F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    А в большинстве случаев есть 2 млн и участок в Дурыкино - ваще не разгуляешься. :)

Ответ на ваш вопрос далеко не однозначен... Уверен, что мнения разделятся.

Последнее редактирование: 11.03.19
  2. Sailor
    Благодарности:
    13.184

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.184
    Максим, вы ожидали, что на аргументы "это будет стоить офигилиарды денег" и "это сложные технологические операции" будут какие-то иные доводы?
    Технологии чего? Сушки? Нужна банальная сушильная камера. Нагрев и вентиляция. Все.
    Плюс транспортировка \ "трансформация". Дополнительные. Все.
    Теперь по сути.
    Я помню, что ты (ничего, что на ты?) активно педалируешь тему "ГБ - тупиковая ветвь". Да пожалуйста. Но активно развивая ее, ты слишком увлекаешься, начинаешь выдавать желаемое за действительное. Начинаешь притягивать за уши любые аргументы.
    Как и аргумент сегодняшний: Все идет к тому, что девелоперы будут строить вплоть до финиша. Посему, ГБ, который долго сохнет, будет ими отвергнут.
    Теперь, где ты "натянул".
    Во-первых, вариантов конструкций много. Во многих из них долгое высыхание ГБ не является проблемой. Как то: утепленный вентфасад, однослойная ГБ стена с отделкой на относе etc.
    Критична по высыханию только конструкция, где ГБ снаружи закрыт материалом, слабо пропускающим пар. Штукатурка, клинкер, камень etc.
    Отделка внутри не критична.
    Т. е. получается, что многие дома могут спокойно строиться и сдаваться даже с "сырым" ГБ.
    Во-вторых, не все строительство уйдет в "сдачу с финишем". Что-то будет спокойно строиться с отложенной во времени отделкой. И неважно, какова доля таковых строек будет. Они будут.
    Ну и в-третьих, я тебе с ходу предложил вариант обхода этого "ограничения".
    Да, я не вижу проблем в организации еще одного техпроцесса - сушки. С учетом сказанного, сушить нужно не все, а для конструкций, где влажность ГБ критична. Вот эту часть можно и сушить. И продавать дороже. Это называется расширением параметрического ряда производимой продукции. Премиум материал для премиум строек :)
    Ну и пару слов по технологии.
    Вообще не вижу проблем.
    - ГБ имеет гораздо лучшую паропроницаемость, чем древесина. Т. е. сохнуть будет быстрее.
    - Древесину сушат до влажности ниже, чем эксплуатационная. Даже если таковая не нужна для обработки сразу после сушки. Причина: нужно вывести влагу, дабы снять напряжения в волокнах. Дабы потом ПМ не крутило. Потом она добирает влажность, но это уже не опасно.
    ГБ не нужно высушивать до эксплуатационной влажности. Достаточно до той, при которой не будет проблем с отделкой. Да и за время хранения, строительства часть влаги выйдет дополнительно.
    Собственно не факт, что это произойдет. Я имею ввиду появление дополнительной технологической операции при производстве ГБ. Полагаю, что скорее всего это и не понадобится.
    Но как вариант, что проблема - не проблема, я, надеюсь, объяснил доступно.

3. Sailor
    Благодарности:
    13.184

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.184
  4. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Никогда не занимался вопросами инвестиций в землю или в объекты недвижимости - не владею вопросом.
    Инвестировать предпочитаю в обучение детей, повышение проф уровня и здоровье - т. к. все болезни от нервов, в то - что нервы успокаивает.

1. Строится надо, на то что есть "в кармане", на свои - минус 10% на не предвиденные расходы.
    Землю купить, коммуникации завести, забор, дом\надворные постройки поставить под ключ (чтоб не жить в режиме стройки), что-то МИН по ландшафту выполнить - не простая задача. Решается индивидуально - не только по деньгам, по велению сердца, души или чего-то еще.
    2. Место выбирают, территориально - ближе к квартире или работе Иногда - поближе к даче босса ;)
    3. На данный момент, строительство с прицелом на продажу и себе любимому - различаются радикально. Но есть и общее - отсутствие жестких норм\правил и контроля за их исполнением, со стороны государства порождает фантасмагории .. не денег жалко, они не мои, страну. :)

Последнее редактирование: 11.03.19
  5. sneka
    Благодарности:
    1.377

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    В статье не раскрыт экономический аспект.(хотя у статьи и нет такой цели)
    По цене итонга даже если у них теплопроводность по гост - я бы лично, сильно задумался нужен он мне или нет.
    А вот по цене иваново и ярославля, даже если у них теплопроводность по СП - не вижу альтернатив вообще. (каркасничек можно, но горюч гад). А если считать небрендовый газобетон по ГОСТ, то тут уже и каркасничку сложно становится.
    Будут другие цены - будут другие массовые решения.
    Народ вон уже экономит газобетон, колодцевой кладкой, заполненной перлитом.

И по расположению дома, пока машина стоила 300 тыщ и бензин 20 р. - дом за городом был нормой. Когда жигули миллион и бензин 50р. - надо 10 раз подумать: "а не избавиться ли от машины вообще". Только вот еще в 2014-ом об этом даже подумать никто не мог.

PS: Вообще, издалека наблюдая за рынком газобетона - имею мнение, что все мелкие региональные заводы разорятся, а оставшиеся брендовые заводы переведут газобетон в полуэлитный строительный материал. Вопрос только в сроках.

6. Глеб Грин
    Благодарности:
    8.763

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Глеб Грин

всё о каменной кладке

Благодарности:
    8.763
    Многие региональные вовсе не мелкие.
    Но укрупнение происходит уже сейчас.
    А "полуэлитными" и "элитными" могут стать все строительные материалы, если покупательская способность снизится (вспомним 1990-е).

7. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Это все что вы пока что сказали по технологии. Не пару слов, а целых четыре.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.184

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.184
    Ну хоть считать умеете. И то - откровение.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Повторюсь: на словах все мастера...

Я выступаю за объективность... Именно за объективность в оценке материалов и их свойств .. С чего рассуждения о минусах газобетона в теме газобетона мгновенно оказались в Каменной курилке? Ась?
    Строители БУДУТ строить все до финиша НЕИЗБЕЖНО. Пачкать подъезды и мешать соседям - совершенно неправильно
    Критично это с позиции внутренней отделки и технологии выполнения работ.
    Я не верб в полную и безоговорочную победу любого из материалов. Говорю о том. что со временем будет меняться расклад и доля тех или иных материалов в стройке. В ближайшее десятилетие и газобетогн и теплая керамика точно сохранятся в качестве распространенных, но расклад через 10 лет будет иным.
    Ох уж эти романтики - оптимисты...
    Все останется, как есть. Никто и ничего не будет сушить. И нигде в мире не сушат. :)

Будем посмотреть... Будет интересно. Мир меняется на глазах.

10. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Все? Про технологию хоть что-то скажете?

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.431

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.431
    Потому что, весь ваш очередной холивар, на несколько страниц, никак не относится к теме улучшения строительства, а очередное рассуждение ни о чем.
    Для того, чтобы объективно рассуждать о каких то материалах, в них, извините, нужно, как минимум, разбираться не на уровне продаж, а на уровне технологии. Вы продавец, но никак не технолог, и даже не строитель, поэтому, еще раз извиняюсь, и оказываетесь периодически, то в Курилке, то в своей теме. :hello:

12. Sailor
    Благодарности:
    13.184

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.184
    Пор себе не надо других ...
    Это самообман. Со стороны виднее. Налицо навязчивая попытка продвигать свое видение.
    Это ко мне вопрос? Я последнее свое вчерашнее сообщение сознательно написал здесь, потому как обсуждение "сферического коня в вакууме" (а размышления о том, что мол когда-нибудь все начнут делать дома под финиш и т. п - именно конь, вакуум и сфера), считаю флудом.
    В остальном мой статус: форумчанин вульгарис, без каких-либо модераторских и административных привилегий.
    Будет день и будет пища. А пока "падишах, ишак и Ходжа".
    Нет. Внутреннюю отделку можно делать сразу. Не возбраняется. Это ваши выдумки. Во всяком случае в этом плане влажность ГБ не более опасна, чем влажность других материалов, в которых используется технологическая влага. Бетон, штукатурка. Всему этому тоже надо сохнуть. И влаги той зачастую больше, чем в ГБ. ГБ-влага опасна для наружной отделки. причем опасна физически. Повышенная теплопроводность материала с избытком влаги - недостаток. Но не проблема, которая способна отложить ввод в эксплуатацию.
    Это банально. И с этим никто не спорит. Все меняется. Но таки вы навязываете свои фантазии. Во всяком случае, так видится со стороны.
    Это практика.
    В мире вообще много где чего не делают, а в другом месте - делают. Вы вот тараканов едите? А китайцам это не указ. Может будет, а может и не будет. Посмотрим.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.184

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.184
    Тут все просто. Если человек чего-то не увидел, то показывать ему это же самое повторно - бесполезняк.
    Вот @Negativ увидел. Но утверждает, что этого не будет, потому как не надо, и вообще мир построен по принципу: "Если нигде в мире никто не летал в космос, то и Гагарина туда запускать тоже не нужно было".
    Имеет право. Так же как и вы - не видеть, если нет желания увидеть.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Дмитрий, Ваша позиция понятна. Любая альтернативная точка зрения, расходящаяся с вашими личными, непонятно на чем основанными убеждениями - априори неправильная.
    Почему? Потому, что ВАМ ТАК ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ в силу ваших убеждений и ЛИЧНОГО опыта.
    Попытка применения аргументации "сперва добейся" - ТЫЦН

Странно применять подобный на форуме, самостройщиков. Это предполагает отсутствие права на высказывание собственной и аргументированной между прочим точки зрения.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.431

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.431
    Максим, как вы могли заметить, я с вами в полемику особо и не вступаю. И не пытаюсь, в отличии от вас, никому навязать свою точку зрения. Часто говорят, краткость, это сестра таланта. Мне нет смысла писать пространные посты ни о чем и о чем то спорить. Я же не пытаюсь пространно описывать как нужно продавать кирпич и какой из них лучше по качеству? Потому что, это чужое для меня поле. Я и не лезу туда, чтобы не выглядеть смешным, в глазах разбирающихся в вопросе. Вы то можете писать что угодно, но, есть технологии и от них никуда не деться.
    Кирпич, кстати, биржевой товар, всего то нужно, глину, да печь для обжигачего там сложного то? Штампуй да штампуй, а остальное дело маркетологов:aga::hello: