F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Так это как бы из области при прочих равных. Опять же без обид я думаю вы говорите неправду. Как минимум в части температурных трещин (кстати на блоке D500 плотностью B5.0 я невидел у друга тот же завод 30 см но B 2.5 - есть. Ну и дальше тоже почти у всех с кем общался 30 см есть. Это как бы не критично но факт. Они почти всегда есть, когда блок 30 см (а наверное тут такой) оставлять на зиму без отопления.)
    D300 не видел. Видел D400 к сожелению сегодня даже звонил знакомому - фотки сделать немогу т. к. уже есть штукатурка с сеткой во внутрянке.
    Тут же не личное мнение как бы. И я еще раз говорю не сторонник вешать клеймо что то лучше что то хуже. Просто говорю то что сам видел. Ну и однозначенные заявления - идите покупайте. Только меньшая плотность! У ГБ есть проблемы а чем меньше плотность тем более капризный материал.

2. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    а тут как раз неоднократно замеченное мной -трещины ВСЕГДА появляются на стене 300мм и менее
    на 400мм большая редкость
    на 500мм вообще не встречал -кроме чисто косячных блоков
    тут делао в температурных колебаниях и никакое армирование не помогает
    такие трещины появляются только на глухих участках стены примерно от 6м длиной примерно по середине
    если присутствуют окна -то под окнами
    после отделки они уже ни как себя не проявляют

3. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.125

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.125
    Фотографий трещин нет случайно?
    Для меня главный вопрос сейчас в том, могу ли я в принципе штукатурить такую стену? Если камень весь в паутине, то где гарантии, что аналогичная паутина не образуется на штукатурке при дальнейшей эксплуатации даже при наличии армосетки?

4. Rese01
    Благодарности:
    7

Rese01

Участник

Rese01

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите плиз. Кто знает.
    У производителя газобетонных блоков Poritep на сайте висит банер,
    что у них появилась новинка "универсальные армированные стеновые панели".
    Кто сталкивался - что это за "зверь"?
    В профильной теме тишина.
    https://www.forumhouse.ru/threads/236503/page-3#post-21394484
    На сайте при клике на банер - 404 :)

5. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    это на нормальных блоках термоусадочные появляются
    а как с вашими быть -даже не знаю
    может пока базу с сеткой нанести где нибудь локально и посмотреть как события будут развиваться

6. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Не согласен. Немогу объеснить физику причины. У меня D500 B 5.0 трещин нет по гаражу. У друга D600 на ЦПС трещин нет. Еще у одного дом и гараж из D400 все в трещинах было. тонкие нитевидные но везде. Все про блок 30 см выше написано. Плотность и прочность разные.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    у меня то же пристройка сложена из Д500 В2,5 300мм глухая стена 13 метров и трещин нет
    кладка на пене в холодную погоду стена северная -может где то в этих нюансах кроется причина отсутствия трещин -не знаю
    но -это скорее исключение из правил
    и я писал о термоусадочных трещинах -вы же приводите пример плохого блока -характерные множественные микротрещины

8. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Блок в принципе не может набрать ольше 40%. После автоклава отпускная влажность редко превышает 30-35%. На неё и рассчитывается морозостойкость.
    В вашем случае - не факт... Следы шелушения на поверхности ГСБ очевидно свидетельствует о радикально низкой морозостойкости. Даже если морозостойкость была бы 35 циклов. за сеззон не прошло бы такое количество циклов заморозки/разморозки.
    Ваш случай не является показательным. Некачественный блок с равной вероятностью может оказаться и Д500 по плотности. иМХО.

9. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.125

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.125
    Следы шелушения и отслаивание наружного слоя у блока, открыто лежащего на паллете, или в стене, обильно поливаемой косыми, питерскими, поздне-осенними дождями, свидетельствуют о высоком (гораздо более 40%) водонасыщении наружного слоя газобетона.
    При ночных заморозках, этот слой разрушается.
    Данное явление свойственно газобетону не всех производителей. Н+Н не шелушится и не разрушается в таких же условиях, хотя имеет такую же морозостойкость F=100
    Вот этикетка с тех блоков, что я представил для сравнения несколькими постами выше. IMG_20171119_153720.jpg
    Аэрок, по моим наблюдениям, тоже не разрушается.
    Проблема не в морозостойкости и не в плотности, а в производителе.
    ЕвроАэробетон (ЕАБ) в течение длительного срока выпускал товар, который обладает низкими потребительскими качествами и требует невероятно бережного к себе отношения. Его можно сравнить с сахаром. Не укроешь от дождя и мороза и гарантированно получишь отслоение.
    Применительно к ЕАБ допуски на эксплуатацию стен без наружной отделки не работают.
    Камень, открыто лежащий всю зиму на паллете, разрушился со всех сторон. На камне другого производителя, на горизонтальной верхней плоскости, нет даже следов шелушения.
    Ко всему этому безобразию от ЕАБ, многие блоки имеют дефекты уже в момент поставки. Все блоки этой партии, на которых в момент распаковки не было видно на поверхности ни одной трещинки, в последствии (после просушки в стене и ошкуривания поверхности) открыли взору множественные трещины различной глубины.
    Примечательно то, что по действующим ГОСТам, мы не можем предъявить претензии по качеству производителю блоков, так как наличие в кладке трещин не является браковочным признаком.
    Блок можно забраковать по геометрическим параметрам или не соответствии другим заявленным характеристикам, а вот наличие или возникновение трещин не является основанием для выбраковки.
    Я, по совету Глеба Гринфельда, сохранил несколько целых блоков и много обрезков.
    Сейчас они лежат в сухом, тёплом помещении и ждут, когда я их разрежу, и покажу результаты.
    На влажном блоке из паллета, без единой нитевидной трещинки, сейчас, после просушки, уже видны глубокие трещины. Что там внутри, покажет рассечение. Но это в другой раз и наверно не в этой теме.

10. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.125

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.125
    Будьте добры, скажите сколько должен весить кубик газобетона D400 размерами 100х100х100мм, если его поместить на сутки в воду? Можно примерно.

11. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    в 1 м3 1000 штук. (1/0,1/0,1/0,1)
    Чистый вес - 0,4 кг.
    С учетом равновесной влажности - скорее - 0,42 кг
    Максимальный вес - 0,56
    Полагаю, что больше чем 25-30% к номиналу сутки в воде, т. е 0,48 - 0,52 кг.

Кстати, у меня имеется кубик Д 500, блаополучно высушенный Кубик размером 0,75з0,75х0,75 Совсем недавно замерял вес. Сумма с плотностью 500 сошлась один к одному.

12. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.125

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.125
    Спасибо за расчёт. У меня тоже есть нарезанные кубики. Весят точно как надо - соответственно плотности. Пойду сейчас пару штук замочу, и несколько дней контрольно повзвешиваю:um:

13. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Совершенно не очевидное утверждение. НЕт 40% насыщения в обычных условиях.
    Проблема в том, что блок изначально некачественный. Скорее всего, проблема именно в морозостойкости.
    Вы не первый, кто жалуется на блок данного производителя.
    А вот провести испытание морозостойкости и выявление несоответствия заявленным параметрам - вполне реальная задача. Сколько они заявляют?

14. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Не забыть бы. Могу попробовать завтра взвесить для чистоты эксперимента. Буду признатеелн, если завтра напомните, Могу забыть. Люблю такие эксперименты!

15. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Из Вашего поста, вывод один- как, бы, нам не преподносили, что блок биржевой продукт, в итоге, все таки производитель производителю рознь.