1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Пеллетный котел Китурами - практика

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ИстраТек, 18.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zjoni
    Благодарности:
    303

zjoni

Живу здесь

zjoni

Живу здесь

Благодарности:
    303
    @Vashnovosel, ну так что нет причин для паники?

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Скиньте пожалуйста фото этого пульта, а то не понятно о чем разговор идет.

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Комнатный термостат получает питание от котла. Если котел не работает, то и термостат не запитан. Питание котла выполнено не программным методом, а механической кнопкой питания на пульте самого котла. Термостат ее физически не нажмет.

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Такая логика заложена во все котлы корейского происхождения. У моего дизельного сатурна так же, у дк китурами так же

5. ИстраТек
    Благодарности:
    1.648

ИстраТек

Живу здесь

ИстраТек

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Все у Вас нормально, и выше дано верное об'яснение. "Прищурьте глаза" и не стесняйтесь звонить по телефону службы технической поддержки Китурами Сервиса.

6. Красновидово
    Благодарности:
    203

Красновидово

Живу здесь

Красновидово

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Добрый день. Месяц не эксплуатировал пеллетник. Решил провести профилактическую чистку котла после зимней эксплуатации. В котельной 15С, хотя есть естественная вентиляция, но сыро и даже прыгает лягушка. Тварь выпустил на свободу. Температура теплоносителя котла 17С. Зола в котле также оказалось сырой. Щеткой сырую золу убирать легко, но пылесосить плохо. Запустил котел, прогрел его до 42С, выключил. Почистил весь теплообменник. Что обнаружил: на дне зольного ящика под горелкой небольшая коррозия металла. Большая часть теплообменника, а именно та, что я мог видеть своими глазами и дотянуться руками, не имеет следов коррозии, скоплений сажи. Вынул турбулизаторы из горизонтальных дымоходах - есть сажа. Сажа отложилась более ровным слоем, но есть и небольшие комки, в первой трети турбулизаторов нижних рядов горизонтальных дымоходов, до дальней трети турбулизаторов верхних рядов дымоходов. На самих горизонтальных дымоходах сажи опять не обнаружил. Соскабливается сажа с турбулизаторов плохо - жирная, но отмыть ее с турбулизаторов, как и руки, легко с помощью "Ферри". Сажа - мелочь, но вот сырая зола в котле - это серьезнее. Для меня вывод следующий. 1. При длительном останове котла его надо почистить и держать нижнюю дверцу котла с горелкой приоткрытой для его естественной вентиляции. 2. Либо не чистить и периодически включать вентилятор на продув котла (на ящике управления на дисплее красной кнопкой выключаешь котел, затем самую нижнюю левую кнопку дисплея жмешь и держишь не менее 5 сек - вентилятор запускается. Когда котел созреет, то левой нижней кнопкой выключаешь вентилятор и красной включаешь котел). 3. Ну и более оптимальный вариант, периодически, не реже раз в неделю, запускать котел - и в котельной сухо, и в доме тепло и сухо. Тем более что каменные дома набирают сырость.

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.978

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.978
    Это что. Раз открываю котёл, почистить. Смотрю на колоснике сидит воробей. Хотел выпустить, но смутил его цвет и неподвижность. Дотронулся кочергой, а он рассыпался в пыль-(. Вот не повезло бедолаге, прошёл дымоход, теплообменник, и попал прямо под факел... О как...

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Надо было через верхние трубки теплообменника проходить. ;)
    Вот за это " я сказал спасибо " и поставил " + ".

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.978

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.978
    Так там ещё и турбуляторы стоят. "Холмс, как?"...

10. Красновидово
    Благодарности:
    203

Красновидово

Живу здесь

Красновидово

Живу здесь

Благодарности:
    203
    По чистке котла. Опять вытащил турбулизаторы из горизонтальных дымоходов. Положил в тазик и залил кипятком. Через пять минут по одному турбулизатору доставал и старой зубной щеткой отмыл все до чистого железа. В дымоходах нашел комки сажи. Когда я их тер пальцем, то они скатывались в пластилин и отваливались. Затем я взял палку, намотал на нее тряпку, смочил ее "ферей" и этой приспособой "растирал" каждый дымоход. Грязь была жуткая, но все же почти идеал. В следующий раз попробую залить пеной для мытья машин.

11. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да, у Вас правильно все работает.
    При нажатии на пульте кнопки "питание" он переходит в режим ожидания. При этом прекращает подачу пеллет и очищает колосник горелки.
    Красная кнопка на котле прекращает его работу полностью.
    Из 15 летнего опыта наших инженеров-механиков: были установлены дистанционные терморегуляторы и на 50 метров. Для этого применялись экранированные провода сечением 0,5 мм2 или 0,75 мм2.

12. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Надо было перекрестить его, он бы сразу исчез!

13. Kiturami TVK
    Благодарности:
    80

Kiturami TVK

Живу здесь

Kiturami TVK

Живу здесь

Благодарности:
    80
    .

Красновидово, подскажите, как часто вы проводили чистку котла за все время его эксплуатации?
    Как помнится, Вы пока еще не установили свой компрессор для чистки теплообменника. С установленным компрессором периодичность чистки стремительно сократится!
    Совет. При выборе компрессора необходимо обращать внимание на диаметр выходного отверстия. Он не должен быть сильно заужен, выход на клапан 3/4, далее также желательно не заужать. Тогда выход сжатого воздуха при очистке будет максимально объемным и максимально эффективным.

14. Красновидово
    Благодарности:
    203

Красновидово

Живу здесь

Красновидово

Живу здесь

Благодарности:
    203
    За текущую зиму я спалил 1300кг пеллет. Чистил котел 1 раз, когда спалил около 1 тонны. Компрессор я не поставил, поэтому через 300-400 кг спаленных пеллет чистил ершиком горизонтальные дымоходы.
    Я как то на досуге посчитал, что пневмоочистка горизонтальных дымоходах происходит после сжигания 125-130 кг пеллет при работе котла на мощности котла 24 кВт, если в работу котла входит время на розжиг и дожиг пеллет при останове. Если последнее не учитывается, то пневмоочистка происходит после сжигания порядка 130кг. При зольности пеллет в 1% (1,2-1,4 кг) и, учитывая, что основная масса золы остается в зольнике, то отложение золы на горизонте дымоходов меньше 1 мм. Дымоход не "закупоривается, так что можно лишний раз и не суетиться.

15. Красновидово
    Благодарности:
    203

Красновидово

Живу здесь

Красновидово

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Любопытства ради, а может быть из-за успокоения души своей, решил проверить работу пожарной безопасности котла. Я не стал тестировать порог срабатывания датчика тепла, так как не знаю, может быть он одноразового пользования. Мне более интересно было сама последовательность работы котла и системы безопасности при возникновении случая. Словом, во время работы котла я разъединил контакт с датчика пожарной безопасности. Котел произвел следующие манипуляции: - выдал ошибку 98, вентилятор прекратил наддув, электропривод произвел две последовательные очистки колосника со сбросом не сгоревших пеллет в зольник, привод пожарного крана в течении 10 сек сделал поворот на 90 градусов, т. е. открыл полдюймовый кран на полный поток и через 30 сек закрыл его. Котел оставался в аварийном останове, не реагируя ни на что, пока я не подсоединил контакт на термодатчике и инициализировал котел. Если кому интересно, то может сам посчитать сколько воды выльется на колосник через полдюймовое сечение в течении чуть более 30 сек.
    Опыт я проводил визуально, без подключения к водонапору,

Статус темы:
Закрыта.