F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Я тоже считаю, что клей ппу лучше использовать на вертикальном шве паза. А горизонтали гнать клеем. Больше маневром. Видео выше очень познавательно было для меня.
    А вообще про этот клей полиуретановый который и дороже обычной пены, я в свое время обклеивал фундамент. Так я делал проще. Наносил пену не клей ждал сек 10 потом приклеивал и отклеивал сек через 5. Делал это для того чтобы пены меньше работала на увеличение. Делал предварительные тесты. Сьэкономил денег на ппу клее. Маркетинг в наше время работает очень хорошо

2. A-Karasyov
    Благодарности:
    61

A-Karasyov

Живу здесь

A-Karasyov

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Не надо его слушать, а то он много говорит только. Много такой околесицы, что поберегите свои нервы. Стройте из чего-нибудь другого.

3. swdawu2016
    Благодарности:
    2.492

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.492
    Добры день всем.
    Сегодня в век капитализма, ни проведеш рекламу не продаж. Имейте это на своем подсознании. Информации о новационных технологих льется как с рога изобилия. Но много ли вы встречаете подтверждений целесообразности применения этих технологий и материалов ведущими исследовательскими институтами. Если говорить о стротельных материалах -это НИИЖБ (исследования по бетонам и железобетону и материалам произведенным из них) ЦНИИСК о целесообразности применении тех или иных материалах в конструкциях зданий и сооружений. Это НИИ строительной физики в вопросах строительной теплотехники. Когда появляется что-то новое в строительных материалах или технологиях, я как правило связываюсь с производителем и задаю вопросы о подтверждении заявленных возможностей того или иного материала и зачастую ответа не получаю. Мотвировка проста - затраты на исследования велики и проводить их не считаем нужным. На рекламу деньги есть, а на подтверждение заявленых характеристик в ведущих институтах России, которым правительство доверяла разрабатывать ГОСТы и СНИПы нет. Поэтому зачастую оплачивая переферийным вузам небольшие деньги получают тот результат который нужен. Интересен пример с ППС и его производными, которых уже десятки. Его долговечность в рекламе указывается от 30 до 100лет. И самое интересное в том, что есть заключения некотрых институтов. Понимаете заключения о долговечности есть, а методики определения долговечности утеплителя на основе полимеров (коими и является ППС и МВП) до сих пор нет. А почему? напрашивается два ответа:
    1- это нет денег
    2- а что если эти цифры в 30 и 100лет окажутся враньем, и что тогда, производства то есть, надо деньгу зарабатывать. Поэтому целесообразно оставлять в неведании. пусть каждый думает как хочет.
    Что касается клея ППУ в кладке стен? Исследования по его обеспечению прочности стен есть. Результат положительный и есть рекомендации на его применение в не несущих стенах и перегородках. Но при этом нет исследований по его долговечности и обеспечению пожарной устойчивости. Отсюда вывод, государство от контроля малоэтажки устранилось -поэтому все на ваше усмотрение.

4. A-Karasyov
    Благодарности:
    61

A-Karasyov

Живу здесь

A-Karasyov

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Всё правильно! По соседству на монтажную пену строили хламодом. В чём тут выигрыш не пойму. В скорости? Так мне она не нужна. Я подожду ещё неделю, чтобы потом жить в долговечном доме 30 лет. Не сопоставимые цифры, не так ли?

5. Ирина7646
    Благодарности:
    1.215

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    :aga::hndshk:

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.411

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.411
    Будете сносить свой дом? :aga: И строиться из чего другого? :)]:)]:)]

7. Ирина7646
    Благодарности:
    1.215

Ирина7646

Живу здесь

Ирина7646

Живу здесь

Благодарности:
    1.215
    @Dimastik25, Дима, добрый вечер ! Я очень довольна своим домом из газобетона. Тепло зимой, прохладно летом, мышей нет :)...Осенью этого года будет пять ! лет, как мы в доме живем постоянно, вот время бежит ! Но блоки клали на клей для газобетона, отделка, как положено, чтобы стены дышали :)... Без утепления и мокрых фасадов...Это я про пену и всё, что в этом роде...Дом, так же, как и Вы, строила сама, не руками, конечно, поэтому советы теоретиков, не построивших ни одного дома и не проживших в построенном доме ни одного сезона отопления, считаю - проходить надо мимо...На Форуме полно людей, которые построили и живут в своих домах. Вот их и надо слушать. Жаль только, что построили и ушли отсюда...Хорошо, что Вы есть и еще кое-кто...:).

8. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Благодарности:
    968
    Любые материалы проходят циклы приживаемости и клей-пена пройдет. В результате ее применение снизится и не будет таким как сейчас массовым, т. к. работа с ним требует понимания процессов и аккуратности, к чему работяги в массе своей не готовы. Пену будут использовать профессиональные строители, где есть контроль и ответственность ИМХО

9. generator73
    Благодарности:
    55

generator73

Живу здесь

generator73

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Грамотность заказчиков растёт. Если известно, что для кладки на пену необходимо понимание процессов и аккуратность, то именно к этому все заказчики и будут стремиться. А если рабочие заведомо не владеют навыками, то нахрен такие рабочие нужны, даже для кладки на обычный клей?
    А дальше верно. Пену будут использовать грамотные (мастеровитые) строители. Поменял прилагательное, так как профессиональные - это работающие в этой профессии за деньги, а значит гастарбайтеры в том числе. Следовательно заказчик будет стремиться найти тех, кто умеет класть на пену.
    А класть на пену или обычный клей - это скорее вкусовщина. Как дома с плоской или скатной кровлей, например. Есть свои плюсы и минусы и при кладке на пену и при кладке на обычный клей. У каждого заказчика свои критерии выбора.

10. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну ложить на пену кладку это точно геморой. Идеальная нужна геометрия. На клей быстрее и технологичнее. Сейчас много маркетинга.

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    жуть... а раньше профессионалами называли тех, кто выучился на конкретную профессию :)
    Лично я джамшутов, даже если они с рождения "на стройках колымят" профессионалами не считаю :|:
    Может вы и правы, но как по мне - пена это очень удобная хрень, которую суют везде где не попадя. Лично у меня почему-то нет никакого доверия к ней, как к материалу для кладки стен. Хочется попробовать (пистолет-то есть) но чот ссыкотно. Всё же клеи плиточные на цементе, а к растворам на цементе почему-то больше доверия. У меня. :victory:
    х. з. видя ютуберов, лепящие себе постройки на пену, вполне себе быстро получается из баллончика выдавливать эту смесь :aga:

12. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    Ох... вот бы это понимали те, кто приходит на форум за советами :super::aga:
    Сейчас всё больше людей находящихся от стройки "на миллионы лет" по образованию и заточенности рук, но активно "строящие себе" по советам всяких "гур", а потом так же активно передают всякий бред далее. Причём чем меньше участвовали в своей стройке (или как вы верно заметили, зачастую даже не строя ничего вообще), тем, мне кажется, "более авторитетно" советы раздают :)

13. P_IV_Pr
    Благодарности:
    274

P_IV_Pr

Живу здесь

P_IV_Pr

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Ох, Ирина, вы даже не представляете, как вы заблуждаетесь. Такие построившие иногда такую чушь несут, что совет "широкую на широкую" покажется верхом здравомыслия. :)

14. generator73
    Благодарности:
    55

generator73

Живу здесь

generator73

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Доверие должно быть основано либо на знаниях, либо на опыте.
    За вас давно уже всё попробовали и перепробовали. Поищите на ютюбе ролики типа "краш-тест газоблок на пене", "клей против пены" или что-то подобное.
    Как я уже сказал есть свои плюсы и минусы у того и другого материала. Класть несущие стены на пену, как показала практика, можно. Если собираетесь стену утеплять, то нет смысла класть на пену. Если нужна однослойная стена, то тут выбор в пользу пены. Но это - лишь один из критериев. У кого-то другие критерии перевесят этот.

15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.368
    прочность склеивания свежей пены не вызывает сомнения, я смотрел ролики. Неизвестно что будет лет через 20-30. Не хотелось бы, чтобы дети потом затыкали щели ватой) Нет, ну я утрирую конечно, типа штукатурка и там и там, но ... пока такие мысли про пену. На свету то понятно - сыпется почти сразу, а что там внутри будет происходить пока х. з.