F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.442

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.442
    Кстати:super::super::super::aga:

2. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.128

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.128
    Да, можно и такой вывод сделать.
    Я бы добавил. Наличие сертификата качества на партию от "ЕвроАэроБетон" не гарантирует качественного товара на выходе из заводских ворот. У многих заводов случаются периоды, когда они массово производят продукцию с проблемами. Но, на фоне остальных крупных производителей Ленинградской области, ЕАБ явный лидер по количеству и существу проблем.
    Я столкнулся с тем, что в одной партии находились одновременно:
    - блоки с множеством сколов (не менее 30% от общего количества)
    - с отклонениями в размере выше допустимого (не менее 15%)
    - с видимыми трещинами на поверхности (не менее 10%)
    - с множественными трещинами, проявившимися после просушки (не менее 80%)
    - с отслаивающимся при замерзании водонасыщенным наружным слоем.
    К этому можно добавить, что блоки при намокании приобретают различные оттенки цвета, далёкие от стандартного светло-серого. Различие блоков в цвете, конечно не является признаком брака, но наводит на размышления о том, из чего слеплены эти камушки-ЕАБушки...
    Чтобы меня не обвинили в голословности прикреплю несколько фотографий из коллекции и ещё раз обращусь к форумчанам - будьте бдительны, не доверяйте сертификатам качества от ЕАБ!
    20170517_102146.jpg 20170627_141127.jpg 20170518_095833.jpg 20170622_094947.jpg DSCN5756.JPG DSCN5771.JPG DSCN5784.JPG IMG_20180130_100220.jpg

Последнее редактирование: 06.04.18
  3. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.128

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.128
    Первая фотография сделана в ноябре 2017г. ГБ в оконном проёме закрыт куском пенопласта, чтоб исключить намокание от осадков.
    IMG_20180127_123529.jpg На объекте после этого никто не работал.
    А вот такую картину я увидел, когда приехал в конце марта. На фото тот же участок стены.
    IMG_20180330_125728.jpg IMG_20180330_125652.jpg Комментарии, по-моему, излишни.

4. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.128

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.128
    Ну и напоследок, в динамике, лежащие под открытым небом с августа 2017 по сей день, газобетонные блоки от ЕвроАэроБетон.
    Напомню: В2,5 D400 F 100.
    Для сравнения, по соседству, в ноябре рядом положены блоки завода Н+Н.
    IMG_20171109_101624.jpg IMG_20171109_101549.jpg IMG_20180127_114138.jpg IMG_20180127_114238.jpg
    IMG_20171109_125417.jpg IMG_20180330_131201.jpg
    IMG_20171118_151713.jpg IMG_20180330_131329.jpg

Последнее редактирование: 06.04.18
  5. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Чем то какашку напоминает по цвету. Ну и внешне. А можете Д500 взять того же производителя. Мне кажется просто ребята несумели блок сделать надлежащей прочности здесь. Кинуть его рядомм с этими блоками и посмотреть как себя вести будет. просто интересно

6. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    @Антипов Игорь, Нет никаких сомнений в том, что такое даже у ЕАБ получается нерегулярно. Очень сомневаюсь, что бок из нормальной партии даст такие же дефекты. Плотность здесь ни при чем.

7. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.128

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.128
    Я никогда и не утверждал, что в данном конкретном случае (с блоками ЕАБ) плотность имеет значение.
    Даже вы не можете уверенно сказать, что другая партия ГБ этого производителя не будет дефектной. А как же ваши утверждения про то, что газобетон - биржевой товар?
    Как вы считаете, показанный на фото ГБ является товаром 1-ой (или хотя бы 2-ой) категории качества? Напомню, на всей партии были вот такие бирки
    IMG_20171109_103009.jpg

8. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Газобетон - совершенно биржевой товар .. Мы говорим о годном материале, а не о некондиции. Страшилки с ужасающими дефектами ходят по сети в отношении любого производителя. Не забываем, чо мы говорим о рыне, измеряемом десятками миллионов кубических метров. В России немало производителей, выпускающий 400000 м3 в больше.
    Я считаю, что данный блок - некондиция.

Кстати, замочил кубик -
    Начальные параметры - 0,074 Х 0.074 х0,074
    Вес - 210 г.
    Вес условного м3 - 518 кг.

Вложения:

• IMG_3760-06-04-18-03-00.JPG
    • IMG_3759-06-04-18-03-00.JPG
  9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.442

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.442
    Может быть, у всех разные понятия, что такое Биржевой товар? По мне, биржевой товар, это повторякмость характеристик до сотой после запятой. Та же нефть, исключительно биржевой товар, потому как, в конечном итоге, независимо от месторождения, выливается из общей трубы.
    Предлагаемая вами классификация газобетона, как биржевой товар, это исключительно выгодная позиция, с точки зрения, извините Максим, но даже не продавца, а продавана, которому, лишь бы впарить товар и получить за него деньги. Очень надеюсь, видя ваши знания и желание помочь форумчанам, что вы все же не относитесь к категории продаванов в худшем понимании этого слова. Вы все же продавец и как настоящий продавец, вы должны рассказывать о всех характеристиках продаваемого материала, а не только о тех, которые выгодны с позиции продаж. Если у ЕАБ-блоков идет повторяемость некондиции, то эта некондиция уже превращается в качественный товар, ну, извините, уж такое качество. Взять тот же Бонолит с завода из Старой Купавны, на него тоже постоянно жалуются, с момента открытия завода, вечно так какие то косяки, то по геометрии, то по ассортименту, то ещё какие вопросы. Так что давайте все же забудем слово Биржа, в отношении газобетона.

10. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Красивый у вас маникюр.
    В этом у вас продажников и проблема. С кем общаешься, что делаете. Кто советует. Кто замеры делает - непонятно.
    По факту к сожалению. PR компания различных материалов работает на полную катушку. Основная идея тут это извлечение максимум прибыли. Причем я как человек который связан с рекламой и ПР достаточно долго вижу все эти фокусы.
    Сейчас в газобетоне это тренд к меньшей плотности. Тянут за уши все понятия.
    Поэтому может и мой пост перенесли в курилку сразу? чтоб люди задумываться не начали.

Как манипулируют сознанием приведу простой пример :) даже не в газобетоне

Теплая керамика - новый материал. Я построил дом из теплой керамики. Скажите сразу как то тепло звучит чтоли. И в голове рисуется теплый дом такой.
    Щелевой кирпич - скажите сразу не рисуется что то теплое :)

Это все маркетинг. Точно такой же как газобетон низкой плотности. По факту желание продать товар с более выгодной маржой

11. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Биржевой товар - набор конкретных, измеряемых характеристик. В нашем случае это:
    1. Размер (Класс тоности) Например, для 1 категории длина +-3 мм толщина +-2 мм высота +-1 мм
    2. Плотность Конкретная, легко измеряемая величина с понятной технологией измерений
    3. Прочность - Конкретная величина. легко перепроверяемая.

Все остальное - несущественно. Любой биржевой товар имеет похожие ограничения (сортность, критерии отнесения к данной категории)..

Это совершенно не так. Сорта нефти существенно различаются. Европейские нефтезаводы не могут работать на североамериканской нефти и наоборот. (Основные сорта нефти Urals (российская) WTI (североамериканская) Light Sweet (ближневосточная). Есть и другие. Аналогичная ситуация с любым биржевым товаром (рисом. пшеницей, цементом).. Биржевые товары объединены четким описанием свойств и характеристик, делающих их однородными товарами и утилитарность их использования.

Чтобы окончательно убедиться, что это не так. попробуйте договориться с Транснефтью о технологическом подсоединении. Требования по сернистости нефти имеются даже учитывая то, что ся российская нефть продается под маркой Urals.

Моя классификация позволяет оценивать товар объективно, а не с позиции поиска мифических преимуществ там, где их объективно нет. Позиция продавана - оголтело впаривать материал втридорога, рассказывая, прикрываясь нерусской этикеткой, текстами из глупых громких слов и т. п.

Кроме того, моя классификация не дает никаких оснований оценивать весь российский товар как товар одного сорта. Начнем с того, что в России 78 производителей газобетона (1) Блоки Д 400 В2.5, например. умеют производить только 15 производителей. Выбор есть В первой категории точности выпускается далеко не весь блок. Мой критерий ОБЪЕКТИВЕН. Ваш основан на религиозной вере (невере) и вашем субъективном взгляде на вещи. К вопросу рациональности это, к сожалению, не имеет никакого отношения.
    С позиции продавана мне совершенно все равно, что продавать. Не вижу никакого смысла "топить" за кого то конкретного, если нет разумного на мой взгляд основания с позиции рациональности в конкретном случае. Если заказчик хочет получить грамотный совет, я стараюсь давать объективный взгляд на вопрос выбора, но в конечном счете вопрос выбора - вопрос заказчик.
    Рынок газобетона - примитивный рынок. Мне несложно определить производителя газоетона для любого региона РФ. В зависимости от запроса несложно предположить критерий выбора, отталкиваясь от заданных параметров.

Я уверен, что у ЕАБ нет повторяемости некондиции, в противном сулчае данный производитель уже давно вылетел бы с рынка.
    Ассортимент - важный критерий выбора блоков. Нет блока в ассортименте - минус завод из рассмотрения. Геометрия не соответствует Первому классу точности (а не волюнтаристским воззрениям имярека) - претензию на завод. Старая Купавна очень часто не имеет блока Д 400 В2.5 в наличии, делает его эпизодически. но я ни разу не сталкивался с проблемами геометрии.

Так что давайте относиться к биржевому товару именно таким образом, как к нему и следует относиться. Пусть разорятся те, кто не умеет выпускать продукцию, соответствующую трем легко проверяемым параметрам.

Кстати, у многих производителей имеется в наличии некондиция. Полагаю, что картину сильно портят те продаваны, которые пытаются впаривать её под видом первой категории. Это - реальная беда!,

Очень. Приятно работать в женском коллективе.
    Так приезжайте и сделайте, если не верите. .. Специально для вас показал методику исследований и весы. Не нравятся результаты исследований - проведите свои - альтернативные...

В противовес: заказчик не знает что делает, не понимает как нужно, не знает, кого слушать, не верит никому. занимается волюнтаризмом.
    К слову, вы очень все хорошо думаете о продажниках. Почему то считаете. что средний продажник - великий манипулятор, знает, что хочет, что втолкнуть. Спешу вас разочаровать. Средний продажник - безграмотная, некомпетентная скотина, не знающий технологии применения материалам, аргументации, работающий в сфере год - два и оджжидающий, что клиент даст конкретное количествоо материала и производителя, чтобы рассчитать цену. Некомпетентность - вот основная беда нашей отрасли.
    Если появится много высококлассных продажников, имеющих видение, понимание, умеющих внятно объяснить свою позицию, будет совершенно другая картина. Рынок любого товара - в первую очередь соревнование идей и смыслов.
    В рыночной экономике продвижение и PR - очень полезные вещи. Без этого хорошую технологию и хороший материал до клиента не дойдут никогда.
    Можно сколько угодно пиарить ненужную вещь - результата не будет... найти бы то, что пиарить. Вот главный вопрос.

Сейчас во всех стеновых материалах тренд к меньшей плотности. Теплая керамика плотностью 600 кг/м3, низкоплотный газобетон - наше будущее.
    Нет никаких сомнений в том, что эта идея будет иметь огромную популярность, поскольку позволяет снижать затраты на строительство и делать жилье доступнее. Не вижу ничего криминального в подобном тренде. Песенка эта. кстати, пришла к нам из Европы.
    Превосходная манипуляция... Насколько красиво звучит "теплый дом" и насколько угловато "Теплоэффективный дом", которым корректно было бы его называть.

Или Силикатный кирпич у нас и Quarz Brick в Германии. Чувствуете разницу :) Маркетинг - это реальность, к которой следует адаптироватся и смириться. Российский маркетинг - большая черная дыра по моим наблюдениям.

Превосходство газобетонщиков - огромный маркетинговый провал керамистов.
    Средний покупатель - не идиот. Если низкоплотный газобетон находит своего покупателя. значит потребность, которую он удовлетворяет, существовала и до его появления. Позиционирование - битва за умы. А не наоборот.

12. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.128

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.128
    Зам. Гендиректора ЕАБ, главный технолог и приехавший с ними на объект Г. Гринфельд не согласились с тем, что это некондиция. Г. Гринфельд не нашёл признаков, по которым эту партию можно считать некондицией. Взятые представителями завода образцы газобетона прошли испытания в лаборатории завода и ... естественно признаны полностью соответствующими заявленным характеристикам.
    Владелец дома обратился в компанию, проводящую независимую строительную экспертизу.
    Там отказались взять на экспертизу образцы, имеющие трещины. А в этой партии весь газобетон с трещинами! По ГОСТ образцы с трещинами не допускаются к проведению испытаний. В то же время, наличие трещин не является по ГОСТ браковочным признаком. А как же их тогда признать браком? Замкнутый круг(
    Я тоже замочил) Два кубика) Геометрию не доводил до идеала. Объём с допуском +- тройка кубических сантиметров. Весы - какие были под рукой. Цена деления - 5 гр.
    На аптечную точность ессно не претендую. Посмотрим на результат. Если понадобится, можно повторить с большей точностью. Кубики лежали всю зиму в жилой комнате.
    Начальные параметры:
    1 кубик - 916 см3 - 390 гр.
    2 кубик - 976 см3 - 470 гр.
    Общий вес - 860 гр.
    Вес условного м3 - 455 кг.
    IMG_20180406_135145.jpg IMG_20180406_134334.jpg IMG_20180406_135219.jpg IMG_20180406_140233.jpg

13. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    В принципе вес не имеет критичного значения. Нам важно его изменение и процент водопоглощения по отношению к начальному весу. Кубик у меня лежит уже лет 10. Даже не помню, какого производителя :)

14. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Максим, биржа- быстрее продать... Ни кому нафиг не надо разбираться в качестве (золото, руда, уголь.)

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.442

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.442
    1523021756964-808034656.jpg что то все взвешивают, замачиваю, решил тоже поучаствовать) напомните, о чем речь? Блок D500, перегородочный, был 100 мм шириной, соответственно, кубик вырезал с гранью 100 мм, производитель Итонг вес в сухом состоянии виден на фото, весы кондиционерные, взвешивают, как видите, до грамма. Замочил. Чего ждем? :aga: