1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Пеллетный котел Китурами - практика

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Solto, да не переживайте Вы так. Без работы не останетесь - будете монтировать Китурами вместо Опопов.

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ?
    этврядли. На ближайшие 500-700 км название китурами не упоминается никак по продукции. Никак. Есть только сноска на техническом форуме поддержки, где вопросы по поломкам. Там упоминаются газовые котлы китурами.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Неконструктивный спор. И не очень правильная методика измерений.
    Во-первых, подобные замеры надо проводить строго на одной и той же температуре котла и системы отопления. Если есть хотя бы небольшой дрейф температуры, в какую угодно сторону, повышения или понижения, измерения не будут корректными.
    Во-вторых, больше доверяю длительным измерениям, полученных на фиксировании произведенного тепла, полученной с контрольной массы пеллет.
    В моем случае речь идет о полном биг-беге, массой в 1200 кг.

И еще. Точность подачи шнека, даже жесткого - вещь в себе. Не один раз пытался вести учет расхода пеллет через обороты жесткого шнека ретортной горелки моего котла - надежных данных не получил.
    Разброс бывал до 15-20%. Поэтому подобный учет забросил как несостоятельный.

Последнее редактирование: 09.01.14
  4. Красновидово
    Благодарности:
    203

Красновидово

Живу здесь

Красновидово

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Всем здравствуйте.
    Запустил я снова вчера пеллетник. Настройки на котле не менял. Стоит теплообменник
    на температуре воды те же 65 градусов, термостат на 26 градусов в помещении,
    ничего не менял. Я пока термостат оставил лежать на бункере, в котельной. Техника
    новая и я не волшебник. Позже проведу в "жилую" половину. И вопрос, а где лучше
    повесить, как определить?
    Котел молотил сутки. На улице +. Мама жалуется, что дом перетопил - "дышать нечем".
    Спалил за все время существования пеллетника около 4 мешков по 15 кг с 3 января.
    Что в зольнике смотрите фото. Если быть честным, то мне сейчас главное, не сколько
    спалилось пеллет, а то что я не "привязан" к котлу - Я СВОБОДЕН. Дровами топишь
    один-два раза в день и их надо постоянно подбрасывать. А мне нужен такой котел,
    чтобы Я о НЕМ просто ЗАБЫЛ.
    Кстати, было такое, что котел, не набрав установленных параметров по воде,
    "перезагрузился". Случилось это 1 раз за весь вечер. Он сам начал продувку, затем
    электропривод почистил колосники, розжиг и вновь работа. Почему? Не знаю.
    Стабилизатор я пока не купил, Напряжение в сети стабильно 190В. Наблюдал, как
    происходит розжиг: шнек отвалил порцию, вентилятор крутит, ТЭН горит, но огня нет.
    Затем шнек через несколько минут добавляет еще пеллет и буквально сразу
    воспламенение. Шнек выставил под углом по рекомендациям корейцев, как прописано
    в инструкции. Щупал руками алюминиевую дымовую гофру возле котла - не обжигает, а
    значит не прогорит. Хороший теплосъём у котла. Сегодня, если получится, буду
    разбираться с настройками котла.
    Изоляция на котле есть. Минвата, базальтовая, толщиной до 5 см, с фольгированной
    стороной наружу.
    Мужики, кто какие себе ставил стабилизаторы напряжения? Что можно бюджетное по
    долговечности? Достаточно киловатника. DSC04157.JPG

5. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Alisan, со всеми Вашими доводами, кроме точности подачи шнека, полностью согласен. Температура котла и системы отопления во время замеров была одинаковая. Для получения ровной температуры и поддерживался режим горения в задушенном режиме, равным по мощности текущим теплопотерям. Сейчас похолодает - будем мерять на номинале.
    В нашем случае для длительных замеров времени еще не было, но подсчет загружаемых в бункер пеллет уже начался. Стартовой позицией являются показания теплосчетчика, которые я намеренно зафиксировал на второй фотографии в своем комментарии. Пока же будем делать то, для чего есть возможность сейчас.
    Я понимаю, что моментальные замеры мало что скажут о реальном КПД, поэтому и писал о их ценности именно для сравнительного анализа. И только один любитель попукать в воду поспешил из приведенных цифр сделать выводы о качестве горения в горелке Китурами. Более-менее продолжительные замеры осложняются тем, что Китурами не может работать без остановки на чистку более 180 минут. Остановка, чистка и розжиг проходят еще за 20 минут, а затем нужно еще где-то полчаса для выхода на стабильный температурный режим. Таким образом на замеры остается 2,5 часа.
    И подчеркну еще раз, что точность подачи шнека достаточно высокая. Разбег в показаниях в результате нескольких замеров составляет около 3%.

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Красновидово, может алюминиевую гофру заменить на что-нибудь надежнее ?

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Немного уточню. Остановка всего 7 минут, из них 3-4 минуты горелка еще реально греет воду в котле.
    Затем запуск 7 минут, из них последние 3 минуты факел у горелки достаточно приличный.
    Итого в течение 180 минут на максимуме между остановками горелка не греет воду 7 минут. 4% времени.
    Согласен с Вами, что для точных расчетов по производительности и КПД надо больше времени. Из 3 2,5 часа.
    А для повседневной работы время затраченное на остановку незначительное.

8. KoenigMan
    Благодарности:
    943

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    943
    190 это предельное низкое напряжение на котором происходит розжиг.
    Брал себе киловатник мене 1.5 т. р. Как видно по фото смысла его ставить было никакого.

9. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @Красновидово, в принципе, у меня стоит, Ресанта. Но! С ресанты ток идет на бесперебойник (инвертор, банки...) а потом уж на котел. То бишь, на горелку имею хорошие 220. Ставьте, Штиль, достойный вариант

10. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    И не думайте больше об этом. Вас это беспокоит? Нет
    Думаете поломка? Нет.
    Жить мешает? Нет
    Это такая функция в пеллетном котле КИТУРАМИ от высокозольных пеллет.
    Если мощность установлена маленькая, то горелка может работать долго.
    Через каждые 3 часа автоочистка горелки.
    Кстати, а какие у Вас установки по работе котла и горелки?

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Когда мне еще не было лениво, я вел почти ежедневный учет расхода пеллет посредством подсчета оборотов шнека, с одновременным снятием показаний с теплосчетчика и сведением этих данных в таблице. На основании учета выработанного тепла в табличке выводились итоги текущей теплотворности пеллет и предполагаемого расхода. Так вот, рассчитанные через теплосчетчик теплотворность пеллет и расход иногда примерно совпадали с измеренным расходом, иногда нет. Часто отклонение достигало очень больших величин. Для иллюстрации сказанного выдержка из моих таблиц.
    Вот как раз и тем интересны длительные замеры, что позволяют вывести реальный итог работы котла. От коротких замеров толку мало. Ну знаем мы, что у авто расход по шоссе 9 литров. Но реально мы то едем в городе, с режимами СТАРТ - СТОП.
    ИМХО, взвешивайте пеллеты, заполняйте бункер, фиксируйте показания, и вперед.

Вложения:

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А если пеллеты достаточно качественные? ИМХО, интервал очистки надо отдать на откуп пользователю, а не зашивать одно его значение в контроллер.

13. Grisha1978
    Благодарности:
    52

Grisha1978

Живу здесь

Grisha1978

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Всем привет? вот и я стал обладателем данного котла. Котел установлен в доме 200 кв. Для котла выделено помещение 15 кв м2. Через дня три четыре я обратил внимание что на трубе дымохода появились "никотиновые" потеки (ФОТО ПРИКЛЫДЫВАЮ), как мне объяснили что это не хватает котлу кислорода для сжигания пеллет. Сейчас пока плюс на улице я открыл окно в котельной. Помогите советом как лучше выполнить приточку в котельню ?

Вложения:

• IMG_0149.JPG
  14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Изображенная труба одностенная? Не сэндвич?

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А что, дверь в котельную была настолько герметична, что котлу воздуха не хватало?

Статус темы:
Закрыта.