1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 68

Ленточный фундамент: Литьё бетона в землю + несъёмная опалубка из ЭППС (Пеноплэкс)

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Радомир999, 19.10.13.

1. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Возможно для вас проще не спеша с
    и
    Всё это для вас геометрия плоскости опалубки + гвоздей не мене чем 15 руб. на лист ЭППС, всего лишь для проектного их положения перед армированием ! и обратной засыпкой, затем их можно (но не возможно) вынуть - ну скажем так "технологичные расходники " которыми продырявили
    Всё это делается одной операцией: пластиковыми стяжками соединяются листы ЭППС (любой толщины 22, 35, 50 ... мм) с разбежкой швов слоёв пирога 2 вар 001.jpg хоть километр на километр делайте получится единая плоскость и ни какое молочко не убежит.
    Для увеличения толщины бетонного сердечника используйте удлинители хоть до 10 метров. В стяжках есть посадочные места для арматуры, вяжется на месте (без звёздочек и стульчиков). Я вам ссылку кинул #487, мне ж не лень было читать вашу эпопею в том числе про крепление углов ЭППС на самодельные уголки на метал. саморезы.
    Для сравнения тот фундамент без рытья три человека за два дня с армированием. Один человек (узбекстрой) делает у меня армопояс в ЭППС на лесах дома 12 х 12 с армированием на этих стяжках за ОДИН ДЕНЬ !
    Получение одного и того же результата, для самого изделия, не имеет значения сколько вы затратили - это всего лишь часть процесса который необходимо минимизировать для получения всё того же результата.

Последнее редактирование: 13.04.15
  2. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Радомир999 По большому счёту вы молодцы, к делу подошли с творчеством и сделали всё основательно, я не встречал людей у которых с первого раза всё получалось, а результат у вас достойный и это главное И про ошибки свои написали, всё правильно, верной дорогой идёте товарищи ! всё у вас получится .

3. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    @SlavaVoy, благодарю на добром слове :hello: всё верно говорите для армопоясов и лент небольшой высоты и ширины.
    У нас случай - 1,30 м под землёй в самой низкой точке и 1,60 м в самой высокой точке участка.
    Для таких размеров вашей технологией не залить, не выдержит опалубка.
    Если не копать траншею как делали мы, а рыть экскаватором, то придётся делать обратную засыпку непучинистым грунтом. Засыпать песком? Не самый лучший вариант, песок - дорожка для подтекания воды. Засыпать чернозёмом? Можно, если его на участке много. А если его 30 см всего... В итоге подумаешь-подумаешь, и станешь скоблить и с дощечкой проверять, чтобы материнский грунт не тревожить по бокам фундамента. А слежавшийся десятилетиями, не копанный, он опасности практически не представляет.

Последнее редактирование: 14.04.15
  4. partur
    Благодарности:
    119

partur

Живу здесь

partur

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Радомир, а какой Пеноплекс Вы использовали: комфорт, стандарт или фундамент?
    И еще, как устанавливали деревянную опалубку на край земляной траншеи и предохраняли ее от падения внутрь оной?

5. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Вроде комфорт, точно не помню. Там разница в тех. характеристиках фигня. Если педантичны и верите рекламе, берите фундамент. В противном случае без разницы.
    Внутрь деревянная опалубка не упадёт. Она крепится к треугольникам + различные поперечные бруски по верху, укосины на внутренних углах. Посмотрите внимательнее все видео, там все можно обозреть.

6. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    О существование свайно-ростверкого фундамента в ваших краях видимо не известно.
    Про отмостку тоже наверно не слышали.

В 96 г. я залил фундамент, как вы пишете в "землю" без всякой опалубки, а цоколь вышел кирпичом М125. Там грунт хороший, 30 см земля дальше песок. Отмостки нет - брусчатка по кругу. Сейчас я бы столько бетона и арматуры в "землю" не закопал ! К стати полы первого этажа холодные.
    Дом на фото, за спиной это только гараж.

7. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    В наших краях им больше пугают неокрепшие умы любителей-самостройщиков - так, здесь в самом конце, здесь опять же на десерт в конце.
    Ну и наконец сама страшилка
    Я конечно стремлюсь к педантизму, но не до такой же степени :) больше верю народному опыту, а он гласит - "Вода дырочку найдёт" :hello:
    Не понял...пол холодный, потому что глубоко залили фундамент? А литья бетона в землю я в округе насмотрелся :) и ничего - стоят дома и ещё нас переживут! :)]

8. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Существует такое понятие как РИГЕЛЬ, всё зависит от армирования ! А мосты то Как стоят ? да ещё и в сейсмике на болотах, вся Азия в дорожных развязках на столбах там пролёты " мама не горюй " - нашей могучей стране лет СТО до таких дорог с савковой лопатой. А баек я вам вагон с тележкой рассказать могу. Здесь нужен точный расчёт нагрузок и анализ спланированной работы, а не по чужим косякам арретироваться.
    О чём речь ? у вас что там гидроизоляция существует ? у вас дыр как в решете.
    - холодный т. к. не утеплён, глубина здесь при чём ?
    вот и я про то, что скоро 20 лет (трещин и разрушений нет), а постоянно нужно что то доделать (теплоизоляция цоколя и отмостки) ! а при нынешних технологичных возможностях можно сделать несколько операций одной процедурой без анестезии.
    Вы по меньше народ то слушайте он у нас "тёмный" и дикий (извините но это факт), кто действительно что то знает болтать не будет. А бездельники - любители лясы поточить. Здесь хватает "уважаемых" которые посты строчат как машинка Зингер а дом себе по три года построить не могут косяк на косяке а советами все темы завалили с учётом что это их первая стройка. Я одного " персонажа " посчитал сообщения за год и если на одно сообщение он тратит 10 минут то на их написание у него ушло пол года с учётом сна 6 часов и 2 часа на приём пищи ! когда он дом то строит ? Лет 10 хотя бы благодарностей пособирать, от людей которые знают что такое большие деньги, а уж потом за "клаву" садится.

P. s. Всё зависит от полноты налитого стакана.

Последнее редактирование: 26.04.15
  9. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Воооот... Даже конструкторы говорят о том, что это сложно и всё равно рискованно. Человек как говориться предполагает... Кто хочет поставить эксперимент на своём любимом домике? Лес рук...

Не нервничайте :victory: Гидроизоляция существует. И дыры не страшны. Впоследствии будет педантичная мягкая утеплённая отмостка. Вы же про неё речь начинали...

Вот и я после ваших слов
    не понял при чём

Слушаю исключительно людей адекватных и умных, которые подтверждают свои слова опытом.

10. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    На этапе заложения фундамента или проектирования сооружения (домика) нельзя его любить в настоящем времени - это иллюзия (домик), он (домик) может лишь нравится в ваших иллюзиях. Будущий домик скорее цель, любить иллюзию - на мой взгляд мягко говоря странно.
    Королёв, Эйнштейн тоже предполагали ? Для кого эксперименты для кого практика. Некоторые на самолётах летать боятся, но это не значит что все самолёты подают. В жизни всё бывает в первый раз.
    Вы мне что пульс мерили ?
    Дуршлаг в таз с водой опустить, и по поводу гидроизоляции исчезнут иллюзии.
    Отмостка служит для отвода воды от здания, возможно в ваших краях не действует закон сообщающихся сосудов и вода течёт только вертикально, горизонтально ей мешает аномальная зона вашего края - не исключено. Грунт пучинистый 40 см верхнего слоя - чёрная земля, далее суглинок, очень пластичная глина #1 - говорит о том что вода под отмосткой по отношению к фундаменту может стать под напором.
    "педантичная мягкая утеплённая отмостка" - должна иметь толщину 40 см - иначе она не будет педантичной, при такой толщине ... её можно посчитать за ... ...ну это уже иллюзии.

Последнее редактирование: 27.04.15
  11. SlavaVoy
    Благодарности:
    508

SlavaVoy

Живу здесь

SlavaVoy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    - слушаю одних верю другим -

12. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Это хорошо, что опыт и практика дают вам такие знания. А я в деревне по-простому, деньги подкопил и в первый раз строю. На учёную степень не претендую :)]
    психологию люблю
    Ну да, у замкадышей чего только не происходит :hello:

13. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    @SlavaVoy, что Вы пристали к человеку? Если бы читали тему полностью увидели бы, что Радомир999 писал о том что будет делать отмостку как и полы в доме после постройки оного.
    А с Ваших постов веет нравоучением. То что Вы изобрели способ быстрой фиксации листов ЭППС это хорошо-все оценили и сказали Вам спасибо. А хвастать сроками выполнения работ... уж извините, у всех разные условия-временные ,денежные, опыт тот же самый...Лучше на форуме давать справочную инфу: делал из такого то, то то, сроки такие то, ушло столько то, затраты такие то, столько то дней, столько то человек. Если людям интересен Ваш опыт вопросы однозначно появятся и люди будут Вашу тему читать, задавать вопросы и консультироваться, как в данной теме у уважаемого Радомир999.
    Создайте свою тему и делитесь опытом:hello::um:

14. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    @pumaxim, :hndshk: я всегда за конструктивное обсуждение и рад новым предложениям. Только если критикуешь - предлагай альтернативу.
    Что-то я тоже увлёкся бессмысленным спором.
    Впредь для всех читателей предлагаю такую схему - критикуете? Предлагайте альтернативу, всем будет интересно, в том числе и мне. Выполняйте строительство по своей задумке, делитесь с читателями информацией и фотоотчётом. Такие люди отписывались здесь, те кто реально улучшил мой способ заливки. Улучшил - значит добавил плюсов и убавил минусов.
    А армопояс вместо фунда... ну ребята... давайте серьёзнее оценивать реалии. Такое сгодится разве, что под каркасник, который можно вообще без фунда ставить.

15. sergey62RZN
    Благодарности:
    2

sergey62RZN

Участник

sergey62RZN

Участник

Благодарности:
    2
    Что значит: "перетягивали их верёвкой"