F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    аллигатор -жалкая пародия на камнерез -выброшенный на рынок только с целью хоть что то предложить и при этом не хило заработать
    цену на аллигатор я думаю знаете -какие супермеханизмы в нем ее оправдывают?
    есть у меня аллигатор -купил когда первый дом из ТК строил
    и что толку -он мне тупо не выгоден
    если его стоимость + стоимость полотен раскидать на кубы кладки возводимые на сезон -ценник нужно поднимать еще выше
    и еще момент -полотен для старых моделей найти не просто -т.е. беги снова покупай новый?
    а заказчик то хочет как в ролике что бы было но подешевле
    камнерез профессиональный -вот весчь -только опять же не оправдается никогда

вся эта "механизация" только добавляет расходов и снижает производительность

2. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    постом выше Негатив доходчиво объяснил ситуацию
    остается только любовь к "гладиолусам" если не понятно

3. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    У несущей - несущая, у перегородки перегородочная.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    ГСБ перемычка стоит 12-13000 руб/м3
    Работать с готовыми перемычками проще в 20 раз.
    Как и у всех остальных производителей стеновых материалов. :)

5. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    На здравый смысл, а не на нормативы, тем более маркетинговые, которые в каждом месте разные.

Тем более не стоит ориентировать на "специально обученных пользователей" которые на форуме втирают пропаганду для поддержания продажи избыточного количества газоблока. И на полном серьёзе советующих увеличить толщину стен с 300мм до 400мм при том что несущую фунцию выполняют 200мм, а теплопотери черз все стены менее 1/3 потерь (тем более вдоме с большими окнами и т. п.) и стращающими неопытных пользователей строящих для себя и решающих свои задачи ЗА СВОИ деньги теплоизоляционными (а не несущими) материалами.

Я считаю что не стоит ориентироваться на мнение пользователей которые высказывают его лозунгами/слоганами/кричалками с выпадами про НИИ и "всплески активности" навязывая другим пользователям избыточную покупку товара (как и другие маркетинговые методы навязывающие "беспроцентные кредиты и рассрочки" заставляющие купить то что не нужно что бы обеспечить потр*лядство у населения).

Я считаю что тупо практика доказала то что и из 250 и 300мм строится можно. У самого 300мм Д500, Б2.5, причём это избыточно (особенно на втором этаже) с бетонными перекрытиями, широкими окнами. И я тоже "сомневался". Я даже фундамент сделал 500мм и думал что "если вдруг будут проблемы всегда можно ещё ряд доложить", но ооочень зря это делал. А если бы построил из 250мм было бы ещё лучше, а если надо хорошее теплосопротивление, то любой материал выполняющий свою несущую функию + эффективные утеплитель (причём не Пеноплекс который везде рекламируют и ссут в уши потребителю и не другой ЭППС).

И практика, реальная, по всему региону, доказала что я прав, а не продаваны газоблока на популярных форумах ссылающиеся на всякие "нормативы", которые постоянно меняются, тем более эти норматвы могут расходится с реальными приоритетами, тем более когда заведомо знаеш что в твоём регионе строились в 1.5-2 кирпича и протапливали дом БЕЗ утеплителя, но если цель всё же высокое теплосопротивление стены (через которую не все теплопотери) - то есть эффективные утеплители (а не толстые стены из несущего материала) для которых так же есть "методички, нормативы, альбомы тех решений...", просто эти "документы" пишутся не адептами газоблока и однородной стены, причём "дышащей" и прочих сказок с писаньем в уши потребителю :)

6. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Мы живем в энергетической сверхдержаве. Прошу не забывать. Немецкая экономика кардинально отличается. В Германии все другое. С лагом в 20 -30 лет к нам могут приходить разные решения, приемлемые для российского рынка. Большая часть решений, применимых в Западной Европе у нас не будет востребована.

В обозримой перспективе ничего не изменится. Следующие шаги: снижение толщины однослойных конструкций, появление на рынке блоков Д300 В2.5 (думаю, что уже скоро), шлифованной керамики. Когда и если изменятся нормативы по теплотехнике. мы снова вернемся к существующим сейчас стенам толщиной 375- 400 мм в ГСБ только с плотностью Д300 и прочностью В 2.5, а также к теплой керамике 440 мм в однослойном исполнении. Экономически данные решения все равно будут выгоднее и правильнее для российских условий.

Россия - не Германия и не будет Германией никогда.

Когда и если Олег Бруйло переедет обратно в Россию, получит магистральный газ, очень интересно будет понаблюдать его поведение в процессе выбора конструктива стен в российских реалиях... Что русскому хорошо, то немцу - смерть,!

7. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    И чего это вам так "кажется"?
    С какими пролётами, какой шириной окон, этажность и т. п?
    Я видел вполне нормально стоящие дома из 250мм Д500 в два этажа с бетонными перекрытиями. Я бы даже сказал это "стандарт" застройщиков в моём регионе.

И дело тут не в экономии, а в рациональном использовании. Если цель реально высокое теплосопротивление стены, то 250 или 350 по нему разница небольшая, только "деньги зарытые в землю", причём буквально, начиная от фундамента, материала стен, работы. Та же стена из ЛЮБОГО несущего материала и утеплённая теми же 10-15-20 см ПСБ-С будет просто эффективнее и разумнее.

Плюс газоблока только в том что в таких регионах как мой стену можно не утеплять сразу и не делать фасад, а стену из кирпича (в 1 кирпич), шлакоблока (19 см) и т. п. придётся утеплить сразу и сделать хоть какую-то штукатурку/фасад /...

Теплосопротивление газоблока по сравнению с кирпичом - просто приятный бонус.

8. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Что самое интересное что прочность 1.5 часто в частном домостроении достаточна, но у некоторых "паранноя" и готовы идти на избыточность неразумную ради самой избыточности.

Однако при прочих равных (материалы, методы...) часто чем выше плотность тем выше прочность.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.419

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.419
    А если стену сделать толщиной 200 мм? А представляете, сколько можно сэкономить, если несущие сделать 150 мм? Все равно же, теплопотери через стены 1/3 от общих? Про скорняка помните сказку? Который из шкуры шапки шил?

10. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Да у нас 300мм строится тот кто "гуляет на все", застройщики 250 в лучшем случае.
    И главное что "стоит", причём с плитами на перекрытиях и даже с монтолиными перекрытиями.

Понятно что продаванам газоблока лучше "впарить допы" и расказать про чудо-свойства.

А по факту надо покупать то что есть на рынке за разумные деньги пока ПиАрщики не приписали чудо-свойства материалу. У нас одно время бюджетно была поризованная керамика (типа Паромакс), но пока её рассматривать как бутовый кирпич который больший по размеру и легче - это норм, но как только это становится "элитным материалом" - ну это просто деньги на ветер. Так же и с газоблоками. Причём я свой газоблок брал "до украинских событий" дороже чем сейчас стоит, да и кирпич сейчас значительно стоит дешевле. Делают на ФАСАДНЫЙ скидку с 8 до 7ми рублей!, а когда-то стоил 12ть и фиг найдёшь, а бутовый ещё дешевле. В данной реальности я бы просто построил дом в 1 кирпич и сразу же утеплил бы ПСБ-С и мозг бы не парил.

11. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ну его клеят только такие же жертвы маркетинга этого производителя ЭППСа, а те кто строит в 25мм газоблока - не клеят ничего, кирпич часто им утеплюят (что кстати меньший залёт) и тоже хороший пример когда достаточно ПСБ 25ой плотности с ушами, а покупают ЭППС дорого бренда.

12. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Вы прочность с хрупкостью не путаете?
    Стекло по вашему прочное или хрупкое? :)

13. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Мотивация для покупателя кирпича модульного формата (типа нашего Еврика- получторки) Смотрим на цену вопроса (первая цифра за условный 1 НФ, вторая - за 0,7 НФ Самое интересное стоимость работы.
    Расчет приведен на 1000 квадратных футов (92.9 м2)
    Modular King Size
    Brick $2700 $1680
    Labor $8196 $6277
    Mortar $386 $318

Total $11282 $8275

Если кирпич обходится заказчику в эконом - формате 96112 рублей, то работа - 358856 руб И это = экономформат!

Стоимость работы в пересчете на 1 м2 - 3900 руб

До такого расклада нам - как до луны.

Сколько десятилетий пройдет прежде, чем кладка у нас будет стоить, как 4 цены материала?

Зачем нам сравниваться с этими убогими и несчастными?

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Зато я могу кинуть как в Таганроге советские 9ти этажки им утепляют для лохов, уж не знаю кто там у них "из своих людей" в ТСЖ или в УК, но делают. причём делают 5см. Ну по мне если уже утепляешь, то 5 см - это полумеры, делай уже 10+, лучше 15ть, работа больше не будет стоить, а материал копеечный и теплосопротивление изменится значительно, а дотягивать до какой-то нормы ради нормы - вообще глупость, ну пусть эта норма "нарушена" хоть на 30 хоть на 50 процентов по стене - чем это грозит? Расходами на газ большими (тем более в МКД где не все квартиры угловые).

А народ то в подъездах нешарящий, он не то что не знает что ЭППС там не нужен, он не понимает что штукатурка должна прилипнуть к ПСБ или ЭППС порипанному чем-нить (как на цоколях актуально) и не должна держаться на сетке которая по сути роль арматуры играет.

15. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    У меня при больших пролётах (с одной стороны 4,8м, с другой 5,2м) и одной центральной несущей в 1 кирпич с одним проёмом, с окнами сопоставимыми (по тому пролёту что 5,2м) при толщине стен 300мм Д500, Б2.5 - стоит. У вас по сути нет "центральной несущей" внутри домана которую две плиты опирается, но всё равно сделать их из кирпича тоже можно. Для "спокойствия" можно делать окна уже, но выше, но это всё скорее для "перебздеть" и кирпич лучше аккумулирует тепло (сделает его более инерционным).