F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Дык что мне вам сказать. Это как в анекдоте. Пациент приходит к врачу и говорит доктор когда я делаю так (выгибается старается схватить себя за пятку при этом достав локтем до подбородка) у меня болит спина. Доктор смотрит и говорит больше так не делайте.
    У меня одно объеснение вы можете себе это позволить. Дом есть квинтесенция желаний человека. кто хочет крышу над головой и чтоб квартиру не снимать. Строят из ГБ 30 см. Шлепают крышу с ондулина и живут себе припеваючи в оштукатуреном и отделаном короедом доме здесь все для любителей дома за миллион вместе с мебелью и отделкой.
    Есть люди которые отделывают песчаником и мрамором. Смотриться конешно помпезно. Особенно если разбираешься в живописи и скульптуре. Начинаешь гадать а подлинник ли это...
    В любом случае по итогу сделаешь примерно то что хотел. Главное найти золотую середину. А есть же такие понимаете хотят дом 300 кв. м с бассейном на террасе. зоопарком. сигарной комнатой. кинотеатром. И все за миллион. Так не бывает :)
    Вобщем пожелаю вам одно. Получать удовольствие от процессе или незнаю от чего вы получаете тут удовольствие наверное что то подбивает вас тратить на дом деньги. Ну и достроить его.

2. Роман КММ
    Благодарности:
    3.404

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Это не рациональное.
    Мы живём в женском мире. Всё, что мы делаем - делаем для женщин.

Мужику не нужен дом. Мужику нужен гараж с быстрой тачкой, красивым мотоциклом и местом для сна над этим. Душ в углу, где пожрать и холодильник с пивом.
    Утрирую, конечно, но тем не менее.

3. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вот он век слабых мужчин.

4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Когда живешь в съемной квартире и покупаешь свое первое жилье - пофигу, заезжаешь сразу, как есть.

Когда же есть где жить, причем вполне комфортно - спешить уже особо некуда, сначала откладывается на год, потом второй, потом год выбираешь плитку, потому как ни тебе, ни супруге ничего не нравится после приобщения к прекрасному. А в СПА-зоне не знаешь на чем остановится - сауне или хамам, а на то и другое места не хватает. Ну и так далее.

Да и вместо тихого уютного места уже КП напротив. А дом внешне уже не то, чтобы нравится.

Многое реально в нюансах.

молодость..молодость :no:

я вполне могу себе позволить вполне приличную машину, но езжу на 7-летней камри, потому как в новый бмв не станешь класть пяток мешков цемента или сотню кирпичей. Да и машина уже давно для тебя не роскошь, а имеет чисто утилитарные свойства.

и пиво тоже уже давно не прикалывает - переходишь на неплохое красное вино. :)

Последнее редактирование: 05.07.18
  5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.409

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.409
    Подтверждаю. Имеется в наличии Лексус RX350 и Форд фьюжн. Ну вот абсолютно все равно на какой ездить. Лексус простоял прошлый год на приколе, потому как элементарно лениво было колодки поменять, ездил на Фьюжике:|: И совершенно не испытывал неудобств, из-за отсутствия под капотом лекусовских 276 лошадей:aga:

6. korolewa
    Благодарности:
    274

korolewa

Живу здесь

korolewa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    :super:
    :super:
    Аналогично! Только у нас Додж Караван.

7. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Машина в виде роскоши осталось не везде. Большая часть европы ездят на смартах кстати. Остались и джипы и спорт кары но все как то более инертно к этому относятся чем у нас.
    Я незнаю от чего это зависит может от менталитета но мне это не понятно. Ну например люди живут в разваливающемся доме еще до горбачевской постройки но ездят на RAV 4.
    Или живу в общежитии но куплю BMW 5 подержаный.
    При этом вот чесно я пойму людей если ты проводишь в машине до 90% времени. Начинаешь понимать что тут проходит твоя жизнь хочется сгладить. Так нет ставим хорошую машину в гараж а ездим на Ниве или матизе. Почему? первая проедет где угодно, а вторая бензина экономит столько аж на зп сотруднику хватает. Вот вам и арифметика. Только зачем нужна первая машина в этом случае? Выехать на выходных из гаража чтобы произвести впечатление на людей которым на вас пофигу?

8. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    не надо теорию смешивать с реальной практикой :no:

Никто в европе на смартах поголовно не ездит. Слишком дорого и бестолково. Но самые продаваемые машины действительно B класса. Джипов и спорткаров там никогда особо не было, в основном у наркодилеров или типа того. Просто припарковать какой-нибудь кукурузер на подземной парковке нереально, Все места под C класс максимум.

В московии тоже к этому идут, разметка на платных парковках такая, что из двух рядом стоящих джипов не вылезешь, если парковать строго по разметке.

9. Роман КММ
    Благодарности:
    3.404

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Я тоже женат, да :)
    И езжу на 10-летнем корейце, в основном. И буду ездить, пока он ездит и в состоянии перевезти пол тонны фигни.
    Когда-то было важно, а сейчас - ну, поменяю. Ездить быстрее не станет, эта и так ездит сильно быстрее нужного. Проходимость не улучшится (а скорее ухудшится). Тише в салоне не станет, кожа не будет кожистее, климат не будет климатистее.
    Сломается сильно - пойду в магазин и новую куплю.
    Не интересно.

Вот, что делают с нами женщины :)

Реально. Больше всего места занимают Матизы.
    Кукурузер незначительно шире Ц-класса и занимает одно место. Как и Смарт. В высоту проходит.

По дорожным условиям и дистанциям, мы ближе к США.
    Да и Европа пересаживается на кроссоверы - они удобнее.

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    вот зачем теоретизировать?

ширина парковочного места по снипам 2.3-2.5 м. В реалии похоже делают по меньшей границе, чтобы больше машин влезло. Надо будет около дома померять. Ширина кукурузера около 2 метров. И расскажите каким образом на 30 см открыть дверь? видел пару раз тундру на парковке - так уши уже свисали по линии разметки.
    img-2018-07-06-13-45-20.png img-2018-07-06-13-45-43.png

11. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    "Встречная" парковка рулит - это когда паркуешься таким образом, чтобы неиспользуемые двери (пассажирские) были рядом, т. е. одна машина мордой в одну сторону, другая - в противоположную.
    Если попадётся с рулём в бардачке - вносятся коррективы. Правда не все до этого могут додуматься, в итоге получается то, что получается.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    ага, потом прежний гражданин выезжает - а новый дятел тупо защемпляет твою водительскую сторону. Я пару лет оставляю машину в основном на платной парковке, благо есть резидентная бумажка и стоит копейки. Но насмотрелся уже многого.

13. Роман КММ
    Благодарности:
    3.404

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Ухи складывать. Ставить чуть по диагонали в ячейку - и Ок.
    Что я делаю не так, что у меня нет проблем?

И заметьте, как курилка курить пошла - домики-фигомики... Куда уж там! Какие домики, коль о конях разговор?

Кони, корм и стойло - это к нашему брату.
    Очаг - к женщинам :)

Очаг имеет ценник с пол табуна коней. Но мы всё равно его фигачим и нам это в итоге нравится.
    Вот так смешно мы устроены.

14. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    есть такое, но это уже культура. Некоторые пытаются встать так, чтобы на пятачке могли разместиться как можно больше машин, а есть такие: я встал, а остальные - их проблема.

15. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Форумчане, подскажите. На улице. Стена из камня, верхняя часть подлита бетоном (самомес). По свежему сверху положена плитка мрамор. Естественно, плитка отслоилась. Чем жидким подлить-замазать? Есть местами под плиткой полости доступные.