уже написала, что вроде он нам и не нужен, а там увидим.
    Как у вас дела с полом? Не залили еще?

4. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    @ЕленаКул, я что-то наверное пропустил, чем эпопея с полом закончилась?

5. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Фильтров грубой очистки, как я думаю, будет мало. Нужны умягчители. Сама пока не знаю, что будем делать, дороговато наверное выйдет, но иначе вся бытовая техника будет загибаться (посудомойка, стиральная машина). Смесители даже в квартире все известью забиваются, что уж говорить о скважине. Скучать не приходится в общем со своим домом :) Зато как приятно смотреть на свой сад :) Я уже насажала кучу деревьев (яблони, груши, вишни, сливу) и кустарников (смородину, малину), викторию еще весной. Осенью не выдержала и посадила еще черешню и абрикос:aga:. Жду с нетерпением весны, продолжить !

6. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Вот это я понимаю. Правильный электрик :super:

Я себе в квартире тоже все провода в одну кучу свёл, благо квартирка маленькая.
    Причем только медные.
    Самое прикольное, что это оказалось даже дешевле, чем если бы по коробкам соединять.

7. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Так ведь для себя родимого ;) Не хочется даже доверять кому-то это дело, страшно слишком, че куда они спрячут, потом не найдешь. Накосячат и замаскируют в стену.

8. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Нормально все. Раствор не всхватился только в одном помещении 10 м2.
    Разобрали стяжку и залили заново. Единственный момент полоска вдоль стены 30 см была слишком прочная чтобы ее снять и ее оставили, но мне показалась рыхловатой. Завтра еще поскребу гвоздем, может встала.

9. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Вентиляция для котельных определяется не типом горелки, а размером помещения, где установлен котел (вытяжка в объеме 3-х кратного воздухообмена помещения в час,). Еще есть требования к помещению котельных (наличие окна, объем помещения мин. 15м3). Есть и другие тонкости.

10. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Если с электрикой не сильно горит, могу помочь после нового года...

11. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Все эти требования я знаю. Просто у нас в стране требования есть уже другие к котельным, но до исполнительных органов они не донесены как полагается, поэтому спорить сними бесполезно. Но чисто физически для котла с закрытой камерой сгорания не имеет значения какой воздухообмен в комнате, он воздух берет с улицы по трубе. А вентиляция в данном случае, как нам объяснили требуется для случая утечки газа. При чем на кухне вентиляция должна быть рядом с плитой с учетом физики распространения газа (т.е. не в любом месте на кухне) и вытяжка над плитой не подходит для этого, нужно дополнительное отверстие вентиляционное.

12. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Вентиляцию Вы делаете не для исполнительных органов, а для своей безопасности. Тем более акты на дымоходы и на вентканалы выдает не облгаз, а какое-нибудь ВДПО, и за денежку они Вам любой акт нарисуют, но нужно ли это Вам?

13. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    О чем мы спорим? Я изучила в достаточном объеме все требования и нормы на помещения для газового оборудования, поверьте. И в газовщикам звонила (в проектный, по-моему, отдел. Могу ошибаться с названием отдела, но звонила, спрашивала, дадут ли они мне разрешение при том или ином варианте, ссылалась на нормативные документы в новом варианте, о которых они знать не хотят. Они мне ответили "Вы делайте - а там увидим"). У меня все по нормам, как положено с огромным окном, с вентиляцией и прочими атрибутами.
    Я лишь сказала, что котел с открытой камерой сгорания берет воздух для горения из помещения, а с внутренней - с улицы. Я даже не пыталась советовать в этом вопросе.

14. Молчанов
    Благодарности:
    282

Молчанов

Живу здесь

Молчанов

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Я не спорю, а говорю, к сожалению о своем негативном опыте. Сначала сделал дымоход и вентиляцию для настенника, который повесил на стену на кухне, а потом пришлось вентиляционную трубу менять в готовой крыше (сечение оказалось мало). А знал бы о нормах заранее, сразу правильно бы сделал.

15. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Я, чтобы этого избежать, еще до монтажа вентиляции вызывала подрядчиков по газу для совета. Потому как в каждом районе требования разные. Легче всего вызвать товарищей, которые уже знают требования чиновников в твоей местности. ;) (маленькая хитрость)