F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Делать все самому.

2. xadro
    Благодарности:
    0

xadro

Новичок

xadro

Новичок

Благодарности:
    0
    Не вариант, руки не оттуда растут, даже Ютуб не помогает, не вижу выхода, всё плохо :) Ситуация такова - мне 43, одинок, решил переехать в Москву из Краснодара, очень мне тут климат не нравиться, хотя родился и вырос, да и жил всю жизнь здесь. Жарко, степи, менталитет, я сейчас понял, что не место мне здесь. Купил землю около Троицка, сейчас довыплачиваю рассрочку, хочу построить дом 8 на 12, без фанатизма, но есть проблема - я понимаю, что строить самому и следить за всем и нанимать бригаду выгоднее, чем отдаться на откуп фирмам под ключ, готов переплатить, но чтоб не обманули, ну или обманули не намного. Общаться с бригадами, закупать материал самому, контролировать то, что я не понимаю, мне кажется это не вариант. Вот хочу выбрать фирму для стройки, все советуют посмотреть, что они строили, пообщаться с клиентами, но есть сомнения.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Смотреть как строит бригада в процессе строительства, а не по завершению оного.

4. GuTherm
    Благодарности:
    5

GuTherm

Участник

GuTherm

Участник

Благодарности:
    5
    Найти хорошего прораба, потому как смежники между собой не договорятся, вне зависимости от профессионализма.

5. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Форум вам в помощь: и проанализируют и покритикуют за вас. Ну если потребуется конечно.
    Какой бы подряд не был - обязательно договор и каждый этап отдельно расписывать, на случай недоброкачественной работы - можно расторгнуть. Никаких сумасшедших авансов/предоплат.
    Земляк - не езжай туда, там вечный сумрак :aga: Это куда хуже вечного солнца.
    Фирмы похлеще рекомендованных частников и цена в несколько раз выше.

6. xadro
    Благодарности:
    0

xadro

Новичок

xadro

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня тут с мая резко падает жизненный тонус, климат сильно изменился за последние 20 лет, я еще помню времена, когда трава была зеленее... И это не фигура речи :) В июле ж всё выгорает напрочь, был в августе в Питере и просто обалдел от изумрудного цвета зелени!

Ну а сам город испортили донельзя, был небольшой тихий сонный городок, превратили в помойку, слезы на глазах от нашей местной архитектуры, ну и все сопутствующие радости в виде пробок, жары, ну и местного колоритного населения (думаю догадываешься о чем я)

Вообщем, хорошо там, где нас нету :)

А по поводу стройки - дом хочу небольшой, для 1-2 человек, 8 на 11, землю покупаю в коттеджном поселке, там процентов 70-75 построились или строятся, поеду туда с народом пообщаюсь, может подберу строителей кто там же строился, посмотрю на работу. Всё равно обманут, лучше не париться по этому поводу, хотелось бы, конечно, чтобы поменьше своровали :)

Я тут на форуме много историй уже прочитал, мне они напоминают сводки с фронтов. Момент частного домостроения в России в какой-то глубокой ...опе, далек от цивилизации.

7. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Да ладно Вам ! Я "девушка" далеко за 50 и то построила и живу и радуюсь ! Есть, конечно, косяки, но это от скудости бюджета, не от скудости моего ума и образования, далекого от строительного, но они не критичны и исправляемы в процессе жизни. Без Форума не построила бы 100% ! Всем, кто не ленится и отвечает и помогает, а не рекламирует себя - низкий мой поклон ! Так что Вам уже повезло ! Вы "вышли" на Форум, а могли бы и не найти или мимо пройти ! Советую не брать одну бригаду на постройку всего дома, особенно кровли. Таджики, режущие болгаркой металлочерепицу - еще то кино...Зато без них сложно обойтись когда надо копать :))...Но это моё частное мнение. Удачи ! В Троицке в 100 раз лучше, чем в Краснодарском крае, бабушка с дедушкой прожили там, и я соответственно. Лето только там...жарища ужас.

8. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Ой удивит вас Москва:aga:.

9. Ирина7646
    Благодарности:
    1.214

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    Троицк не Москва, там ничего удивительного, у родителей дача рядом :).

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    я сначала форум читала много и благодаря этому мой будущий дом уменьшился в два раз) Изучила по минимуму вопросы строительства, технологий и материалов. Хоть и поверхностно, но чтобы уж совсем не быть дубом. Конечно же сделали проект. на фундамент наняли бригаду таджиков, проверенную хорошую. По факту я их каждый шаг контролировала и то. с размером накосячили. Вот в одном месте не проверила и там косяк вылез. Всё это время форум продолжала изучать и в итоге договорились с ребятами с форума на возведение коробки. Я следила в онлайне за их стройками, ездила туда и посмотрела всё сама в живую. Можете посмотреть их работу в моем дневнике стройки. Там всё видно, так сказать всю подноготную. Почитайте темы о стройках кому строит бригада, а кому фирма. Поймете что фирма, не приведи Господи. Я понимаю, что хороших рабочих найти сложно и что они стоят денег. Но я сейчас спокойна, так как я своих нашла) Короче моё мнение, надо читать живые тему, кому строят бригады, которые вам приглянулись и смотреть, устраивает Вас это, или нет. Все свои мысли и отзывы авторы тем, как правило, в темах и пишут. Ну и договариваться начинать заранее, так как весной уже все хорошие разобраны)

11. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Вернулся 18 июля с отдыха в турляндии. В том году с кризисом остались без отдыха, решили в этом всё ж отдохнуть. В мае глянул ценник на турцию и выпал в осадок, халява несусветная. Оказалось санкции бьют по голове не только нам, но и туркам, сильно уронили нацвалюту и урезали турпоток. Цены на отели упали очень сильно. Хотя с 1 июня ценник рванул сразу на 30%. Успел взять, помня как так же пролетел на 1 день в своё время с Египтом. Анталию уже не потянули, но решили вспомнить Аланью (были в Дельфине и Махбери бичь в своё время), остались очень довольны. 2 часа лишнего пути, но разница в цене очень существенна, причём за эти деньги получили не сравнимо с многими отелями Анталии. Такие отстойные отели, как Кремль или Шервуд даже сравнивать нельзя было, их переплата того не стоила абсолютно, даже Титаник уступил. Цена/качество у этого отеля оказались на мой взгляд наивысшими. По качеству, но с солидной разницой в цене уступил лишь Дельфин-палас в Анталии. Итак прилетели в Турцию и аут. Это пипец, всё битком нашими туристами. Таможенные очереди просто огромны, одновременно по несколько бортов. И не мудрено, учитывая как наши зажравшиеся чиновники заботятся о внутреннем туризме, введя на следующий год туристический налог даже не в 100 предполагавшиеся а в 150 р чел в день. Ну и накуя нужно будет наше побережье, если за морем всё без налога и всё включено по цене только перелёта до Сочи? У меня работник в том году за 2х человек с проездом на плацкарте (13т р) на не шиковый отдых, а с частичной самоготовкой потратил 60 т р. А в мае турецкие отели 4-5 звёзд, на неделю на двоих с перелётом и полной кормёжкой и бухлом начинались от 45-50 т р
    По словам тур агента поток в Турции сейчас такой
    больше 50% россиияне
    20% немцы (было более 50%)
    10% украинцы и казахи.
    и прочее включая самих турков.
    У нас в отеле было наших примерно так же, более 50%, турков около 30%, т к отель хороший, украинцы и европейцы по 5%. Тк не был в Турции более 6 лет, после десятка поездок по их курортам, обрадовался изменениям. Почти весь персонал по русски говорит, все очень любезны, нет такого как раньше что турка или немца обслуживают лучше и вне очереди, жратва убийственная, всё что захочешь по всей территории без перерыва, только жри, даже халявные эскимо и раки. 3 ресторана, основной пляжный и бассейновый. Вечером хорошо надринькавшись (льют не жадничают) ещё и караоки поорать можно, благо наши там до последней, ну ещё самой последней песни), потом на дискотеку тем же составом. Оказалось потом в других отелях побюджетнее всё обстояло по старому, хоть русских доходило и до 90%, но имелись случаи игнора и скудность питания. но учитывая ценик, народ и этому рад, чёрное море было бы дороже. Не понятно только почему чартер за бугор есть, а внутри страны, только регулярные рейсы по запредельным ценам? Про ценники отелей я вообще помолчу.

Вложения:

• Ashampoo_Snap_2017.08.10_01h44m22s_007_.png
    • Ashampoo_Snap_2017.08.10_01h43m08s_005_.png
    • Ashampoo_Snap_2017.08.10_01h42m50s_004_.png
    • Ashampoo_Snap_2017.08.10_01h42m25s_003_.png
    • Ashampoo_Snap_2017.08.10_01h41m53s_002_.png
    • Ashampoo_Snap_2017.08.10_01h41m20s_001_.png
  12. muller77
    Благодарности:
    11

muller77

Участник

muller77

Участник

Благодарности:
    11
    Подскажите название отеля где были, очень красиво

13. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
  14. igorkzn
    Благодарности:
    3.272

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.272
    Народ, приглянулся мне один многоквартирный ЖК в Питере. Фирма строит коробку монолит, а стены делает из панелей:
    основной материал стен - панели финской компании Betset. Панели многослойные: внутренний слой бетона 120мм + утеплитель 150мм + бетон 80мм + омоноличенный кирпич 120мм. Суммарная толщина стены 470мм.
    uOvhVE3ErU0.jpg

кто что слышал про такие панели - теплые ?

Последнее редактирование: 03.09.17
  15. swin1983
    Благодарности:
    211

swin1983

Живу здесь

swin1983

Живу здесь

Благодарности:
    211
    конечно, зачем создавать темы на форумах, когда они просто утепляют фасады пенопластом/ватой/пенополистиролом (нужное подчеркнуть) и все.