1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Пеллетный котел Китурами - практика

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Saiver
    Благодарности:
    99

Saiver

Живу здесь

Saiver

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Это информация не подтвержденная, там мне сказала супруга. Такого видео у меня пока нет.

2. Saiver
    Благодарности:
    99

Saiver

Живу здесь

Saiver

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Гарантии на шнек нет - Вы сами сказали. У меня нет уверенности, что он не сломается завтра. Я повторяю я не буду ничего сам варить, есть закон - если будет доказано, что вина моя я оплачу ремонт и экспертизу. Про другие котлы говорить не будем - здесь пока про Ваш.

3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Что-что? Вот как уже. Неподтвержденная, значит.
    Это же видео от владелицы котла.
    Вашновосел, там ничего еще не снято, шнек в сборе.

4. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Зачем же так. Поломка шнека не гарантийный случай. Это мое мнение.
    Продавец с Вас ничего брать не собирается. Отремонтирует, потом будет думать про экспертизу.
    А гарантию он Вам просто обязан дать. Это без вариантов, если не докажет обратное. А доказывать он ничего не собирается, он уверен, что шнек плохого качества. Обосновать почему качество плохое не может, но так считает. Так что все в Вашу пользу.
    Если шнек будет работать только с пеллетами, то он не сломается. Если это понять не сможете, то этому надо верить. У Вас же нет уверенности, что другой котел не сломается, верить ведь только будете.
    Короче, пошли теперь другие обоснования, другие причины. Мне все понятно. До свидания.

Последнее редактирование: 02.11.14
  5. Saiver
    Благодарности:
    99

Saiver

Живу здесь

Saiver

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @KituramiRussia, Перечитайте вместе с цитатой пожалуйста. Неподтвержденная информация, о том что мотор совершает такие движения и без шнека. Я понимаю, что большая часть разборок протекает вне форума по телефону, в личных беседах с продавцом. Но продавец по крайней мере не пытается пока обвинить меня как покупателя в нарушении режима эксплуатации. А Вам я бы посоветовал прописать возможные неисправности и методы их устранения в руководство по эксплуатации - сварка шнека, вместо его замены.

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    Хотелось бы понимания. Если Вы выносите обсуждение на форум, то мы все вмешиваемся и выссказываем свое мнение, ну а если что-то не так, то спорьте с продавцом или поставщиком сами, по email или по телефону. Это так, что бы Вы не обижались, когда кто-то пишет, что думает.

Сначала утверждение, что мотор-редуктор крутится туда-сюда и сейчас, снятый со шнека. Потом "не подтверждено".
    Мне интересен этот момент. Не с целью как-то принять участие в Ваших разборках, а понять, в каких случаях и по какой логике он там врубается обратно. Такого просто еще не было. Да же не заикались об этом.

Согласен с КР, что при вращении в обратную сторону шнек просто вылезет из окна бункера.
    Свою версию писал и остаюсь на ней.

Походу у Вас там еще и продавец какой-то невменяемый, клиент недоволен, но качественной диагностики со стороны продавца нет. Похоже, что он продал первый котел и вообще ничего подобного ранее не видел. Он да же не может провести качественную диагностику причин поломки и вообще работы оборудования, впрочем, как и монтажа. Там имхо не жена должна что-то понимать, а продавец - просеять пеллеты, разгрузить бункер, подробно все сфотографировать, сделать заключение и направить своему поставщику.
    Имхо.

7. Saiver
    Благодарности:
    99

Saiver

Живу здесь

Saiver

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Это Ваше мнение, но есть закон, повторяю в сотый раз. Отремонтировали, при необходимости провели экспертизу - решили случай не гарантийный, я оплатил экспертизу и ремонт. В нашем случае Вы пытаетесь убедить меня и остальных - сломал я, потом остальное - "ничего мы хорошие мы Вам все починим." Именно эта позиция вызывает мой гнев.
    З. ы. и Вам не хворать!

8. Saiver
    Благодарности:
    99

Saiver

Живу здесь

Saiver

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Извините если какие-то мои посты показались лично Вам грубыми. Продавец - да это первый такой котел у него, основное направление его деятельности другие котлы, настоял на поставке именно этого котла - я. Я бы пытался разобраться почему происходит так, думаю и продавец пытался, но у продавца и представителя нет взаимопонимания между собой. Мне же представитель говорит о том, что случай не гарантийный до произведенного ремонта, продавец с себя ответственности не снимает. Когда я говорил о защитах привода мне объяснили, что такое его вращение - это защита. Я по образованию электроприводчик, работа у меня так же связана с этим - я просто не верю.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    Только сегодня читал про цифры росстата об эмиграции из России
    Думающих заменяем на снг
    С одной стороны идет движение и развитие правового общества, с другой стороны замена думающих на "не готовых" к использованию норм и правил правового общества.
    Закон есть, но правоприменительная практика не просто хромает, но и не работает.
    Механизм, описываемый, как следование закону не работает
    Невозможно, без значительных затрат времени, сил и нервов, следовать закону.
    Система не облегчает решение спорных ситуаций, а делает невозможным их исполнение.
    Напоминает действия гаи, которое не облегчает жизнь автовладельцам, а наоборот усложняет им жизнь
    Самое сешное, что всем сторонам конфликта придется договориться. Самое смешное, что никто не будет судится имхо.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    Спасибо, я не считал посты грубыми, Вы на эмоциях и это понятно.
    Я скорее хотел, что бы Вы не обижались на мои сообщения.

11. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @Saiver, Вы все делаете правильно. Написать на форумное пространство, это хороший ход, если удержитесь в рамках правил. На мой взгляд, говорить о невозможности отрыва сварки по причине брака, изначальная ошибка. Брак бывает у всех. Я не говорю что именно этот шнек, бракованный, но говорить что лопасть оторвется только от каких нить болтов и иначе никак, неверно. На 10000шнеков вполне может попасться тот, что готов оторваться от туалетной бумаги :)

12. Saiver
    Благодарности:
    99

Saiver

Живу здесь

Saiver

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Vashnovosel, Я пока не собираюсь судиться Вы правы, но пока есть диалог с продавцом, ведь моим оппонентов в суде выступит именно он. К ув. представителю были вопросы только по причинам ситуации, когда разговор перешел в русло кто виноват - я прошу меня извинить участников форума, возможно не сдержался и стал излишне груб. Я все-таки мог решить эти все вопросы и без форума, а именно там они в основном и решаются, но как вы @Vashnovosel, сказали общество пока много к чему не готово и каждый из нас должен, что-то делать. Но это лирика.
    З. ы. И кстати да, это называется до судебное урегулирование - и это тоже признак правового общества. ;)

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Согласен. Может даже больше, чем 1.
    Но сварка оторвется. И все. Понятно, что причина в сварке, если рядом камень не будет лежать.
    Но здесь металл толщиной 2.2 мм покорежен и выгнут, а также реверс в моторе из-за перегрузки включился.
    Такое же здравым смыслом не понять - отлетела сварка, потом туалетная бумага еще и выгнула спираль шнека и включила реверс мотора.
    И обратите внимание. Никого не делал виноватым. Не знаю кто виноват. Вижу ситуацию с поломкой шнека из-за инородного тела. Никого персонально ни в чем не обвинял и обвинять не собираюсь.

14. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @Saiver, пусть жена сделает небольшое видео шнека и ссылку на форум. В фокусом на место отрыва. И не извиняйтесь, холодает, любой хозяин чувствует на себе ответственность/нагрузку по обеспечению семьи теплом. Буквы хорошо (здесь) подтверждать картинками :)
    Как я понял, затык не в оплате сервисника, а в том, что человек купил фирменный котел и хочет остаться с деталями сделанными на фирме, ну претит ему сварка от местного гаражного товарищества. Но получить нормальный шнек, за который готов заплатить, нет возможности. Если это так, то мне вполне близки напряжения автора.

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    Ну похоже, что есть непонимание именно этого вопроса, что может сварка отвалиться, я то же частенько варю и вроде красиво, но отвалилось, всякое бывает, думаю, что поставщик и не возражал бы, если отвалилась сварка и полоса болталась бы на трубе, ее можно было бы просто заново прихватить. Но полосу скрутило в хлам! Это возможно только если туда что-то попало. Мой шнек К ломает в хлам длинную пеллету, а если пеллетка (ее огрызок) попадает между трубой и шнеком, то трет ее в опилку, но как скрутить полосу в штопор? Имхо только попало что-то большого размера (камень/болт)

Статус темы:
Закрыта.