F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Яркий пример вредительства.

2. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Ух, как же я обожаю этот дружный хор торчащих задницами кверху страусов, старающихся устоять против мэйнстрима! Нет большей услады в скучных спорах, чем услышать голоса, доносящиеся из-под песка, куда засунуты страусиные головы, отказывающиеся смотреть на опыт десятилетий.
    2018-10-24_22-42-26.png 2018-10-24_22-44-03.png 2018-10-24_22-44-20.png

Те самые "Рекомендации..." 1986 года в числе прочих решений рекомендуют опирать железобетонные плиты непосредственно на ячеистобетонные блоки (см. выше) или на ячеистобетонные перемычки (см. ниже).
    2018-10-24_22-46-52.png

P. S. Тов. туча, личный опыт не следует объявлять догмой. Умеете опирать на ж/б пояса, а остальных решений стремаетесь? Нормальный подход. Последовательно, обстоятельно, без экспериментов. Объявлять себя эталоном не надо, а делиться опытом (деликатно, без навязывания) можно и даже плюс в карму. Главное не пытаться запрещать что-то другим лишь на основании своих симпатий, антипатий и органиченного опыта.
    Тов. Проектировщик_, ... Впрочем, с вами и так всё ясно — :)

3. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Тов Грин я стремаюсь стремных решений, типа опирания ж. б плит на 100 мм ГБ, и клабки ГБ на пену. А с вами тоже все понятно, "расширяйте границы применения газобетона" дальше.

Последнее редактирование: 24.10.18
  4. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Все таки, как бы вы не фантазировали, они (рекомендации п. 4.11) рекомендуют прослойку из кирпича.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  5. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Рекомендуют, а не навязывают и не обязывают. Повторю: "...в числе прочих решений рекомендуют опирать непосредственно...".
    Я против нелепых запретов, а не против опирания на ж/б подушки. Разницу, пжл, осмыслите. Я возражаю против безальтернативных запретов, не оспаривая пользу поясов и подушек.

6. Sailor
    Благодарности:
    13.195

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.195
    Масло, надеюсь, масляное едите?
    Осталось узнать нормативное определение понятия "стремное решение". Сертификат по ГОСТу на оное. Не меньше. Иначе абонент - не абонент аргумент - не аргумент. :um:

7. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Нормально. Для себя можете выбирать из всего спектра возможностей только часть.
    Я, например, не ношу стринги, но мне не придет в голову запрещать их и при каждом удобном случае говорить, что стринги не красивы, вредны и их носить нельзя. Почему нельзя? Можно. Но я их носить не буду. А дочка моя не ест кальмаров. Но мне не запрещает.
    Так же и ваш опыт опирания плит. Для себя вы выбрали "только ЖБ пояс, потом плиты". Хорошо. Другим-то зачем запрещать рветесь?
    Я не с выбором вашим спорю, а с вашим стремлением навязать его окружающим.

8. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Ну а каков все таки посыл? Давайте иначе, вот читаю ваши сообщения и прослеживается линия, что по вашему, можно допускать некие вольности, так сказать отступ от нормативов. Каков смысл отступления? К примеру, вы считаете, что можно не делать монолитный ж/б пояс и смонтировать сборное ж/б перекрытие не посредственно на газобетон, какая цель в данном случае преследуется?

9. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Такая же. Я с вашим тоже не спорю, не навязывайте его другим. Что бы человек с недостаточным опытом, начитавшись ваших рекомендаций, как тут недавно и было. не бросил плиты 6.5 метров на голый газобетон, Теперь понятно или...

10. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Киньте ссылку, плз. Хочу ознакомиться, каковы оказались последствия.

11. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Удивляюсь вам, не ужели не лень писать вот это вот, лингвист ...

12. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    А последствия были такими, что тов. Грин порекомендовал все-таки залить пояс 150 мм.

13. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Я показываю весь спектр возможностей.
    Ложь выключаем из диалога. Причем резко и навсегда.
    Плиту 6,5 м на газобетон через слой раствора при определенных условиях положить можно, но моих советов кому-то конкретному так поступать без вникания в нюансы не было. Приписывать мне раздачу индульгенций не надо.
    Я возмущен. Какие последствия? Я дал совет сделать пояс. Какие намеки на какие последствия вы себе позволяете?

14. туча
    Благодарности:
    287

туча

Живу здесь

туча

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Никакой лжи только чистая правда."Не просто 6-ти метровую, а 6580 мм! По примеру узла из правил проектирования и строительства". Хорошо человек догадался спросить, а не тупо скопировал из ваших "правил проектирования". Понятно что вы запросили вводные и т. д. Я просто считаю что не нужно рекламировать с картинками, как просто и дешево можно опирать плиты прямо на газобетон. Люди читают форум и делают вывод что так и нужно, и далеко не каждый обратиться к вам тов. Грин за проектированием. Вы же выкладываете картинки только с опиранием на газобетон, без кирпича или ж. б пояса.

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Во-первых опирать плиты на 100 мм - это вы решили самостоятельно, хрен знает по какой причине. Во-вторых если уж плиты мы опираем на 100 мм, то почему согласно вашего СТО несущие перемычки должны опирать не менее чем на 200 мм? Непоследовательно. В-третьих, вы может и опираете на 100 мм плиты, а, например, в Беларуси даже на кирпич минимальное опирание - 120 мм. ТКП 45-5.02-82-2010 "Каменные и армокаменные конструкции. Правила возведения":

upload_2018-10-25_1-55-13.png

То есть получается, что кирпич даже послабее газосиликата будет. Ох уж эти "новаторы"... Кстати как здесь видно - величина опирания перемычек на кирпич такая же, как и опирание перемычек на я/б блоки, согласно самому "современному и прогрессивному нормативу" СТО НААГ. Ну, ясное дело. Это ТКП писали отсталые ретрограды. Не понимают нихрена.

По поводу опирания плит на 100 мм и якобы того, что это разрешено Рекомендациями ЦНИИСК им. Кучеренко. Как вам уже показали цитатой - согласно Рекомендаций плиты опираются не на я/б блоки напрямую, а на ложковый ряд кирпича. В рамках Рекомендаций не рассматриваются другие способы опирания ж/б плит. Поэтому вот это вот:

является ложью. Не говорится там ни о каких "прочих решениях". Вот узлы опирания плит перекрытия на я/б блоки:

upload_2018-10-25_2-8-39.png

Без кирпича на кладку опираются только плиты из ячеистого бетона. И именно они изображены на всех тех узлах, которые вы тут набросали, пытаясь ввести в заблуждение неискушенную публику.

Никто вам этого не запрещает. Опирайте как угодно. Только перестаньте выставлять свой способ опирания прогрессивным и правильным, а иной - устаревшим и перезакладническим. Вы ничем не обосновали ваш способ опирания. Или я что-то пропустил и вы опубликовали исследовательскую работу на эту тему, где проанализировали большое количество домов из я/б блоков, начиная с этапа строительства и далее наблюдали десятки лет за их эксплуатацией, при этом выявили, что такое конструктивное решение не привело ни к каким дефектам? Поражают такие "новаторы". Вы в какой стране вообще живете? В России или может в Германии? Тут стены в размер выложить не могут, а вы рекомендуете опирать плиты на 100 мм. Ну а если выложат стены и размер в чистоте окажется чуть больше проектного и опирание плит окажется по 80 мм? Что тогда? Какой совет даст великий новатор Глеб Грин? Сошлется на кривые руки? Тогда возвращаемся к вопросу - а вы в какой стране живете?

Еще интересует такой вопрос. Что если появится еще более крутой новатор, который нарисует СТО, где будут прописана глубина опирания плит и перемычек в 50 мм? Будете ретроградски отстаивать свои "устаревшие" 100 мм или "вылезете из футляра" и тоже станете опирать все на 50 мм?