F Каменная курилка

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 18.10.13.

1. Джордж1
    Благодарности:
    6.324

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Я тут стал разбирать свои запасы и наткнулся на кирпич керамический пустотелый - вот же жесть то.
    Даже при укладке в штабель - неудачно положишь - он и рассыпался

2. id2000332
    Благодарности:
    100

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну Вы не расстраивайтесь. Давайте Вам еще бычок кину)
    Более менее нормальная хвойная древесина имеет прочность на сжатие поперек волокон от 5 Мпа и выше, а хорошая от 8-10. То бишь, если привести к бетону, от В5.
    А низкоплотные газобетоны до В2,5, ну пусть даже до В3,5, когда-нибудь отчитаются и о таком.
    Всякие модули упругости даже сравнивать не стоит, тут гб явный аутсайдер.

Вот ведь здорово, вроде дом каменный, но прочность стен меньше, чем у деревянного.)

3. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Проектирование оперирует показателями достаточности характеристик для выполнения конкретной задачи. Данные по прочности кладок содержатся в СП 15.13330-2012 (таблица 3 для газобетона). Прочности прочих материалов для сравнения можно также поискать в таблицах. Методики конструкционных расчетов также содержатся в СП.
    Здорово, когда строительство рационально, когда заданный результат получается разумными вложениями.

Характеристик материалов - миллион. При желании можно попробовать быть перфекционистом - любой каприз за деньги застройщика. Практика показывает, что в настоящее время однослойный конструктив является компромиссными для значительной части заказчиков. Газобетон - определенно не единственное решение.

Вложения:

• Instagram (56).jpg
  4. id2000332
    Благодарности:
    100

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Так я же не против.
    Просто газобетон, особенно низкоплотный, этакий компромисс, как и однородная стена.
    А компромисс он обычно во всем посредственный и ниже.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Многослойная стена - ровно такой же компромисс. Чем сложней система, тем выше риски в каждом из её элементов. Правильно выполняется отсилы 10% конструкций с утеплением. В остальном - косяк на косяке.
    Основной компромисс - снижение плотности однослойных материалов (теплоемкости, гвоздимости. несущей способности) в пользу увеличения расчетного сопротивления и упрощения/удешевления строительства.

Разница в стоимости получается ощутимой, если делать правильно.

Если говорить об идеальном конструктиве, то это по-прежнему однослойная стена из полнотелого кирпича толщиной от 3.5 кирпичей (от 900 мм). Простая система, разница в температуре воздуха в помещении в на внутренней поверхности внешней стены - не более 4 градусов. Теплопотерями можно пренебречь. Прочие конструкции будут иметь ограничения долговечности. В мире одноразовых вещей это - вполне приемлемый компромисс для большинства застройщиков.

6. id2000332
    Благодарности:
    100

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Прочная стена стена и утеплитель, гораздо лучший вариант чем однослойная стена. Каждый слой выполняет только свои функции.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Многослойность - уже компромисс. Связи, утеплитель, крепежи - всё это снижает долговечность. Если закладываться на долговечность от 200 лет, многослойность не подойдет, а если долговечность в пределах 100 лет, зачем тогда многослойность в принципе.

Если отопление осуществляется магистральным газом, перекрытия и внутренние стены выполнены из плотных материалов, теплоемкостью стен вполне осознано пренебрегают .. А когда то 100 лет назад, когда отопление было преимущественно печным, а перекрытия деревянными, телпоемкость была одним из важнейших факторов. И пренебрегали в те времена именно теплопотерями в пользу теплоемкости.
    В советские времена во главу угла ставили минимальный бытовой комфорт и теплопотерями в условиях дармовой энергии также пренебрегали.

Сегодня мы живем в быстро меняющемся мире. наши строения устареют морально гораздо быстрее, чем состарятся физически. Долговечность будет принесена в жертву возможности быстро менять условия. Картонные американские дома и все более упрощаемые конструкции в Европе- тому прекрасная иллюстрация.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    А вы специально притворяетесь, что не понимаете, что вор не будет арматурой выковыривать дыру в стене, чтобы пролезть через нее? И что вор вместо того, чтобы вскрыть дверь или попасть через окно будет много часов тратить на ковыряние стен?

Я все понимаю, просто вы понять не можете для чего она нужна в частном доме. И где такая характеристика учитывается при выборе строительного материала.
    А видосы со стрельбой смотрел не только от ГРААСа, но и от других, результаты, естественно, разные, но мне от них ни холодно, ни жарко.

Что видел, о том и говорю, есть фото.
    В любом случае, объективно, эти кирпичные дома с трещинами не говорят о том, что это плохие материалы, хотя с вашей логикой это говнодома. При этом я не могу сказать плохо про газик моего дома и еще нескольких моих знакомых, у одного из которых дом с начала нулевых стоит и нет трещин на кладке, дома стоят, правда никто не отстреливается и воров с арматурой и молотком пока не замечено.

К сожалению свой дом продал, но в этом году буду строить пару домов из газика, могу не делать проемы и приглашу вас с арматурой и молотком. Для пущей убедительности можете взять с собой маску и перчатки, испытание можем прости ночью, чтобы прям совсем все было реалистично.

9. id2000332
    Благодарности:
    100

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Много часов, если стена из Д300? Ну ну! Если только каждый ряд проармируете.
    Вскрыть дверь дольше. Если Вы не спец по замкам с набором отмычек. И ставни дольше выковыривать, если они грамотно установлены.

Я не буду делать проем, я проломлю дыру в стене, где и как мне удобно будет)

10. id2000332
    Благодарности:
    100

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Это мантра маркетолухов. Одноразовые вещи и т. п. Маркетолухам надо же как то продажи увеличивать. Для них не выгодны те, кто пользуется надежными вещами долгое время. Вот они и навязывают всякое г..о

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    будете проламывать дыру в месте будущего проема, а где и как захотите - будете свой дом ломать.

да вы с помощью ручной пилы, арматуры и молотка за час не пропилите дыру, чтобы самому пролезть в стене из газика Д300-400.

ну да, кто не спец по отмычка, обычно спецы по выпиливанию/выламыванию стен в домах, особенно с куском арматуры.

ЗЫ. Успокойте свою больную фантазию.
    Кому надо залезть в дом, тот залезет и ваш бункер, вместе с вами войдет, если надо. А обычная гопота даже не догадается что-то со стеной делать, а уже тем более если это длительный процесс, не, ну где-нить в глухих еб...нях там и по камешку могут разобрать и вывезти вообще весь дом, но это не относится к выбору материала стен.
    И дайте уже какой-нить норматив на взломостойкость от гопоты и пуленепробиваемость стены для ПМЖ.
    А то звездеть в инете - не делать дырки в стенах арматурой.

12. muai2
    Благодарности:
    6.484

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.484
    пример из реала:

13. id2000332
    Благодарности:
    100

id2000332

Живу здесь

id2000332

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вы хотите, что бы я Вам проемы делал задарма? Увы не получится. Или я выбираю место, или Вы оплачиваете работу)

Я уже предлагал на спор, один пилит бревно ручной пилой, а я блок д300. Кто быстрее. Согласны? Или звиздеть в инете проще?)

У меня есть два нераспакованных поддона д300 в2 Бонолит. Это для чистоты спора)

Он правильно говорит, что делает аккуратно.
    Все это можно сделать гораздо быстрее, если не переживать за последствия.

Последнее редактирование: 11.05.21
  14. Джордж1
    Благодарности:
    6.324

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.324
    Когда то к знакомым пытались залезть на склад - проделав дыру в кирпичной стене. Силикатный кирпич, стена наверное в полтора кирпича была.

Воров спугнули.

Работали с территории соседней базы, ночью, тихо. Свидетели говорят оставили интересный инструмент для разборки стен.

Так что ставьте сигнализацию и охрану

15. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Искусство маркетинга заключается в максимальном соответствии ожиданиям заказчикам. Материалы создаются для удовлетворения уже имеющихся ожиданий. За каких то 15 лет рынок газобетона заместил более 5 млрд условных кирпичей и практически убил отрасль полнотелого кирпича .. Падение рынка продолжается.

Надежные вещи уступают место возможности постоянного дешевого обновления. Такова природа человека.