F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Вы сейчас о чем? Об ИЖС? :ogo:

Прекрасный совет. Конечно же это гораздо разумнее, чем предусмотреть чуть большее опирание плит. Мдя.

2. KA3A4EK
    Благодарности:
    414

KA3A4EK

Живу здесь

KA3A4EK

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Вот с этим сложно не согласиться, но когда уже случилось, то что случилось Вы получается сами предлагаете забить на исходные ограничения.

Т. е. получается - что проектировать надо с запасом, а уже на месте по факту смотреть реальные ограничения (а не упираться в заложенные при проектировании)

3. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Да. Технадзор в ИЖС, если понимать критерии оценки качества - абсолютно реализуем.

Форум - одна из прощадок. где можно получить представление о том, что контролировать и на чем концентрировать внимание, оценивая квалификацию исполнителя, как выполнять работу правильно.
    Контроль на частном объекте. елси заказчик этим вопросом озаботится, будет намного жестче, чем на крупной стройке.

Хотя можно найти миллион противоположных примеров.

Мы же говорим о возможности использовании плит с таким опиранием. Можно ошибиться и на 15 см по стене и не попасть в нормативные допуски (это - крайность).

4. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Я считаю, что российский уровень развития отрасли в среднем несопоставим со средним уровнем развитития отрасли в Германии. Однако при наличии технадзора не вижу принципиальной разницы.
    Немало заказчиков - частников укладывают блоки, шлифуя их порядно, выполняют качественную кладку облицовки не хуже немцев.
    Говорить об этом как о массовом явлении в крупном строительстве нельзя совершенно. У нас существенная доля многоэтажных домов по-прежнему кладется на ЦПР с толстым швом.

5. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Как человек предусмотрительный - я такие вещи закупаю после того, как посшупаю результат предыдущего этапа.

Херовое качество виденного мною кирпича - серьёзное обоснование? Или предлагает покупать поштучно?

В первую очередь сказанное @Глеб Грин я воспринимаю как нижнюю границу допустимого, т. е. заложив 150мм, а получив по факту 100 - я знаю, что это не ужас-ужас, а "и так сойдёт". А порой сказанное им позволяет реально сэкономить на этапе стройки или в при эксплуатации (те же армпояса, выродившиеся в итоге в обвязочные - сколько кубов бетона уйдёт на армпояс на ширину стену и высотой 200мм, а сколько на те, что предлагает применять он? Сколько гемора при укладке бетона в армпояс, а сколько - в обвязочный? Утепление?).

6. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Я спорю с вашей трактовкой чужих рекомендаций)
    В проектах мы часто и показываем 150 мм. А вот когда надо по факту обойтись меньшей глубиной (пусть из-за реально допущенных косяков), мы спокойно проверяем опорную зону и руководствуемся общепринятым конструктивным ограничением 100 мм.
    Чувак, ты опять приводишь те цитаты, которые удобны тебе. Вот другая (на предыдущей странице):
    2018-10-25_15-18-29.png
    Здесь 50 мм. Но даже те 70 мм подтверждают наличие старых традиций опирать плиты перекрытия меньше, чем на 100 и тем более, чем на 120 мм).
    Ты зачем-то решил обвинить меня во лжи, хотя прекрасно знал, что обвинение ложное. У тебя на одном развороте книжки есть обе картинки: одна показывает 50 мм, другая 70 мм. Это уже не просто хамство или заскорузлая невежественность. Это объявление лжецом реального человека из анонимной трусливой тени. Требую извинений.

Цель обсуждения, по-моему, давно забыта.
    Остались личные амбиции непризнанного анонима, который переобувается в прыжке, лишь бы не признавать очевидное: конструктивные ограничения не догма, вариантов опирания перекрытий и перемычек на кладку существует больше одного и даже больше двух.

Последнее редактирование: 25.10.18
  7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Проектировать нужно в соответствии с нормами. В том числе нормами на производство работ. Там указаны допуски, вот в них и нужно укладываться. Но это применительно к серьезным стройкам. Для частного строительства - разумно предусмотреть запас. Если вы предусмотрите опирание плит на 150 мм - ничего страшного не произойдет. От этого вы поимеете только плюсы.

8. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    А теперь скажите, на каком проценте строек в ИЖС он реализован :)]

9. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Это какое-то болезненное стремление поназасовывать чего-нибудь инородного в каменную кладку (о, из ячеистых бетонов? да это не камень, бетонировать надо!) не эндемично у моих здешних оппонентов. Самым ярким из прежних поборников железобетонного хардкора был тов. Коростелев С. Т.
    Диалоги с ним развивались в основном летом 2015 г. Смотреть в этой теме отсюда (даже чуть раньше): #1432, #1488 и в этой отсюда: #2781.

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    То есть вы как человек предусмотрительный сначала делаете стены, а потом думаете как их накрыть плитами? Готовы заморозить стройку на пару недель, пока их вам привезут? А если в зоне доступа нет заводов по изготовлению плит с индивидуально выбранной длиной? В чем сакральный смысл опирания именно на 100 мм? Мдя. С таким подходом немецкого уровня развития мы не достигнем никогда.

Что значит "херовое"? То есть у вас даже кирпич нормально сделать не могут, а вы хотите строить как в Германии? Мдя^2.

11. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ок. А я вам скажу - плиты можно опирать на 50 мм! Примете это мое утверждение как руководство к действию?

12. Negativ
    Благодарности:
    21.551

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.551
    Не соглашусь. Наш норматив уже предусматривает множество перезакладов, учитывая специфику крупного строительства, где технадзор сильно затруднен. В условиях небольшой стройки все намного проще.

У моих клиентов в большинстве случаев. Форумский клиент в первую очередь пытается научиться быть грамотным технадзором для своего объекта. У большинства это неплохо получается.

Этот форум - один из способов для заказчика ИЖС научиться быть заказчиком.
    Кто такой частный заказчик? По сути - генподрядчик - организатор работ. Именно функцию генподрядчика со множеством субчиков он и выполняет.
    Что должно быть на стройке:
    Технадзор
    Исполнитель работ
    Снабженец
    Подрядчик

В случае с частным строительством это все один заказчик.

Остальные продолжают перезакладываться. Чего я им и советую делать, если нет времени вникать.
    Если заказчик не готов вникать. проверять, контролировать, без перезаклада - никуда. ИМХО.

13. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Не общепринятым, а вамипринятым. Без каких либо оснований. Просто "потому что гладиолус".

Чувак, но ты же ранее не оговаривал, что 50 мм - только на центральные стены. И не на кладку из я/б блоков, а на я/б панели. На кладку опирание выглядит так:

upload_2018-10-25_16-14-31.png

А на крайние стены, как я показал ранее - тоже 70 мм. Причем что на кладку, что на панели:

upload_2018-10-25_16-18-11.png

Тут тебе нужно учесть, что речь об опирании плит из я/б (а не плит ж/б) на конструкции из я/б, а также, что речь идет о Германии, а не о России.

14. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Чушь, распространяемая людьми типа Глеба Грина.

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    А в общей массе ИЖС - и процента не будет.