F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. sneka
    Благодарности:
    1.377

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Все так, да не так. В 500 сама установка 200 и все своими руками ;) Там всякие гадкие паскали, например на мой маленький домик у приведенной выше установки производительность НОЛЬ. Надо подпорные вентиляторы ставить или брать установку среднего давления.
    Без датчиков СО2 и заслонок на каждое помещение - вентиляция многократно избыточная и выдувает всю экономию даже с рекуперацией.
    Вытяжку из санузлов, кухни и котельной рекуперировать нельзя. (а откуда еще то высасывать? И на маленький домик этих вытяжек достаточно на весь дом)
    Бумажные рекуператоры вообще не живут, и я так и не нашел их цен как запчасти на дешевые установки.

На самом деле все это сто раз разобрано у вентиляционщиков тут же на форуме. Просто пока смотришь красивые картинки с форума - совершенно неочевидно что там у человека в проекте, сколько это стоит и сколько это реально экономит. И как только доходит до деталей личного проекта - оказывается, что стоит оно много, а экономит ничего.

2. Yuri5
    Благодарности:
    9.256

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.256
    Это называется "кидаться в крайности" или "доводить до абсурда". Либо никак: дырка в потолке и микропроветривание; либо по-максимому: элитный пву за 300т.р. с датчиками со2 в каждой комнате и кучей электрозаслонок и т. п. для дома 100м2 на 3 человек.

Такое в любом деле: что канализация, что фундамент, что стены что крыша. Мне тоже у виска крутили, когда я говорил что хочу сам отливать трёхслойные железобетонные стены на участке. Однако лето прошло и стены стоят. Так и с вентиляцией: развести самому трубы в 3-4 комнаты, установить пву, завести в него вытяжку из санузлов и с кухни - оно будет работать долго, и будет экономить. У меня не общественный туалет в театре после представления, и не кухня ресторана с 10ю плитами и мангалом на углях, чтобы нельзя было зaвести всё это дело в рекуператор... (пластинчатый, без смешивания потоков)

Тупо следовать нормам не включая голову = платить в 3-5 раз больше. Каждый делает свой выбор.

Последнее редактирование: 17.10.19
  3. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Как-то уж совсем категорично. Обычный поток, который подается один угол (или отвертие в двери) и забирается в другом, очень даже можно использовать. А залповый выброс пара из ванной/душевой по датчику или зонта кухни - ну и фиг с ним, как говорится.

4. sneka
    Благодарности:
    1.377

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Берем два кусочка чистой белоснежной туалетной бумаги. И вешаем на скрепочку у вытяжки в санузле и у вытяжки на кухне. Через год смотрим, что станет с бумажным рекуператором и воздуховодами. ;)

5. Sergе
    Благодарности:
    690

Sergе

Живу здесь

Sergе

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Смену или промывку фильтров и других расходников, если они предусмотрены, вроде бы никто не отменял. Про воздуховоды, идущие к рекуператору, вообще не понял сентенции, им то что будет? В них не попадает пар из ванной и неочищенный воздух после зонта кухни. С таким же успехом через год вообще дом развалится... ;)

6. Yuri5
    Благодарности:
    9.256

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.256
    Ни чего с нимм не станет.

В санузле пыли меньше чем в любом другом помещении. То что в квартире в санузле на сетке вытяжки пыль - так это пыль со всей квартиры.
    В кухне стоит вытяжка с сеткой -жироуловителем, от кухни до рекуператора ещё несколько метров воздуховода. И я не жарю там с чадом и дымом по 8 часов в сутки.

Я потому и говорю: голову надо включать.

А у кого деньги лишние есть -тем рекуператор не нужен: приточку с подогревом с тройным запасом по кубометрам и разводкой под ключ. И 25 т. р. в месяц за отопление...(видел такие счета за эл-во у соседей в садоводстве).

Последнее редактирование: 17.10.19
  7. Ingahmham
    Благодарности:
    35

Ingahmham

Живу здесь

Ingahmham

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день. Знающие люди пожалуйста дайте мне объяснение по моему вопросу. Я построил дом двухэтажный, 1,5 кирпича. Там где я живу почва в основном глина. Рядом с моим домом дома стоят построенные очень давно, я знаю как у них фундамент заливали, копали вниз 40-50 см, никаких армокаркасов не делали, закидывали разные куски арматур, угольников, камней, сами замешивали бетон, наверняка бетон не больше 150 марки. На этих домах лежат плиты перекрытия вообще без армопоясов, стены тоже из 1,5 кирпича, эти дома стоят уже давно без проблем и никаких серьёзных трешин, а вот мой дом когда строили, чисто на фундамент пустили 13 стержней 12 дм арматуры, пояса заливали, после каждого этажа, армировали пояса по 6 штук 12 дм арматуры, бетон заливали даже 300-350 марки. Вертикальные колоны даже заливали от фундамента до самой крыши, каждые восемь рядов армировали кладку металической сеткой, мне вообще смешно то что у меня получилось, на фундаменте есть микротрещины, на втором этаже под некоторыми окнами микротрещины, меня это конкретно удивило. По ходу надо было строить вообще без арматуры и бетоном 150 марки:)]

8. Mitia-Fokin
    Благодарности:
    0

Mitia-Fokin

Новичок

Mitia-Fokin

Новичок

Благодарности:
    0
    Может грунт основания не проходит по несущей способности (дом то тяжёлый не как у соседей) или армировка не правильная.

9. Mitia-Fokin
    Благодарности:
    0

Mitia-Fokin

Новичок

Mitia-Fokin

Новичок

Благодарности:
    0
    Случайно увидел фото данного дома, так и не разгадал тайну технологии, зачем второй этаж из силикатного кирпича

Вложения:

• 5813219054.jpg
  10. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Глупость - это не отсутствие ума. Это - его разновидность :)

11. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Нынче модно комбинировать материалы стен, это теплоаккумулятор!

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.418

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.418
    Скорее всего, я его слепила, из того, что было. Сначала закупили блок на первый этаж, потом подвернулся б/у силикатный кирпич, ну почему бы не использовать.

13. sneka
    Благодарности:
    1.377

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Че то не вижу я тут вертикальных колонн до крыши, да и вообще под описание слабо подходит.

14. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    В виде некоего абсурда, так что не обессудьте:aga:

Посмотрел как то видео @Глеб Грин одно другое
    Идет время, в скече рисуются разные, порою и страшные "чертежи", удаляется, рисуется снова и так по кругу. И как только подходит время к фундаменту/полам, тут то копьё и начинают ломаться, с одной стороны хочется ушп с другой чернозема под метр, хочется ушп нате вам еще и "склон под метр", опять ушп (так как очень все оптимально можно сделать в "лайтедишнверсии" при "один этаж из D300") нате вам "скорее всего вариант дачи" ... и т. д и т. п.

Вариант абсурда:)]
    Фундамент - лента (не МЗФЛ) из газобетоных блоков на "пятке" или без (смыла в пятке не вижу ради что для успокоения души), цена ленты из ГСБ в принципе:aga: компенсируется ценой возможности не делать отмостку и утепление самой ленты, вроде проблем не видно (главное бревно в своем глазу заметить, а то вдруг:)])
    Пол, по грунту, по грунту это стяжка от 80 мм, стяжка это долгий прогрев, лаги/доски, не, смысл и тут, после неожиданного вспомнившегося видео о прогреве (ссылка выше), если после трамбовки песка пол выложить теми же блоками D300 и сверху "выровняйку" миллиметров на 10 и на стеклосетку, ценник в принципе того же пенопласта и бетона, ... по мне плюсов выходит не мало ...
    Что скажете, как вариант, или все таки где то бревно в глазу затесалоси? :aga:

15. sneka
    Благодарности:
    1.377

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Пока фантазируется без конкретных денег все так и будет. Потом окажется, что D300 взять негде, с доставкой и разгрузкой он в полтора раза дороже чем казался и т. д.
    Начинайте договариваться с конкретными бригадами - резко полегчает.