F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Очередная туфта которую от вас слышу.
    Внешне любое здание можно набутофорить презентабельно, хоть сарай, никакого отношения это не имеет ни к заглублению фундамента ни к толщине стен.
    DAGbOEuV0AEoJ7j.jpg xx1.jpg
    Идея и реализация по современным технологиям.

Последнее редактирование: 04.04.19
  2. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Очередная туфта?) Я вам безграмотному в стройке человеку дал ни 1 дельный совет, вы же не построили еще ни одного дома, а пыщете здесь так буд-то в чем-то понимаете.
    Походу только в Калининграде такие и строят, ой, или не строят, а только реставрируют, потому что не умеют? :)
    Каков подход, такой и конечный результат, те кто бездумно засовывают заглубленную ленту и кирпич везде и вся - строят такой дом, что никакими внешними изысками колхоз не исправить.

3. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Не нужно заканчивать специализированных институтов, для того что бы понимать что если сунуть два гвоздя в розетку что то произойдет. Все что мной сказано было, не от балды взято и не мной придумано. Это даже не практика, это фактические наблюдения и констатация фактов эксплуатации объектов на которых использовались различные технологии строительства и материалы. Вы рассказываете о якобы том что нужно по уму сделать, я вам привел пример того как хорошая идея разбивается об культуру производства и это не частный случай, так везде в строительстве. Только из за крайней необходимости мне приходится влазить в стройку. Предполагал так и получилось уже на первом этапе (проект дома) выясняется, что сделать проект как положено у нас в области можно по пальцам пересчитать кто это может сделать. Все в ижс строят не как вы заявляете по уму, а так как могут, без соблюдения технологии повсеместно.

Последнее редактирование: 04.04.19
  4. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Именно так, все строят на прокатит/не прокатит, ну может не все, а 99% строек...причин этому много.
    Закажите проект у Глеба и сделайте все четко по нему, думаю проблем не будет.

5. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Проект уже заказан и внесена предоплата. 10 го числа должны приехать землю сверлить.
    Такой вариант я рассматривал (заказать\отредактировать у Глеба) На проект денег не жалею и в любом случае, буду советоваться по черновому варианту проекта с независимыми людьми со стороны. Но у меня проект простой грубо говоря коробка ориентированная на практичность и рациональность в эксплуатации без каких либо архитектурных изысков, с упором на индустриальное строительство с применением по максимому изготовленных на заводах фабричным методом изделий (газоблоки, плиты перекрытия, лестница и т. д.)

6. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    На Украине в конце прошлого гогда проходила акция, которая наверняка зинтересует инвестора. Она называлась "прикрути".. :)
    Ровно так же действуют в Аглии - Италии -Франции (привет, камин :)

Стоит признать, что у среднестатистического россиянина зимой дома очень жарко. Будет энергия дорогой - начнут прикручивать! :)

7. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Это вряд-ли (с)

Не в англиях живём ;)
    А кто прикрутит - те долго не протянут, вымрут как класс, либо деградируют - что мы и наблюдаем в/на вышеперечисленных территориях. :)

Последнее редактирование: 11.04.19
  8. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Между прочим, комфортная дял человека температура - градусов 18. :) Насколько интересно снизятся энергозатраты, если будет стоять здача поддержания именно тако температуры в доме ?

Кстати, именно при такой температуре появится действительная возможноть пользования камином и смысл в камине :)

9. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну у вас регион такой. У нас в Белгороде не промерзают. Многое имхо от климата зависит. Тут же дискусию теоретики ведут абстрагировано от климатической зоны. Оперируя сферическим конем в вакууме.
    Точно так же оперируя лишь понятием D и B непонятно какой блок мы обсуждаем. От Итонга может быть хороший, от ООО "Местный производитель на старом советском оборудовании" может быть и не получиться хороший низкоплотный блок, но они определенно найдут лаболаторию которая скажет и даст документы что у них это получилось

10. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Ни разу не сталкивался с манипуляциями производителей в части плотности/прочности.
    "Местный производитель... " всегда честно показывает свои показатели. Более того, задачи производства Д400 В2.5 многие производители в принципе не ставят перед собой.

Мы обсуждаем - газобетннный блок. - по сути - биржевой товар, определенный узким набором характеристик - плотность/прочность + 1 категория точности !

ГСБ - простой материал. Плотности вполне достаточно, чтобы легко построить картинку дял любого региона РФ.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.183

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.183
    Максим, если искать ответ на этот вопрос на страницах форума данного формата, то толк будет близок к нулевому. Если действительно хотите получить ответ, то найдете.

12. Sailor
    Благодарности:
    13.183

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.183
    Сомневаюсь, что подобное для ЯБ АТ где-нибудь осталось. Даже стоящее без дела.

13. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А мне ненадо говорить. Вы вот например скажите человеку. https://www.forumhouse.ru/posts/21424460/. Знакомому моему с питера еще одному скажите. У итонга тоже не всегда хорошие блоки были. Есть еще куча примеров как люди начинают в них забивать и вешать что то (не на спец дюбели) у них куски стены вываливаються...
    И жертвует прибылью своя дабы люди построили свои дома и с радостью переехали в них жить. Ну а прибыль - да кто думает о прибыли при таких высоких целях! (П.С. Вы капитал почитайте был такой маркс и энгельс а потом вернемся к этой дискуссии)
    Бррр. Меня аж передергивает. Я так думал с окнами. Думал ну есть же они на сатй официального представителя - Rehau официальный диллер. Есть же ГОСТ. Есть же допуски. Есть же у них ОТК. Дорожат же именем своим.
    И как в бреду отдал 2/3 суммы (так это я - который блок брал только с завода и на площадке перепроверял каждый паллет. Чем думал спрашивается). Щас у меня основная забота как их демонтировать и вывезти на свалку. Ни завод переработчик. Ни Rehau. На контакт не идут. даже переделать нехотят за мои деньги. Подчеркну - это не рога и копыта все официально (я еще люблю фоткать процесс так там все до мелочей есть) все по документам говорит что изделие нормальное.
    Так это окна. Я их демонтирую - вывезу (ну или порежу и вставлю в курятник). Все и забыл (получил урок на сумму бабок которые на окна потратил).
    А со стенами дома вы что делать будете?

14. polshin
    Благодарности:
    102

polshin

Живу здесь

polshin

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Как только - ну небольшая критика в адрес ГБ - все в каменной курилке. Это разве открытая площадка для дискуссий? Смешно

15. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Мой вывод: в сегодняшней ситуации вложения в толщину стены окупаются крайне медленно. Мой подход: не вылезать за рамки нормативов. Интересные рачеты экономики разных решений в зависимости от энергоносителя: ТЫЦН