1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

...и всё таки как правильно утеплить баню из газобетона...

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Evgentiy85, 18.10.13.

1. Гарнача
    Благодарности:
    281

Гарнача

Живу здесь

Гарнача

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Я сделал утепление парилки внутри кирпичного дома пеностеклом 50мм (и внутренние и внешнюю стену).
    Поверх него плоский шифер, затем керамогранит. Поверх керамогранита в зоне полоков планируется отделка деревом.
    Протопки были только тестовые. Тепло держит. Дом не жилой и пока не отапливается.
    Пеностекло было выбрано не только по причине экономии места.
    Важным моментом было - отсутствие зазоров, в которых со временем может завестить разнообразная живность.

2. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Смысл листа шифера какой? Вроде КГ можно прямо на стекло..? И как крепил одно к другому?
    Я пока не знаю, но может случится, что и мне пригодится этот опыт- отслеживают)

3. Гарнача
    Благодарности:
    281

Гарнача

Живу здесь

Гарнача

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Плоский шифер для подстраховки. Мне было страшновато клеить плитку прямо на пеностекло.
    Кроме того я сделал нечто типа вертикальных опорных брусков для шифера.
    Это 5 полосок плоского шифера по 50мм собранных вместе. Сейчас понимаю, что это лишнее (бруски), но раньше с этим материалом не работал и не представлял как оно вообще будет держаться.

Крепил шифер к кирпичным стенам шурупами на длинные дюбели.

PS
    У меня еще и потолок из плоского шифера. Но это отдельная история.

4. Иринушка
    Благодарности:
    919

Иринушка

Учусь творить

Иринушка

Учусь творить

Благодарности:
    919
    Добрый день.
    Построили коробку бани из пенобетона-пристрой к дому. Будет постоянно не отапливаемая, использование - май-сентябрь по выходным и летним отпуском - по желанию. На след. лето планируем внутреннюю отделку. Прочитала несколько тем по разным "пирогам" внутреннего утепления. В голове у блондинки - как после атомного взрыва. Т. к. есть только один работник- муж, а от меня толку "подержи - принеси-не говори под руку", возникло желание упростить пирог "каркас из бруса-досок +(вент.зазор-пароизоляция-утеплитель- фольга-зазор- вагонка)" до минимума. Нашла несколько упоминаний о PIR-плите. Остаётся расклад (PIR-плита - деревянные бруски, с ними же вент. зазор - вагонка).
    Поскольку закуплена печь Гейзер 2014 и планируем режим русской бани- 60 градусов и 60 влажность, запредельных температур не будет. Очень мало упоминаний о тех, кто применил этот материал в своём домашнем строительстве. Цена, конечно, не хилая и доставка вылетит в копеечку, НО простота в монтаже, трудозатраты снижаются наполовину и есть экономия в съедаемом внутреннем пространстве
    На форуме куча битв с теоретическими выкладками, вредно-не вредно, горит-не горит, выделяет- нет и т. д. Нашла пример конкретного применения в одной маленькой теме-товарищ сделал этой осенью. Остальные только думают, видимо, или не делятся опытом. На сайте производителя - конечно одни плюсы расписаны. Но раз производство развито, то значит применяет народ. Кто подскажет - стоит ли эта овчинка выделки? И с деньгами туговато и хочется мужу облегчить стройку. Практики PIR-плит, отзовитесь!

5. codename_47grr
    Благодарности:
    911

codename_47grr

Живу здесь

codename_47grr

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Я сделал именно так.
    - Горит - пытался, не горит. Горит фольга на бумаге, если ее отдельно оторвать и поджечь.
    - Теплый - да, меня устраивает. При - 15-18 ночью, -8-12 днем за неделю температура опускается до +3+5 градусов.
    - Удобный - да. Режется, пилится.
    - Вредный - по заявленным характеристикам как бы нет. Осознанно пошел на это, температур под 120 градусов нет, Печь Ферингера, при этом утеплитель закрыт фольгой.
    - Как ведет себя стена за утеплителем - не знаю, не разбирал, малый срок эксплуатации. Думаю все норм будет.
    Доставка не будет запредельной, ищите рядом, я тоже думал что нет дилеров. Оказалось почти рядом. На форуме есть люди, которые помогут, да еще и с скидкой.

6. Иринушка
    Благодарности:
    919

Иринушка

Учусь творить

Иринушка

Учусь творить

Благодарности:
    919
    @codename_47grr, большое спасибо. Ваша тема единственная, уже на прошлой неделе её нашла и утащила "в папочку". Изучали с мужем вместе. А можно в личку контакт "людей", которые могут помочь? На нашем строительном рынке в Дзержинске пока никто ПИР не привозит. Только узнать обещали. На интернет-сайте производителя посмотрели - доставка больше 10 тыс. р. к нам встанет- нереально.

7. codename_47grr
    Благодарности:
    911

codename_47grr

Живу здесь

codename_47grr

Живу здесь

Благодарности:
    911
  8. udjin1985
    Благодарности:
    0

udjin1985

Участник

udjin1985

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, добрый вечер, нужен ваш совет. банный Комплекс газоблок 300мм для комерческих целей в нутри будет Басейн 22 м куб., на стенах будет плитка, декор камень, декор штукатурка И вагонка, отопление будет на твердом топливе (батареи теплые полы) отапливаться будет постоянно, вопрос такой как поступить с утеплением Снаружи чтоб не было проблем, слез и так далее (утепление внутри не рассматривается). И еще вопрос По поводу парилки, можно ли в парилке пол из плитки, пол будет из полистерол бетона а с верху слои и плитка, люди не потравятся и как насчет отвода воды с парилки, нужен ли сток воды. Заранее спасибо вам

9. RedZebra
    Благодарности:
    33

RedZebra

Живу здесь

RedZebra

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Товарищи, подскажите, сломал весь мозг. Опыта а в стройке нет, первый! Перечитал всю тему, но и в ней ответы разнятся. И все же, правильно ли я понял пирог стен в парной в бане из блоков (не отапливается постоянно, но хочется добиться быстрой протопки в холодное время года, режим бани, и что бы тепло держалось подольше)?

Пирог: блок, утеплитель (каменная вата), фольга, зазор, вагонка.

Блок штукатурить изнутри (со стороны утеплителя) надо? Если да -то чем лучше?
    Или штукатурить не нужно, а нужно оставить зазор между блоком и утеплителем? Если да -как технически его реализовать (я понимаю, что все пространство зазора должно быть открыто, без всяких перегородочных брусков?)

Заранее благодарен за дельные опытные советы. СПАСИБО!

10. codename_47grr
    Благодарности:
    911

codename_47grr

Живу здесь

codename_47grr

Живу здесь

Благодарности:
    911
    @RedZebra, посмотрите эту тему, типы строения. Много примеров реализации, как сделать именно Вам - выбор только Ваш.

11. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
  12. RedZebra
    Благодарности:
    33

RedZebra

Живу здесь

RedZebra

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @codename_47grr, много чего уже перечитал, споров много, по-делу мало, а хочется реальный опыт и итоге в уже работающей бане.

@TheMaver, честно, пытался, не осилил... пирог озвучьте пожалуйста :)

13. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да какой в туду пирог...
    блок, гидроизоляция цементная, фольга 100 мкм без зазора, рейка и блокхаус
    шпарим до 70 в охотку, 3 часа пара с одной протопки

14. codename_47grr
    Благодарности:
    911

codename_47grr

Живу здесь

codename_47grr

Живу здесь

Благодарности:
    911
    У меня реальный, пока небольшой, опыт. Зима прошла норм.

15. RedZebra
    Благодарности:
    33

RedZebra

Живу здесь

RedZebra

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @codename_47grr, и какое у Вас утепление?

@TheMaver, побывал не так давно в бане, с подобным утеплением парилки... к сожалению, сколько держится тепло -не выяснил до конца, но то что топилась банька 5 часов (на улице было коло ноля градусов) -это конечно не впечатлило... понятно, что и от печи многое зависит, но вот как-то хочется у себя по-другому сделать