F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Так я с ним солидарен в его утверждении, кроме как про отделку фасада

2. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    не думаю что вы правы
    есть примеры и частников в том числе которые уже по факту говорили что если бы знали что такое фентфасад\мокрый фасад и сколько это стоит то никогда бы не связались

гладко было на бумаге да забыли про овраги

3. alexaqua
    Благодарности:
    1.499

alexaqua

Живу здесь

alexaqua

Живу здесь

Благодарности:
    1.499
    Ещё раз вас скажу, что же вы всё Германию-то упоминаете) Привезёте материалы и работников из Германии? Или тк или клинкер у вас из Германии? Так то, что на поддоне с керамикой написано латиницей, а не кириллицей не говорит ничего. Сомневаюсь я в долговечности ваты между слоями керамики. Давайте о реальном лучше. А Германию немцам оставьте.

4. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    вы отчего-то останавливаетесь на этапе фундамента, позабыв что облицовка ваша ограничена вентфасадом, никакого кирпича и в помине, это как минимум, проблемы с установкой окон (а они будут) вы тоже не учитываете, проблемы с опиранием перекрытия (а лучше бы не по деревянным лагам) вы опускаете, проектирование несущих стен толщиной в 250мм может иметь нюансы, здесь на форуме есть тема посвященная этому

в общем прикидочно смотрится дешевле, а по факту окажется что стена 51 + кирпич самый дубовый, легко контроллируемый и беспроблемный вариант в наших реалиях

5. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Я полность построился и живу, считал разные варианты, что сколько стоит в курсе, не первый дом ..цифры выше я писал, на работу в своём регионе...по материалам, не знаю как в большой РФ, но у нас, хороший, подчёркиваю хороший, облицовочный кирпич, стоит не дешево..про клинкер уже промолчу ..а вообще, каждый решает для себя сам исходя из возможностей и специфики региона..нет однозначно лучших решений, везде есть доля компромисс а, или необоснованно дорого.

6. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Потому, что в большой России, я был раз 5 за последние 10 лет, в Европе раз в 2-4недели ..что вижу о том и сужу. Качество кстати блока у немцев, из того что видел, на голову выше, чем местных производителей моего региона.

7. alexaqua
    Благодарности:
    1.499

alexaqua

Живу здесь

alexaqua

Живу здесь

Благодарности:
    1.499
    @id174433599, так и я о том же. Смешно же оглядываться Самаре (или Туле) на тк производства ФРГ) И 250 блок в Германии и у нас совсем не одно и тоже, правда? И кирпичик. И клинкер. И черепичка...Поэтому,давайте не будем про немцев...

8. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Хорошее стоит всегда дорого и если вы считаете полностью наемную рабочую силу умеющую работать с качественным материалом то это одно, а если мы с вами прикинем ограниченный условно бюджет когда что-то можно сделать самому или поруководить неквалифицированной рабочей силой, например, самостоятельно, то выигрывают простые и надежные варианты.

Я сам считал вентфасад, идея конечно привлекательная, образно говоря - модерновая :), да только при разборе нюансов нашей жизни крайне рискованная и проблемная ведь накосячить там есть где, и ценник не сильно гуманный, хотя в первом приближении выглядит и дешевше, но на круг для застройщика-самостройщика выйдет дороже однозначно.

Продолжая разговор про германию, у них наверно шлифованные блоки на клей кладут? А у нас почему не кладут? Ответ очевиден - они нам тупо не нужны, по технико-экономическим основаниям, не потому что какая-то отсталость или еще что, этот материал не для нас, он никогда не окупиться здесь (только когда будет стоить столько же сколько сейчас стоят нешлифованные блоки). Тот же самый разговор можно продолжать и продолжать про различные варианты европейского модернового дизайна - про мансарды, окна в пол, и так далее и тому подобное. Поднять это может только человек с серьезными деньгами, не массовый застройщик.

9. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Пока рубль не споткнулся и не ввели заградительные пошлины на стройматериалы, у нас многие строили из литовских, немецких, польских блоков и кирпичей. А местные заводы вынужденны были следить за качеством, теперь все иначе. И если тк 2 производителя в регионе, то ситуация хоть как то поддерживается, то с газосиликатом полная засада, есть один современный завод с отличным оборудование., но по факту Слава богу хоть геометрия терпимая.

10. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Отвечу кратко, в странах с высоким уровнем жизни, с минамалкой 12 евро/час, большая составляющая это работа, разница на материалах не так принципиальна как у нас. В Германии вы сам дом не построите и без проекта, джамшуты тоже не катят. Арх надзор стоит как средняя стоимость работ по возведении коробки у нас... Как думаете, есть смысл заморачиваться в материалах с разницей в 50 евро за куб? :hello:Да забыл, абы что итак сойдёт не покатит, во многих землях внешний облик и фасад нужно согласовывать с муниципалитетом а то и с соседями и это и в деревнях.

11. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    И чем же отличается ТК Винера, который тот делает, например, в Куркачах, от той, которую он делал в Австриях? Ну если сравнивать продукты схожих поколений? У тебя есть достоверная информация? Не из серии "ну там же Оооооо! а у нас тут уууууу"
    Смешно - это когда человек мыслит навязанными стереотипами.
    Я вижу, как менеджеры по продаже камней поют в интернетах мантры об однослойных стенах, про утеплители, которые придется выбрасывать едва ли не на следующий год после их монтажа, и т. д. При этом, когда я лично разбирал 25-летнюю дачу и доставал оттуда вполне годную стекловату рабочего состояния, когда я смотрю, как скандинавы реконструируют 50-летние каркасники и достают оттуда обычный базальт не "превратившийся в тряпки", у меня возникает логичный вопрос - действительно ли многослойная конструкция так недолговечна и проблемна, или это всё ж очередной стереотип, мышление которыми нашим массам в принципе свойственно, а не они "ну тупыыые"(с) покойник Задорнов, и загибающийся запад в очередной агонии городит времянки?
    Вот это реально смешно, а не те критичные вопросы, которые можно и нужно задавать.
    Человек построил комфортный эффективный дом, который по характеристикам лучше и дешевле стереотипно-однослойного варианта. Интересный опыт, конструктив. Пришли Продавцы кирпичей и и те кто "типа тоже в теме" и авторитетно забраковали - ненадежно и вообще у нас так никто не делает! Вот что на самом деле смешно.

12. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    я это знаю, да

именно по этой причине я ни в какую Европу не рвусь, я русский и живу в России и буду жить, а в Европе пусть живут европейцы, кому нравится тамошний образ жизни, обычаи, традиции, я ничего привлекательного не вижу, если честно, то что там корыто более насыщено питательными элементами - не возбуждает никак, но каждому свое

13. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Это врятли. Как то так получилось в мире что стереотипные варианты стали таковыми не просто так.

Реально смешно когда видишь цену на финский дом мечты с потолками 2.5 и "рациональным" наполнением, вот там да - можно посмеяться вволю. Только не нужно рассказывать про людей с деньгами мечтающими о каркасном доме, я вас прошу, не нужно оскорблять разум.

14. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Не хочу развивать эту беседу ибо это уже флуд, не относящийся к теме, отвечу цитатой моего любимого сатирика (царство ему небесное)"мы презираем запад, однако это не мешает нам его во всем копировать"

15. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Копировать можно и нужно, сам запад занимается этим вовсю, но во всем нужен разум и мыслительная деятельность. Когда-то, все смотрели американские фильмы и видели частные американские дома в этих фильмах, дома мечты, а сейчас, смотря на эти дома в фильмах я вижу бестолковые картонные халупы. И жить в них можно только по принципу вынужденности но никак не желания (ходят слухи что состоятельные парни в США строят каменные дома с черепичными крышами, непонятно правда почему, ведь будущее уже постучалось в дверь). От запада надо брать лучшее, а не копировать весь внутренний бред, порождение не нашей культуры, не нашего климата, не наших законов.