F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    С тараканами в голове лучше не затягивать. Кирпич без утепления это КРУТО!

2. AntonSV
    Благодарности:
    221

AntonSV

Живу здесь

AntonSV

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Сталинки и свечки со стенами в 2-2.5 кирпича самые комфортные дома, и кстати сейчас, когда отопление еще не дали, в них ничуть не холоднее, чем в новых домах с утеплением фасадов. Но калькулятору виднее конечно :aga:

3. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Кому-то и в пещере комфортно.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Комфорт определяется множеством факторов. Если отопление сделано правильно, кирпичный дом будет очень комфортным .. Теплоинерционные стены - классная штука!
    Энергозатратность - то, на чем построены все нормативы современности. К вопросу комфортного проживания энергозатратность не имеет никакого отношения.

5. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Опять понеслась...:nono: Предлагаю адептам калькуляторов обсуждать это в профильной теме, тут тема не об этом

6. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Выше человек писал что может быть комфортно и в туристической палатке если правильно сделано отопление. Но к комфорту проживания энергозатратность не имеет ни какого отношения.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Натопить в паатке можно, но вряд ли там будет комфортно и не возникнет конденсации. К комфортности проживания энергозатратность не имеет отношения.

8. Pavelbere
    Благодарности:
    78

Pavelbere

Живу здесь

Pavelbere

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Когда семья будет получать счета за отопление по 25000р. думаю на общем комфорте проживания это отразится.

9. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Вы не путайте одноэтажный дом и многоэтажный. В многоэтажном доме теплоёмкость внутренних конструкций в пересчёте на квартиру сильно выше. А в описываемом доме вся теплоёмкость заключена исключительно во внешних стенах, которые рассеивают тепло на улицу. Ну и я бы не сказал, что указанные высотные дома каким-то особым комфортом отличаются. Стены очень холодные зимой. Я ночевал как-то в таком доме на кровати, которая возле уличной стены стояла. Приходилось вторым одеялом себя от стены отгораживать, иначе холодно было, если просто в одеяле рядом со стеной лежать.
    Также мы с вами немного о разных вещах говорим. Я веду речь о холодном времени года, о максимально холодных днях. А вы говорите про весь год в среднем. Понятное дело, что особых проблем с холодными стенами весной, осенью и тем более летом не будет. А вот к январю и февралю у меня вопросы есть.
    Я сам сейчас живу в доме, в котором стены кирпичные, толщиной в 2.5 кирпича. Правда, пустотелого. Так вот до утепления протопить некоторые комнаты до температуры выше 15 - 16 градусов зимой было просто невозможно. Радиаторы были чугунные, длиной во всю стену. В паре комнат промерзали углы, отслаивались обои, жила плесень. Вы это называете комфортным проживанием?

10. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Добавлю вот ещё что. С помощью современных инженерных систем даже такой дом можно сделать комфортным для проживания и удовлетворяющим санитарно - гигиеническим требованиям, т. е. безопасным для здоровья. Для этого нужно будет применить т. н. "тёплую стену". По-моему, кто-то из коллег уже предлагал подобное решение. Однако, во-первых, тогда изнутри всё в любом случае придётся штукатурить. А во-вторых, с точки зрения энергозатрат при применённом конструктиве стены в 2.5 кирпича это будет равносильно вывешиванию радиаторов отопления на улицу.

11. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    В Челябинске много домов где радиаторы встроены в стены - так строили много лет (десятки лет).
    Когда в городе дают отопление - на улице через дня три становится теплее, а когда выключают - дня через три обязательно холодает.

12. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    А почему Вы думаете что чугунные радиаторы это хорошо, они же совсем не греют по сравнению с ляминием и биметалом к оным подносиш руку и как у вентилятора тепло чувствуешь, а чугуний хорош только при печном (паллетном);отоплении натопил и медленно остывает.

13. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Я позавчера выезжал с дома на авто было 0, подъехал к городу 3 км уже +4

14. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Когда наконец появятся такие счета? Ваш прогноз... Уже 20 лет никак не могут появиться.
    Верный признак неправильно сделанного отопления. Если отопление сделано правильно, вопрос снова будет перенесен в плоскость энергозатрат. С позиции комфорта толстые кирпичные стены - отличноерешение.

Стал ы я так делать? Не стал бы. Придерживаюсь подхода, что нормативу, действующему на момент строительства соответствовать нужно.

Если понимание недостаточности утепления применительно к действующему нормативу имеется, отопление планируется с учетом этого, не вижу никаких проблем.
    Отличное решение. У меня уже 18 лет прекрасно работает. В сочетание с массивными кирпичными стенами и внешним утеплением.
    Не обязательно. Под теплые стены у меня в качестве внутренней отделки применялся гранит, мрамор, клинкерная плитка помимо штукатурки. Система работает ..
    Моя сотрудница живет в доме постройки начала 90-х со стенами толщиной 640 мм, Зимой в сезон на магистральном газе нагорает в районе 4500-4700 рупий. Не критично, согласитесь. (отя нет, в нашем мире стоимость денег у всех разная)..

15. P_IV_Pr
    Благодарности:
    273

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    273
    За себя только могу сказать. У нас подобные счета были с 90-х до конца 00-х. После утепления сейчас зимой за магистральный газ счета составляют в районе двух трёх тысяч рублей в месяц. Дом примерно 350 м2 с учётом нежилых помещений. Орловская область.