1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

...и всё таки как правильно утеплить баню из газобетона...

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Evgentiy85, 18.10.13.

  1. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    0,2мм руками не порвать. Куда ещё толще? 0,5 мм можно крышу крыть, прыгать на ней, ронять на неё кирпичи, стучать молотком.
     
  2. Jaddd
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311
    Адрес:
    Барановичи
    Я это понимаю, но на металлобазах в Беларуси я нигде не видел объявления о продаже листа 0.2 мм. Только 0,5 мм. Поэтому и выбрал такой. Мне бы тоже 0,2 хватило, но достать не получилось:(
     
  3. Михайла5
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Михайла5

    Участник

    Михайла5

    Участник

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    С Новым Годом уважаемые форумчане! Тоже стоит вопрос о утеплении бани из блоков ячеистого бетона положенных на клей. Хочу попробовать использовать жидкий теплоизолятор КОРУНД. Вроде экологически чистый, 1мм толщины заменяет 5см минваты и температурный диапазон достаточно широк. Может кто использовал, хотелось бы услышать отзывы.
     
  4. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Нужно понять - зачем утепление. Газобетон как раз и служит для этого.
    Утеплять только в случае, если баня ПОСТОЯННО отапливаемое помещение. Чтобы она не промерзала и не сваливалась в минус.
    А если она ПЕРИОДИЧЕСКИ отапливаемое помещение, то зачем тратить деньги.
    Вот вы попарились, следующая баня через неделю. Спрашивается, какая разница когда она промерзнет - в среду или четверг?
    Если баню не держать в плюсе, то утепляй не утепляй результат один!
    Ведь баню- полатку ни кто не утепляет, а парятся зимой!
    Так что заголовок темы нужно менять!
    И записать - Как утеплить постоянно отапливаемую баню из газобетона!
    Чтобы людям не морочить головы. И толстенный брус или бревно - это тоже глупые понты.
     
  5. Alex11212
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Alex11212

    Участник

    Alex11212

    Участник

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чернигов
  6. Михайла5
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Михайла5

    Участник

    Михайла5

    Участник

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Тоже согласен с ZYBY. Но корундом хочу покрыть внутреннюю сторону блоков (а не внешнюю для утепления) из ячеистого бетона то есть при попадании пара в закаркасное пространство он не будет кондесировать на промерзшей стене. Стена не будет "плакать" соответственно не будет мокнуть и впитывать влагу, а при открытии вент. дверок этот теплый воздух свободно уходит в атмосферу. И баня дальше спокойно замерзает.(может я неправильно мыслю)
     
  7. Alex11212
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Alex11212

    Участник

    Alex11212

    Участник

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чернигов
    смысл в том, что точка росы гуляет по всей толщине, в зависимости от температуры и влажности внутри и снаружи...и при определенных условиях конденсат выпадет как раз за вашим слоем...и таки там и замерзнет...
     
  8. Alex11212
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Alex11212

    Участник

    Alex11212

    Участник

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чернигов
    И кстати по поводу Корунда...не доверяю я этим космическим технологиям...1мм. заменяет 5 см...похоже на обычный маркетинг...
     
  9. Alex11212
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Alex11212

    Участник

    Alex11212

    Участник

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чернигов
    ...больше похоже на пароизоляцию, чем на теплоизоляцию...а она в этом месте какр аз таки лишняя...
     
  10. Jaddd
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311
    Адрес:
    Барановичи
    Если изнутри не утеплять, то есть на газобетон сразу набивать дерево, то пароизоляция там нелишняя. А если внутрь еще добавлять минваты, тогда минвата может промокнуть от конденсата.

    А по поводу Корунда я бы не был столь уверен. На мой взгляд его хорошо использовать в определенных случаях, вроде утепления теплотрасс, но вот в баню на замену минваты... Даже и не знаю... А что цена вопроса?
     
  11. Jaddd
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311
    Адрес:
    Барановичи
    В догонку про корунд. Тут обсуждение. Вкратце - брехня. Коэффициент теплопередачи близок к минвате. А то что он в 40 раз меньше - это заявление производителя явным образом нигде не доказанное.
    И тут.
     
    Последнее редактирование: 03.01.14
  12. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Хочу заметить, что нет идеальной пароизоляции, пар дырочку найдет, поэтому конструктив должен быть таким, чтобы все просыхало. Наличие правильных вентзазоров и вентиляции.
     
  13. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.176
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
  14. Михайла5
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Михайла5

    Участник

    Михайла5

    Участник

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Почитал про корунд, понял-г*но редкое и в придачу дорогое. Спасибо форумчане образумили. Теперь думаю чем покрыть блоки в закаркасном вентилируемом пространстве, наверно просто штукатурну, все равно потом проветривать.
     
  15. Jaddd
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Jaddd

    Дмитрий Джаддд.

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    1.311
    Адрес:
    Барановичи
    Вариант неплохой. Но слой штукатурки делай поменьше. Можно даже не по маякам, а просто вывести в более менее плоскую поверхность, чтобы фольга (или другая пароизоляция) лучше ложилась.
    Если штукатурка будет толстой, то делай тогда слой массива побольше. Он будет у тебя теплоизолятором. Не самый лучший, но какой есть.
    Можно было бы использовать легкую штукатурку, ту что с пенополистироловыми шариками, но я для себя ее пользовать не буду, соответственно и тебе не советую. Хотя это вопрос и спорный. С одной стороны пенопласт, а с другой стороны он будет закрыт пароизоляцией. Тебе решать.

    По корунду. Нельзя сказать что он настолько плох. У него на мой взгляд 3 зоны применения.
    1. Для безопасности. Если труба имеет температуру 150 градусов, то покрытая корундом она не обожжет, хотя теплопотери ее уменьшаться несильно. Тот же принцип что и хотьбы по углям у индусов. Температура большая, но разогретый даже до очень больших температур эффективный теплоизолятор не сможет обжечь.
    2. В тех местах, где не получается утеплить обычным методом - например покрасить им насос, задвижки и т. п.
    3. Там где есть большой шанс выпадения конденсата в утеплителе. А защитить пароизоляцией - сложно. Но эта ситуация возможна в охлаждающих системах и очень редко на приточке принудительной вентиляции.
    Короче в бане, и вообще в жилом домостроении смысла применять практически нет. Промышленность и тепловые пункты вот ее применение.