F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    В упомянутом случае (с вентиляцией за декоративный потолок) "устраняли" уже следующие ремонтники, при следующей переделке дома.
    Хотя, да, упоминалось, что если хозяин обнаружит дефект, то владелец лицензии "бегом бежит" исправлять. Но, похоже, не "убегивается", раз организацию бизнеса не меняет - может не часто хозяева, мало понимающие в строительстве, косяки могут выявить...
    В Америке, думаю, тоже. Но, похоже, это не гарантия качества работ.
    А на заводах тоже надо каждому токарю лицензию получать (ту, которой легко лишиться)?

Американские чиновники, похоже, тоже не знают как надо правильно строителей/ремонтников "организовывать". :)

Наверное, лучше никакой имитации и вентилировать через щели или форточкой, по мере необходимости, чем думать что есть нормальная вытяжка и растить плесень за фальшпотолком, оплатив и лицензированных работников и чиновников регулярно их проверяющих.
    Я не считаю, что "порядок" это плохо, просто не надеюсь на простое и быстрое его достижение в строительной области - уж точно не при нашей жизни. Хотя, конечно - надо потихоньку наводить. :)
    А "брат свата" - автор "сказок" из Америки вот тут пишет и с фотографиями -

2. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Прикинь, без разряда до станка не допустят.
    Нафига кому нужен токарь, который и чертежи-то читать не умеет?

Московские бомбилы тоже так думали.
    И не только они.

Ближе к телу: Были такие рынки "строительные" (на самом деле - квартироремонтные), с охреневшими в дугу продаванами. Их предупреждали, упрашивали и т. д. Ноль на выходе. Только объединение в картели для "держать цену" и "непущать чужих".
    Результат: Жизнь пошла дальше. 90% ассортимента сейчас добывается в Леруа, Кастораме, ОБИ и Петровиче. 10% - спецрозница и "лухари". Крутых "держал цен" нет и их ВООБЩЕ не спросили, как жить дальше.
    И изменения эти происходят не постепенно, а лавинообразно.

Про фальшивую вытяжку - не убеждайте, что в США это нормально. Это крайность и единичный случай, да и то, если правда.
    В РФ - единичный случай, это нормальный дом. "Постройте тут, приеду, когда готово". "Бывает" не описывает порядок вещей.

3. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    А может быть у нас потребитель просто не готов к нормальному дому, не в состоянии платить, не обладает достаточной компетенцией. Рыба гниет с головы. Русский авось - в первую очередь - желание заказчика. Прикажете принудительны технадзор госудаственный с экспертизой государственной, насильно заставлять жить хорошо...

Максимум, что можно сделать - вести миссионерскую и подвижническую деятельность производителям и исполнителям... К гастарбайтерам я бы тоже не относился с предубеждениям. Между прочим, в некоторых странах бывшего союза ситуация с профобразованием существенно лучше обстоит, чем у нас... Профессия каменщика не слишком и востребована у наших выпускников, как выясняется. Если убрать с рынка гастарбайтеров, работать будет натурально некому...

С другой стороны, уровень строителей постепенно повышается, кризис заставляет строителей меняться, при наличии выбора заказчик все таки предпочитает более грамотных специалистов...

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Все таки, разряд и лицензия - наверное разные вещи? Разряд это скорее водительское удостоверение для таксиста, так оно и у бомбилы обычно есть...
    Ну, будет на десять строек числиться один каменщик ("с разрядом" от ПТУ) и несколько десятков разнорабочих. Им какие "разряды" - лицензии выдавать и как до кладки не допустить?
    Не, повторюсь, не спорю, что порядок наводить надо и в строительной области, только не стоит просто от лицензирования чудес ждать.

Да и не собираюсь никого убеждать в чужих словах. Процитированное сообщение ведь в тему ведет - Вы не мне, а ему так в теме и напишите, что врет он все, а то ведь говорит что лично уже третий случай такой видит, при том, что в Америке работает "без году неделя". Поклеп, понимаешь, возводит на лицензированных американских строителей и регулярно проверяющих их работу чиновников. :aga:
    И ведь не в первый раз - не вытяжку фальшивую, так другой косяк найдет. И это ведь ещё специально не ищет...:aga:

5. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    К писателю оно ведёт. Не видел я в США того, что писатель сей пишет.
    Хотя наверняка такое есть. Но вы пытаетесь выдать это за обычный порядок вещей.

Так вот: Не обычный, а для России - обычный.

И что-то не договаривается. Чтоб в Стране Судов, да не "натянуть" подрядчика - это совсем ни в какие ворота :)

Был не готов к цивилизованному такси вместо бомбил. Стало лучше и дешевле.
    Был не готов к Леруа. Стало лучше и дешевле.
    Не готов и к домам хорошим.

До 18 века потребитель не был готов к русским печам! (тем самым, исконно посконным, коим без году неделя). Топили по чёрному. Всё было Ок, даже каждый пятый ребёнок выживал! С дедов-прадедов...
    Потребовался целый указ императорский, но картина изменилась сразу. Метод Ипатьева работает!

Я вас умоляю! "Не хватит на ручной труд" - не есть "не хватит".
    Дефицит рабочей силы - двигатель прогресса. Научатся этаж 100 квадратов возводить за сутки, а за декаду - по 5-10 домов. Из сделанных в цехах блоков.
    Есс-но не из кладочных материалов и не из досок. Зато кирпич, поротерм и пено-газо станут реальными "лухари" - типа выкинутое на ветер бабло.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Опять для России свой особый путь? Весь т. н. "цивилизованный" (лучше других живущий) мир частные дома строит массово из штучных материалов (если не говорить за щитовые) руками гастарбайтеров из более бедных стран. Но нам это не подходит?
    Не, видел (в интернете) и принтером напечатанные дома, но пока что-то даже "за бугром" это вроде особо не распространено, да и предлагается, насколько понимаю, как массовое "бюджетное" жильё.

7. yury_by
    Благодарности:
    624

yury_by

Дачник

yury_by

Дачник

Благодарности:
    624
    Тоже обратил внимание, но опередили :)
    В Стране Капитализма каждый дорожит своей репутацией, которую заработать тяжело, а подпортить слишком просто. Незачем плохо строить, чтобы потом переделывать и терять.

8. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Обратите внимание, что все инновации, которые вам так нравятся- и такси и Леруа, были вам предложены бизнесом добровольно, без всякого административного нажима. А до этого было множество мертворожденных проектов- цена была не та и рынок был не готов... Приказать всем строить на своей земле по чужим правилам вряд ли правильно и целесообразно. Если не вмешиваться, все постепенно само станет на свои места...

Благими намерениями устелена дорога в ад...

Развитие конкуренции неизбежно приведёт к улучшению качества как материалов, так и строительства...

9. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Отт любят все "или" вместо "и".
    Результат - это комплекс мер. И нажим на "шанхайчики", и некоторые условия, которые сделали проекты возможными.

Пример обратного:
    Без грубого вмешательства властей, на Чистых Прудах до сих пор остались бы шалманы. И на 1905 памятника не было бы видно за "быстровозводимками".

Развитие конкуренции происходит лавинообразно при избавлении от паразитов. Увы, паразиты могут убивать весьма сложные организмы. Но одна таблетка глистогонного творит чудеса.

Для начала, хрень из палочек на винтовых ножках неплохо бы называть "летним домиком" и никак иначе (маслом называем масло, а сурррогат - спрэдом. На твороге с молоком не может быть слова "сметана"). Назвал изделие "домом" или "жилым строением" - изволь переделать за свой счёт, если СП не соответствуешь.

Шаг за шагом затруднять"работу" "недобросовестным" строителям

P. S. Есть ещё "А пусть сначала они ..." - тут вообще хочется вывести в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб.

10. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Что-то на 10 таксистов не числится один с лицензией :)
    С лицензией ВСЕ.
    Репутация сейчас монетизируется. Её можно сделать на заказ.
    Однако и в США есть фирмы однодневки. Бренд с хорошо накрученной репутацией, но юрлицо меняется каждые 3 года - обычная для РФ история, не совсем обычная, но не удивительная для ЗЕ и СШП.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Неужели не видите разницу?
    Таксисты работают индивидуально, а строители обычно бригадой. Отловить перевозки пассажиров водителями без лицензии - "раз плюнуть", а чтобы отловить укладку "кирпичей" без лицензии надо надзирающему чиновнику находиться постоянно на стройке, на каждой стройке минимум по одному чиновнику, да зачастую (когда появятся стены), и одного надзирающего будет маловато. При посещении стройки проверяющим "изредка", не проблема при его появлении "по свистку" прекратить все лицензируемые работы не лицензированными сотрудниками ("подсобными рабочими"). У таксиста без лицензии так не получится.

12. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    При чем какие то лицензии, проверки. Менталитет надо менять... А глаголеть, кто виноват, тем на форуме не хватит... В Европе не воруюют.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.533
    Обратите внимание, что прямая иплантация прекрасно работающих в Европе норм приобретает в России поистине занимательные формы. Все, начиная с Конституции, у нас очень даже европейское...

14. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560

15. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Так это и есть способ.
    "Ночь длинных ковшей" - это тоже способ.

@Negativ, Если началась гангрена, то уколы витаминчиков дают не те результаты, которые были у почти здорового, но усталого человека :)

Вопрос:
    Можно ли в России заказать дом "такой проект хочу!". Показать пальцем место "тута!" и жить через указанное в договоре кол-во часов. Без проблем, есс-но?
    Условие: Выбрать десяток подрядчиков "на обум". (как колбасу в магазине - бывает получше, бывает похуже, бывает дрянь, но не бывает отравы)

10 из 10 - Система работает. Конкуренция сделает её ещё лучше.
    8 из 10 - надо подрихитовать. мягко. Витаминки там, ЗОЖ...
    5 из 10 - Гангрена. Надо резать. Хороший хирург отрежет минимум живых тканей, не очень хороший - больше, но всё равно не допустит распространения заразы.
    1 из 10 - Оно умрёт. СПИД не лечится. Вирус победил противовирусную защиту. Ещё и гангрена. Плюс триппер. Все разговоры будут с новым человеком. Не этим.