1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Пеллетный котел Китурами - практика

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bizkitman
    Благодарности:
    1

bizkitman

Участник

bizkitman

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! А есть фото со стороны бункера?

2. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    В данный момент временный бункер демонтирован - штукатурится наружняя стена. Могу только сфотографировать, на сколько шнек выходит из стены. А еще лучше, под'езжайте и смотрите сами. Заодно увидете и котлы и на все вопросы получите ответы.

3. bizkitman
    Благодарности:
    1

bizkitman

Участник

bizkitman

Участник

Благодарности:
    1
    Напишу в личку.

4. Arikazan Moscow
    Благодарности:
    107

Arikazan Moscow

Живу здесь

Arikazan Moscow

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Штатные длины шнеков до 3-х метров, если нужно больше то в нашем ассортименте подача Mafa или Depo длинной до 15 метров включая углы 45 градусов и радиусы. Такие позиции под заказ.

5. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Здравствуйте.
    Так делали. Шнек в соседнее помещение. Температура воздуха была в этих помещениях одинаковая.
    На всей территории России пеллеты ведут себя одинаково у всех пользователей, когда с мороза попадают в теплое помещение. На них конденсат выпадает пока они не прогреются до температуры окружающего в доме воздуха.
    Пару раз из-за конденсата на пеллетах на шнеке пеллетного котла КИТУРАМИ срабатывала защита. Теперь пользователь котла выдерживает пеллеты на сутки в теплом помещении.
    У других пользователей такого не наблюдалось.
    Проблем больше нет. Такова практика у пеллетного котла КИТУРАМИ в прошедшем отопительном сезоне.

6. Sertak
    Благодарности:
    115

Sertak

Живу здесь

Sertak

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :hello:Вы считаете, что если горелку Китурами вставить в другой котел, то получится пеллетный котел ещё лучше, чем сам Китурами? :ogo::) Ну пусть даже в хороший твердотопливник? :)

7. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Я не знаком лично с горелкой Китурами, вполне допускаю, судя по отзывам форумчан, что это хорошая горелка. А вот конструкция самого котла Китурами мне не нравится. Я считаю неудачной выбор этой схемы для пеллетного топлива. Свою точку зрения я уже высказывал на этом форуме, повторять свои доводы считаю излишним. Если вам интересно то могу в личке. Да связка ТТ котёл + пеллетная горелка может превосходить Китурами. Да и выдающимся этот котёл я не считаю.

8. Sertak
    Благодарности:
    115

Sertak

Живу здесь

Sertak

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :hello: @ситинец, я встречал где-то уже подобное мнение, но думал что не так понял. Казалось бы котел задуманный под пеллеты должен быть лучше твердотопливника. Покурив форум начинаю понимать, что не все так просто. Вы бы в какой твердотопливник поставили бы горелку Китурами? :hndshk:

9. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    :)] Если вы про обсуждаемый котёл то я сильно сомневаюсь что он задуман под пеллеты. Сравните конструкцию обсуждаемого котла с конструкцией газовых и ЖТ котлов этого же производителя ;).
    Думаю что обсуждать этот вопрос в данной теме будет некорректно. Хотя подобное обсуждение будет многим интересно. Открывайте профильную тему и обсудим :hndshk:

10. Sertak
    Благодарности:
    115

Sertak

Живу здесь

Sertak

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ок. Соберусь с мыслями и открою. :hello:

11. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Просто "лучше" - критерий очень расплывчатый. Вот, например, "лучше во всем" - уже понятнее. Или для кого-то лучше, когда у котла высокий КПД, а для кого-то лучше, когда котел требует минимум внимания. А еще для кого-то лучше тот котел, который к кирпичному дымоходу можно подсоединить.
    Поэтому твердотопливный котел с горелкой Китурами не будет лучше во всем "родного" пеллетного котла Китурами (и наоборот), но во многих случаях, действительно, может оказаться лучше по более важным для владельца критериям. Например, для первой версии "Сезонного котла" я посчитал лучшим котел с вертикальным пластинчатым теплообменником.

12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    :) И это не удивительно. Когда горизонтальные газотрубные котлы применяли для паровозов это объяснялось компоновочными требованиями. Но строить горизонтальный ТТ газотрубный стационарный котёл :no:
    А как мехочистку реализовали на пластинчатом ТО?

13. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Автоматическая механическая очистка теплообменника будет реализована на другой версии "сезонного котла". Первая версия тестируется без очистки. Даже без ручной. Все подробности будут выкладываться в профильной теме по мере накопления данных. Раньше начала следующего отопительного сезона ничего интересного больше не произойдет.

14. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
  15. Красновидово
    Благодарности:
    203

Красновидово

Живу здесь

Красновидово

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Отопительный сезон закончился и можно кое-какие выводы из практики эксплуатации котла китурами озвучить.
    Электрооборудование котла на протяжении всего срока эксплуатации (с 04,01,14 г.) по настоящее время работало стабильно: - отказов на работу не было, неустойчивого режима не наблюдал. Каюсь, стабилизатор напряжения я не подключил. В зимнее время напряжение в сети "болталось" от 190 до 196 вольт, сейчас подскакивает до 238 вольт.
    Показание электросчетчика в доме по сравнению с соответствующими месяцами прошедших лет уменьшились, приблизительно, до 100 Вт. Я, думаю, что это связано с низким электропотреблением самого котла и предварительным подогревом воды в контуре ГВС до ее подачи в электробойлер.
    У меня жгут подключения горелки висел на контактах. Чтобы исключить при открывании дверцы котла случайное "вырывание" жгута из контактов, я предпочел закрепить его хомутом на кожухе. DSC04432.JPG

Статус темы:
Закрыта.