1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Пеллетный котел Китурами - практика

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Makhaev
    Благодарности:
    17

Makhaev

Участник

Makhaev

Участник

Благодарности:
    17
    Дымоход над кровлей торчит на 3 метра. Про второй ибп не написал модель Бастион Teplocom-300. Может быть конечно котел настроен не правильно, но если у меня терморегулятор стоит в одной из комнат и на нем выставлена температура 24 градуса котел всеравно будет включаться как только температура упадет и выключаться набрав нужную температуру. Или я не прав?

2. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    ИБП Бастион Teplocom-300 - 300 ВА/270 Вт. Только один ТЭН во время розжига потребляет от 350 Вт до 500 Вт, плюс еще вентилятор и шнек. Странно это. Был случай, когда котел не запускался на ИБП 700 ВА - последний отключался по перегрузке. Да и во время работы от сети интерактивный Бастион, в отличии от онлайн ИБП, напрямую пропускает ток из сети с достаточно посредственной стабилизацией.
    На мощности 24 кВт котел прогревает помещение 110 кв. м., при теплопотерях, допустим, 6 кВт*ч всего за 15 минут, а затем уходит на продувку и отключается. Сколько времени после этого уходит на остывание воздуха в комнате я не знаю, но, подозреваю, что немного, так как стены за 15 минут прогреются слабо. Установите паузу в 25 секунд или, как у Vladislav1223, вообще, 33 секунды, и увидете, что котел будет запускаться гораздо реже.

Последнее редактирование: 01.04.14
  3. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день.

Все о чем написал ИстраТек важно не только для пеллетного котла КИТУРАМИ. Для большинства пеллетных котлов грамотно выполненный дымоход имеет огромное значение.

Однако, как показала практика текущего отопительного сезона, и с дымоходами и с требуемым разрежением в них просто беда. Но получилась беда и с керамическими ТЭНами. На наш взгляд, для данных ТЭНов 80% проблема в их недостаточном качестве, 20% влияние дымоходов. Поэтому потребители нашего котла обеспечиваются бесплатно новыми ТЭНами. Мы благодарны Вам, что Вы приобрели пеллетный котел КИТУРАМИ. Поэтому исключительно заинтересованы в нашем общем совместном сотрудничестве с Вами. Мы всегда будем вместе. И нам важно, чтобы наше с Вами совместное сотрудничество обходилось без любых проблем с ТЭНом. Мы сами не ожидали, что так часто они будут перегорать и не важно по каким причинам. Хорошая новость в том, что производитель котлов, понимая исключительную важность для работы в режиме стар-стоп ТЭНов, снабжал часть своих котлов при поставке в Россию ТЭНами производства Япония компания FKK. ТЭНы от FKKработают в этом сезоне без нареканий. Не перегорают. Я немного уже начал писать, что для покупателей пеллетного котла КИТУРАМИ будет несколько апгрейдов. Вот один из апгрейдов будет связан с заменой керамических Тэнов корейских на керамические ТЭНы из Японии компании FKK. Так что можно уже сказать была в пеллетном котле КИТУРАМИ единственная проблема – и нет теперь этой проблемы.

И еще одна хорошая новость для Вас – Ваш продавец Вам завтра бесплатно заменит ТЭН и проверит Ваш дымоход. Мы видим проблему, решаем ее, мы всегда будем рядом с Вами.

4. Makhaev
    Благодарности:
    17

Makhaev

Участник

Makhaev

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо за оперативность! Будем ждать специалистов!

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Безусловно положительная информация, но без рекламы KituramiRussia никак общаться не умеет.

6. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день, Владислав.
    Апргрейд горелки будет связан с ТЭНом из Японии от компании FKK. А о других апргрейдах через пару месяцев. Мы надеемся, что Вам наша совместная деятельность понравится. И предлагаю снова обсудить всерьез получение горячей воды в большом объеме из Вашего котла

7. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Пожалуйста. Только обязательно изучите внимательно рекомендации для Вашего пеллетного котла от ИстраТек, чтобы завтра установили в Вашем котле рекомендованные им настройки. Думаю, что на форуме все будут рады, если Вы подробно расскажите о работе котла - площадь отопления, размер котельной, фото, как используете контур гвс, наличие/отсутствие теплоаккумулятора, как часто досыпаете пеллеты, как работает очистка теплообменника, как работает автоочистка горелки? Все очень интересно. Тем более, что, возможно, найдем/подскажим друг другу что-то полезное и интересное.

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день. Думаю, что среди продавцов найдутся те, кто легко согласится на Ваши пожелания. А как быть? То не откладывать на май, то что рекомендуем сделать в апреле. Мы с Вами найдем правильный вариант.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
  10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    В ссылке выше, есть мои фото огромного котла с выставки. Он большой, правда.
    Это именно тот котел, что с большим объемом воды, все в одном, и бойлер и теплоаккумулятор и котел?

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @KituramiRussia, Порылся в интернете по FKK, вообще, очень интересные тэны.
    https://www.fkk-corporation.ru/index.php/ru/fkk-plug-keramicheskie-nagrevateli-vosplameniteli-elektrody-rozzhiga-ustrojstva-podzhiga/keramicheskie-vosplameniteli.html
    Мне вообще странно, у меня с тэнов все ок, может и правда влияние дымохода на скорость розжига?
    Может пеллеты химозные? У меня тэн живет.

12. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Благодаря бойлеру и проточному нагревателю работающим совместно проблем с горячей водой у меня нет!
    А вот не решённая проблема с вылетевшей ошибкой из-за которой у меня остановился котёл есть. Я так и не смог понять из-за чего это произошло и самое главное у меня теперь нет уверенности, что эта ошибка не вылезет вновь в самый неподходящий момент. :faq:

13. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Вы согласитесь, думаю, что наша с Вами задача повысить надежность системы, в которой работает пеллетный котел КИТУРАМИ. Уверен, что Вы уже сами поняли, что для начала надо проверить разрежение в дымоходе, который у Вас установлен. Сделать Вы это можете, как рекомендует ИстраТек. Если с дымоходом окажется все ОК, то значит начинает портиться ТЭН. И тогда у Вас два варианта, ждать, когда он сгорит, а это всего около 7% от установленных котлов. В этом случае Вам продавец его поменяет бесплатно по гарантии. Вы сами понимаете, что лучше купить у продавца запасной ТЭН, чтобы чувствовать себя комфортно. Иметь у себя запасной ТЭН это очевидная реальность, присущая большинству пеллетников и других марок.

14. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Мы очень ценим Ваш большой опыт в вопросах пеллетных котлов. Нам будет интересно, если Вы или кто-то из форумчан подскажет какие лучше применять нагревательные стержни от компании FKK для пеллетных котлов?

15. Vladislav1223
    Благодарности:
    401

Vladislav1223

Живу здесь

Vladislav1223

Живу здесь

Благодарности:
    401
    Спасибо, теперь есть определённость! :victory:
    С разряжением в дымоходе я уверен всё в порядке, имеется излишняя тяга. Значит приходит конец тэну, просто я не знал, что он умирает таким образом, думал что перегорает, как лампочка и всё, а тут оказывается может медленно и мучительно :(, теперь собственно вопрос, как получить именно японский тэн? :hello:

Последнее редактирование: 01.04.14
Статус темы:
Закрыта.