1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

...и всё таки как правильно утеплить баню из газобетона...

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Evgentiy85, 18.10.13.

1. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    По температуре ЭППС нормально будет. Я только сомневаюсь в несущей способности ЭППС, ведь толщина штукатурки будет не менее 30 мм плюс клей и мозаика. Вес очень большой.

2. WildFire
    Благодарности:
    20

WildFire

Участник

WildFire

Участник

Благодарности:
    20
    Да, вес будет приличный, какой тогда вариант стоит рассмотреть в качестве альтернативы?

3. Nikolaypp
    Благодарности:
    33

Nikolaypp

Живу здесь

Nikolaypp

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Для ЭППС температура не очень высокая, а вот по штукатурке с мозаикой вопрос требует более серьезного изучения. Читал, что для теплого пола высокая температура теплоносителя очень вредна, тем более при регулярном колебании температуры (Вы ведь не будете постоянно гонять теплоноситель с температурой 75 градусов) будут зоны, прогретые на различную величину и от различного температурного расширения, появятся трещины. Не знаю, как на самом деле, но для себя я решил отказаться от горячего теплоносителя, тем более, что есть уже опыт, у нас в доме нет батарей, отопление только теплым полом, а в комнатах где на полу постелен ламинат, под окнами в дополнение к теплому полу сделан подогрев, также как и Вы планируете и после включения отопления появились тонкие трещины по границе подогреваемой и неподогреваемой поверхности. И это при температуре теплоносителя в два раза меньше чем Вы планируете. Изучите вопрос в разделах форума, где собираются специалисты по теплым полам.

4. AlexTim48
    Благодарности:
    21

AlexTim48

Живу здесь

AlexTim48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Дмитрию вопрос. Можно ли пирог стены бани сделать так: парная-обмазочная гидроизоляция (четыре слоя как для бассейнов)- газосиликатный блок- утеплитель -зазор- сайдинг ?.

5. max280380
    Благодарности:
    0

max280380

Новичок

max280380

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем! Прошу помощи у специалистов. Есть коробка из газоблока. Толщина 200 мм. Внутри планируется три помещения: ко, парилка и душевая. Прошу подсказать пирог для пола, стен, потолка для каждого из помещений. Парилка планируется около 8-10 кубов. Для отопления и поддержки плюсовой температуры планирую конвекторы в душевой и ко. Или может теплые полы? Электрические? Горячая вода планируется из бойлера. Также прошу посоветовать каменку с загрузкой из ко. На какие вопросы нужно еще ответить, чтоб прояснить картину?
    Буду всем признателен за помощь. Так как делать буду сам. Информации в интернете много. Но все как то разрозненно, у всех условия по постройке хоть немного, но отличаются. Прошу помочь с конкретными рекомендациями для моей постройки.
    Заранее благодарен.

6. M-M-M
    Благодарности:
    7.419

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.419
    Строю аналогичную
    https://www.forumhouse.ru/threads/345668/

7. max280380
    Благодарности:
    0

max280380

Новичок

max280380

Новичок

Благодарности:
    0
    Как то главное не написал - планируется сауна, не баня.

8. M-M-M
    Благодарности:
    7.419

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.419
    Смотрите сами конечно, но я бы подумал в сторону бани, тем более, что в отделке нет разницы сауна или баня. Определяется режимом печи. Для сауны больше критичен вопрос вентиляции, для бани можно обойтись залповой.
    Конвектор в моечную я бы не ставил, мало ли, вода и электричество. Теплые полы лучше сделать, электрические или водяные, разница в заморозке, зимой электрические можно не включить, водяные же нельзя -замерзнут.

9. kacain
    Благодарности:
    4

kacain

Живу здесь

kacain

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Если кто откликнется буду благодарен.
    баня (покамись времянка на 2 года) 6х7, газосиликат 400 толщиной (д500), с наруже будет сайдинг без утеплителя как рассчитываю. Теплые полы везде кроме парилки.
    1) в комнате отдыха пирог?
    2) в парилке (и предбаннике - будет душевая ведерка бочка и т. п.) пирог?
    в крации по пунктам а то скоро стены поднимать а чето почитав всю эту конетель так и сбился сколько всяго есть. думал просто сделать в парилке фольгой гидроизоляцию и обрешетку с дальнейшей вагонкой. а в комнате отдыха тупо отделка вагонкой либо какойнить декоротивной штукатуркой. ведь стена толстая

10. M-M-M
    Благодарности:
    7.419

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.419
    Заинтересовало, но никто не ответил, сам строю из ГБ 20 см...
    Стена ГБ в 40 см Д500 проходит по теплорасчету без утепления.
    1. КО. Штукатурка или вагонка, зачем там пироги, температура и влажность обычная.
    2. Моечная. Раз обливаться напрашивается в отделку плитка.
    3. Парная. Фольга для пароизоляции (обычная там не выдержит, после 60 гр выделяет химию). Пишут здесь на форуме, что в бане из ГБ надо в парной делать отдельный независимый проветриваемый каркас, у меня такой площади нет.

11. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    У меня газобетон 375мм на несущих стенах и 150 на перегородках. Базово все стены с обоих сторон штукатурю "на сдир", т. е. тонкий слой штукатурки для выравнивания стен, закрытия пор, швов и трещин. Если кладка не очень, можно предварительно пройти стены теркой. Затем штукатурю по сетке - зубчатым шпателем (6-8мм) наносится штукатурка, в нее вдавливается стеклосетка и затирается.
    Со стороны улицы потом штукатурю уличной влагостойкой штукатуркой и все.
    Внутри, в зависимости от назначения помещения.
    В КО - декоративная штукатурка (я пользую ривьеру, очень неприхотлива к качеству поверхности, можно наносить любым слоем и дополнительно укрепляет их волокнами фиброволокна), затем лазурь по вкусу и воск или лак.
    В парилке и помывочном отделении на стены клею листы пеностекла. 50мм на наружные стены и 40мм на внутренние (только парилка) на специальный клей, не битумный. Листы притираю без швов и в торцы добавляю "колбаску" из герметика (возле печки силикатный, дальше силиконовый). Поверх очень жиденько штукатурю (только закрыть поры пеностекла, чтобы "не пылило"). Дальше, в помывочной гидроизоляция (гидроласт) и плитка. В парной, возле печки талькохлорид (плитка на подиум и мозаика на стены), остальные стены зашиваю. Прямо вплотную к пеностеклу ставлю 50 мм бруски (под торцы сверху и снизу 10мм пробковый агломерат). Бруски креплю в 3 точках, сверху к балкам, снизу к полу, уголками, и один по центру насквозь, длинным фасадным дюбелем (чтобы в газобетоне раскрылся). Затем зашиваю стены шпунтованой дюймовкой из липы с тем же 10мм зазором сверху и снизу. Доску просто шлифую.

12. Kochur
    Благодарности:
    1.504

Kochur

Живу здесь

Kochur

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    "затем лазурь по вкусу и воск или лак" -т.е. вы по штукатурке лаком "Лазурь" красите.

13. MAk2401
    Благодарности:
    83

MAk2401

Живу здесь

MAk2401

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый вечер!
    Собираюсь строить баню из газобетона хочу сделать с режимом Русской Бани и тоже задаюсь вопросом как утеплить парную блок 200мм. Планирую с постоянным отоплением теплый водяной пол по всей бане. В зимние время буду поддерживать температура не ниже 10-15 градусов и пользоваться баней 1-2 раза в неделю.
    С парной на улицу
    1 Вариант
    Вагонка-Вент.зазор-фольга-гидроизоляционная штукатурка-блок-50мм базальтовая вата-влагоизоляция-вентзазор-сайдинг.
    2 Вариант
    Вагонка-вентзазор-фольга-тонкий слой шпаклевки-40мм пеностекла-блок-сайдинг
    3 Вариант
    Вагонка-20мм пробковый агломерат Termocork-20мм пробковый агломерат Termocork-блок-сайдинг
    Какой вариант лучше.

Последнее редактирование: 24.04.16
  14. admlaz
    Благодарности:
    159

admlaz

Живу здесь

admlaz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Нет, я делаю как и написал. Декоративную штукатурку покрываю лазурью с добавленным красителем по вкусу (можно и другими составами). Затем это финишное покрытие "закрепляю" специальным воском или лаком (проще потом убираться если что).

15. Гарнача
    Благодарности:
    281

Гарнача

Живу здесь

Гарнача

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Чтобы не делать вентзазор за обычным утеплителем, можно делать утепление, которое не пропускает пар.
    ЭППС не годится по причине высоких температур. Пеностекло не боится температур. Есть недостаток - цена.