F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    По рекомендациям САНПиН 4 градуса это много, должно быть не болеее 2 градусов. Что-то у Вас не то со стеной или с измерениями, ввел Вашу стенку в теплотехнический калькулятор https://smartcalc.ru, он дает разницу в 1,4 град. между температурой стены и воздуха в комнате при указанных Вами условиях.

Вложения:

2. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Тут все ясно, старина.
    Я не специалист теплотехник, но арифметику помню и здравый смысл мне не чужд. Да и живу немало. Довольно много продавал и еще больше покупаю (это моя профессия).
    Спорить не вижу смысла. Особенно когда имеем дело с недобросовестной рекламой материалов или услуг. Если вдруг какие-то непонятки, а уж при намеке на пропаганду и попытке манипулирования, никогда не имею дела с таким контрагентом. Благо рынок товаров и услуг, позволяет легко найти более достойную альтернативу. Я никогда не сяду играть в карты в неизвестную мне игру, тем более краплеными картами. Тем более, когда ситуация напоминает анекдот, типа, ..."вы ... ничего не понимаете, а я Д'артаньян". Тенденциозность, в данном случае, налицо, это очевидно. Этого достаточно, что бы сказать - "Проехали!".
    Хотя, чего говорить, по человечески "цепляет" и хочется возразить. :hello:

P. S. Мои расходы на отопление дома (которые меня полностью устраивают) составляют только третью часть затрат на его содержание. Этого для меня достаточно, что бы больше этот вопрос для себя не поднимать. (Особенно, если учесть, что мои расходы на его постройку, правда включая благоустройство, по курсу на момент сдачи дома в эксплуатацию составили около около 0,5$ млн. Но это к делу не относится).
    И уж, поверьте, если бы задача стояла максимально снизить расходы на отопление, я бы её и решал.
    Но я хотел иметь реально каменный дом с минимальными общими расходами на его долговременное содержание. При воспоминании о мокром фасаде, усадочных трещинах газосиликата, необходимости, со временем, заменять утеплитель и т. п., разговоры о каком то превышении расходов на отопление кажутся реально смешными.
    И еще считаю керамзитобетон, арболит, газосиликат, многослойные конструкции, утеплители, как минеральные так и полимерные, каркасные технологии, УШП, а так же мансарды, балконы, пристроенные гаражи (особенно подземные) и еще многие подобные вещи очень хорошими и достойными широкого применения (естественно при правильном исполнении и применении), но категорически не приемлемыми лично для меня. И за свое такое мировоззрение готов нести ответственность, в том числе и материальную.

Прошу прощения за многословие. :hello:

Последнее редактирование: 31.01.16
  3. seregich
    Благодарности:
    12

seregich

Живу здесь

seregich

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вполне вероятно, показания комнатной температуры брал с пружинного термометра. Нашёл фото участка лестницы (металл), я конечно не физик, но думаю что металл должен иметь температуру максимально близкую к комнатной (там ещё тёплый пол плюс ко всему). Вообще дискомфорта от внешней стены не испытываешь, свободно на неё наваливаюсь голой спиной, чего не скажешь о стене в старой квартире (холодная была - хотя кстати, дом новострой, проверен комиссией - ну как бы всем СНИПам и СанПину соответствует).

Вложения:

• 3.jpg
  4. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Судя по обилию снимков с тепловизора, наверное есть возможности выложить в одном посте снимки основных типовых узлов (наверняка ведь делали): углы, примыкание перекрытий, окна, двери, и тд. И снова озвучить расходы на отопление, можно с расчетной книжки, например, за прошлый год.

5. seregich
    Благодарности:
    12

seregich

Живу здесь

seregich

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Пожалуйста, надеюсь кому нибудь это будет интересно и полезно. Интересно мнение и комментарии форумчан, и специалистов, ежели такие тут имеются. Снимки конечно же не все. Снимали в конце февраля 2013 года, дом на тот момент был не жилой (процесс стройки- отделки: мокрые работы - стяжка, штукатурка, были окончены в сентябре 2012 года, в октябре доделал отопление - дал тепло), по результатам съёмки некоторые меры, в последствии, были предприняты для устранения недочетов (касается окон, откосов, кое где утеплителя кровли, веранда- двери). Стоит затереть швы, с внешней стороны (летом займусь, возможно) - хоть клал блоки сам - идеального ничего нет. На одном из снимков видно как один из вент-каналов "опрокинулся", т. е. засасывал холодный воздух с улицы.
    Расчётной книжки нет, есть показания счётчика (фото утром сделаю), ну и оплаты (периоды) с сайта межрегионгаза, завтра выложу скрины (сейчас регламентные работы на сайте).

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  6. seregich
    Благодарности:
    12

seregich

Живу здесь

seregich

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Продолжу...

Вложения:

• 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
  7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Блин, тепловизор реально - вещь. Именно на этом этапе, когда еще не все работы завершены и есть возможность исправить косяки (при проектировании или при проведении работ).
    Кто знает, сколько может стоить такая радость?

8. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Можно пригласить прострелять или в аренду, цену не знаю

9. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Аренда не то. Я в том смысле, что бы приглашали меня. Там вся фишка в услуге (устранение косяков желательно на этапе до состояния "поздно пить нарзан"), а измерения как диагностика и обоснование.
    Я консультировал пару лет назад домик один. Температура ни в какую не поднималась выше +20С и намокала облицовка. Пирог со слов застройщика газосиликат, минеральная плита, облицовочный кирпич. Предлагались различные варианты, я был категорически за демонтаж облицовки, и было не легко убедить. Представляете решение человека: дом в трех уровнях, полностью дорогая отделка, только что обставивил дом мебелью под завязку, и тут такое. Тем не менее мой вариант победил. Заколотили окна двери, перфораторы, кувалды и понеслось. Картина Репина...
    Это был шок. Стена - бекон: на два ряда г/с блока один ряд полнотелого кирпича со стальной кладочной сеткой. Понятно, что стены были от влаги в полоску, как тельняшка и дом прогреть не могли, - мостики холода, мокрая минплита и влагонакопление г/с блока было на максимуме. (Необратимая цепная реакция, конденсатом заливало все больше и больше. Еле перезимовали). А на одной из несущих стен защемлена вдоль плита перекрытия так, что на 5см выступала за габариты кладки. :faq:Утепление минплита, по виду, 30-й плотности, уложенная кое-как, надетая на кладочную сетку, которя кроме армирования кладки еще и связывала скорлупу облицовки. Особенно меня возмутила шахта дымохода-вентиляции. Малого того, что расположившаяся во внешней несущей стене, так еще и фактически без утепления. Трубы дымохода и вентканалов (асбесто-цементные) отделяли от облицовки только 5см минплиты. Строителям семь лет расстрела надо было дать. :)
    Колхозили с карнизом цоколя, что бы вынести облицовку наружу. Потом 3+5 см ЭППС с перехлестом, и опять облицовочный кирпич. Недоразумение сие влетело парню в копеечку. По вентиляции рекомендовал обратится к профессионалам, чего сделали не знаю.
    А будь у меня тогда тепловизор, я бы "тендер" на раз бы выиграл, без распинания и криков. :)

10. seregich
    Благодарности:
    12

seregich

Живу здесь

seregich

Живу здесь

Благодарности:
    12
    По затратам на отопление, вернее расход газа за период: Октябрь 2012 - Январь 2016 (первая декада). Скрин с сайта межрегионгаза, второй счётчик - фото сегодняшнее. Платил как придётся, когда раз в 3-4 месяца, когда ежемесячно, когда больше чем надо раза в три, потому суммы чудные, но итоговая сумма - как есть. Котёл Бакси - 24 Квт, двухконтурник, расход газа меньше был когда котёл работал от комнатного термостата, как вселились отключил его - с тех пор котёл работает на температуру теплоносителя (температура теплоносителя ещё ни разу не была выше 46 градусов, сейчас за окном - 20, теплоноситель на котле выставлен 41 градус).
    Кстати о стенах, год назад смотрели тепловизором опять, интересно что стена без обоев по температуре (по цвету - холоднее) отличается от той же стены, но с поклееными обоями. К сожалению отчёт в электронном виде тогда не сохранил, просто посмотрели.

Вложения:

• 5.jpg
    • WP_20160201_07_24_19_Pro.jpg
  11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Ну здорово! :super:
    Можно поделиться в профильной теме той, что про расход газа в зимний период.

12. seregich
    Благодарности:
    12

seregich

Живу здесь

seregich

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Есть такая тема?

13. АлБут
    Благодарности: