1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Пеллетный котел Китурами - практика

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrei Che
    Благодарности:
    94

Andrei Che

Живу здесь

Andrei Che

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Доброго времени суток всем!
    Напишу и свой отзыв о пеллетном котле Китурами KRP 20, а точнее о котлах. Год назад писал о монтаже двух таких котлов в автосервисе. Перезимовали котлы хорошо хозяин остался доволен, сейчас переехал в соседний бокс площадью немного меньше, в месте с котлами конечно. Многих тут, да и не только тут, интересует расход пелле у этого котла, по отзывам знакомых мне потребителей, а их у меня не один (об этом позже) можно сделать вывод, что котел Китурами отличается выгодной экономичностью. Средне месячный расход по автосервису 6 тонн на два котла, напоминаю площадь была около 1500 кв. м. Внимание расход средне месячный.
    Был удивлен когда узнал что мой хороший знакомый тоже приобрёл данный котел, срок эксплуатации всего две недели но эксплуатация только радует.
    Сейчас пока котел эксплуатируются по таймеру 30 минут через 3 часа за две недели сгорело 40 кг пеллет. Работает только днем ночью работает электрический котел по ночному тарифу, отапливается только половина дома. Говорит брал в месте с соседом сосед запустил на месяц раньше площадь дома 200 квадратных метров, за месяц спалил немногим меньше тонны.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Mid2007
    Благодарности:
    4

Mid2007

Участник

Mid2007

Участник

Благодарности:
    4
    Исходя из данных на экране котла. 1,1 секунд шнек работает, 7 отдых шнека и 35 загрузка первоначальная. Есть в эл. виде файл подбора мощности, там расчет прописан, на выходных обязательно почитаю, изучу, поэкспериментирую, нужны весы электронные. Прописано все подробно, с картинками, описанием. Пока так устраивает работа, я понял что регулировать мощность можно быстро, меняя время работы и остановки шнека. Настраивали специалисты, у которых покупал.

3. Serrao
    Благодарности:
    1

Serrao

Новичок

Serrao

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Смотрю, что некоторые владельцы пеллетного котла Китурами решили поделиться впечатлениями и выводами. Решил и я оставить свой отзыв.
    Котел KRP 20A приобрел год назад, был одним из первых покупателей данного оборудования.
    Решено было его использовать в качестве альтернативы дизельному котлу Китурами (который отработал верой и правдой 6 лет) дабы сократить расходы на отопление. (Дом - 220 м2)

Признаюсь честно, что особой веры в пеллетное отопление не испытывал никогда - все рассказы казались сказкой с Запада, да и пеллеты в свободной продаже было найти крайне проблематично в Хабаровске.
    Но, перезимовав с пеллетым котлом Китурами, я понял, что сомнения были напрасны - никаких нареканий в работе котла за отопительный сезон не было, да и дыры в кармане от затрат на отопление так же не было обнаружено (не сравненить с дизелем).
    Могу сказать, что бункера хватало примерно на неделю, подсыпал по мере необходимости.
    Порадовала автоочистка колосника горелки, наличие контура ГВС в данном котле и то, что чистить теплообменник нет особой необходимости. А если учесть, что цена данного котла несравнимо меньше аналогов (с таким же функционалом), то ни разу не пожалел о данном приобретении. И сейчас рекомендую своим знакомым в качестве альтернативы дизелю.

4. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Прелесть какой наплыв владельцев:aga:

5. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Тут нет никаких секретов. Попросил реальных пользователей рассказать о практике применения пеллетных котлов КИТУРАМИ. :|:
    Хочется послушать именно тех, кто каждый день обслуживает котел, настраивает / подстраивает котел, сталкивается с разными вопросами. Зачем им иногда в офис звонить. Пусть по возможности расскажут практику применения пеллетного котла КИТУРАМИ KRP 20 и практику освоения нового пеллетного котла КИТУРАМИ KRP 50. :um:
    Подумал, что гораздо интереснее об этом расскажут реальные пользователи. А у всех вместе будет теперь реальная возможность узнать у новеньких пользователей, как у них разжигаются пеллеты, бывают ли ошибки и какие. :faq:
    Кстати, узнал на заводе приятную информацию о розжиге пеллет в пеллетном котле КИТУРАМИ. Скольцо вешать грамм для быстрого розжига? :um:
    Какой должен быть угол наклона шнека при использован пеллетной горелки КИТУРАМИ в другом котле. :um:
    Завтра с фото размещу информацию об этом. :|: :hndshk:

6. snab01
    Благодарности:
    5

snab01

Участник

snab01

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет!

Вот и прошел незаметно еще один год. Как и обещал пишу продолжение своего отзыва про пеллетный котел Китурами KRP 20. В котле меня все радует, но самое главное расход! Собственно из-за этого мы и меняли наш отопительный аппарат. С 1 ноября по 26 ноября мы сожгли тонну пеллет, напомню, у нас 100 кв. магазин, потолки около 3 метров и автосервис с четырех метровыми потолками, трасса между двумя зданиями под землей, метров 15, а средняя температура была днем -10-14, ночью иногда было до -22. Покупаем пеллеты по 7 т. р. за тонну.
    Поломок не было, наши два здания греет хорошо, чистить его не приходится, ведь у котла отличная самоочистка теплообменника компрессором, давит аж на 8 кг, горелка тоже очищается от так называемых «коржей», только золу два раза в мес приходится выносить. Дымоход у нас по прежнему, обычная алюминиевая гофра, не вижу смысла ставить сталь, так как t* дымовых газов около 90-100 С*, а это еще один плюс Китурами — высокий КПД, в трубу тепло не вылетает.

Вывод: если Вы устали переплачивать за электричество и солярку или не хотите возиться с дровами и углем, а природного газа еще нет, правда даже если рядом газ, это не значит, что Вам его бесплатно подведут, подключат, подготовят необходимый пакет документов и сделают проект, все это вылетает в круглую сумму. На мой взгляд пеллетный котел Китурами это — качественный, экономичный котел за приемлемую цену.

P. S. А вообще первая мысль о пеллетном котле пришла из этого видео на Ютубе

Ну вот, как-то так :)

Вложения:

• image15.jpeg
    • image5.jpeg
    • image3.jpeg
  7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    @snab01, и Вам спасибо за рассказ о пеллетном котле КИТУРАМИ.
    Может быть расскажите нашим форумчанам, как в прошлом году несколько дней отапливали здание дровами без съема горелки, когда пеллеты закончились в Хабаровске? :faq: :hndshk:

8. Andrei Che
    Благодарности:
    94

Andrei Che

Живу здесь

Andrei Che

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я пока не владелец, но вероятно им стану. Дело в том, что волею судеб купили мы с семьей дом три месяца назад, наспех пришлось переделать кое что в котельной-гараже, поменять котлы. Сейчас основной электрический и резервный ЖТ. Подумываю к весне покупать. У меня теплые полы, а практика показала, что Китурами KRP-20 отлично с ними работает. Сейчас электрокотел трактует, большая нагрузка на силовые блоки (долго не протянет), надо было бы ТА ставить, но на малую мощность Эл котла смысла нет, а Китурами сам себе ТА, емкость теплообменника 130 л. с полами само то. Вот в конце месяца посмотрю по счетчику сколько набежало кВт посчитаю экономику, есть ли смысл ставить?

9. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    А какой сравнивали что не справляется?

10. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    А где начало? И кому обещал, если это первое сообщение?

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И все как один из Хабаровска. Было бы удивительным, если бы там мог оказаться любой иной пеллетный котел, кроме как Китурами. :)

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Не знаю, откуда за последние пару дней появилось столько активных пользователей, но знаю что чудес с котлами не бывает. Всегда возникают какие-нибудь ситуации, просто пользователи их по разному воспринимают, кто топиться котлами (любыми) не первый год, тот знает что нужно делать, а кто покупает по рекламе " засыпал и забыл ", тот воспринимает как чрезвычайную ситуацию.
    Прям эйфория по китурами, не котел а мечта :)].

13. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    @KituramiRussia, скажите, пожалуйста, есть ли техническое решение, как расположить бункер не слева от котла, а напротив него?
    Я однозначно буду переделывать схему расположения, потому как буду разграничивать подвал на теплую и холодную (для хранения банок и плодов с огорода) зону и буду монтировать хрень в виде пластиковой трубы для сброса пеллет с первого этажа в бункер. Лишь бы не спускаться с ведрами или мешками в подвал - замучило ночью от боли в хребте просыпаться(
    Два года каменный дом стоял недоделанный и меня радовала температура в подвале +2. А сейчас +14! Я не особый фанатик огородного хозяйства, всё баловство, но свекла высохла и на выброс, да и картошка до февраля точно не доживет(
    Выпускается ли приемная труба с фланцем на горелке с другим углом поворота?

14. alvpolozov
    Благодарности:
    219

alvpolozov

Живу здесь

alvpolozov

Живу здесь

Благодарности:
    219
    У Истратека есть решение по поворотному патрубку горелки. Вообще можно отпилить мартышкой или сабельной пилой от фланца поварить и сделать нужный поворот. А подвал под домом теперь не остынет земля отогрелась. Всегда так, за пару лет, подвал от дома прогревается и иной раз теплее чем в доме, причем без всякого отопления.

15. ricco
    Благодарности:
    234

ricco

Бываю здесь

ricco

Бываю здесь

Благодарности:
    234
    Начало было в офисе.
    Чей офис и кто кому что обещал сами догадайтесь.

Статус темы:
Закрыта.