1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Неторопливое строительство

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Менмен, 19.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Менмен
    Благодарности:
    24.570

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.570
    абсолютно поддерживаю, поэтому хочу иметь возможность ремонтировать/отключать/заменять/добавлять без отключения половины дома (но такая возможность тоже будет)
    @Amateur222, у меня на однушку тоже три, 25-й на печку+кух розетки и 2 16-х на остальное, где то в твоей трёхе сэкономили;)
    А вообще, на енто все уйдет, пусть пятак, не так уж и много за моральное спокойствие (пятак имею ввиду щит с начинкой какой-никакой).

2. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    совершенно верно...именно групировку потребителей, а вешать на каждую лампочку или розетку по автомату моя голова как то плохо понимает...

3. Менмен
    Благодарности:
    24.570

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.570
    @cirpich,А можно будет щит, который на 3 фазы, с доп линией, открытым фотнуть? чтоб видеть, откуда что и куда.
    И коммент по поводу https://www.forumhouse.ru/threads/229779/page-17#post-13917943 и дальше, в 253 посту попросить хОчу.

4. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Ну вот этот щит и есть на 3 фазы с неотключаемой линией
    03.JPG IMG-20150328-WA0012.jpg
    Какой вводной АВ сейчас стоит?

5. Менмен
    Благодарности:
    24.570

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.570
    Говорю же, никакой пока, планирую, 10-15 го вводить в дом планирую, надо все купить, начало по щиту в сообщ 242

6. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
  7. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Ну ссылки на АВВшный сайт я не скину, пользуюсь каталогами, но на пару других сайтов поскидываю. Пусть простят меня и не сочтут за рекламу автор темы и модераторы, просто по моему мнению очень удобная навигация по этому сайту. Кстати, вчера был у поставщиков, и они мне презентовали технический каталог :|:
    DSCN1657.JPG

8. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Слева рубильник OT63F3 https://electricline.ru/vcd-3164-1-15095/goodsinfo.html с дополнительным силовым полюсом OTPS80FP http://electricline.ru/vcd-3077-1-16277/goodsinfo.html
    Клеммы на дин-рейку такого плана http://electricline.ru/vcd-3113/catalog.html и http://electricline.ru/vcd-3114-1-17317/goodsinfo.html
    Ну и стоит импульсное реле http://electricline.ru/vcd-3042-1-15149/goodsinfo.html, АВ и УЗОшки.
    Стоят 3 УЗМки http://teslael.ru/catalog/ustroystva_zashchity_ot_skachkov_napryazheniya/uzm_52/ и 3 вольтметра с памятью событий http://teslael.ru/catalog/izmeritelnye_pribory/vr_m02_original/
    Ну и в принципе все :)
    Последнее время на трехфазные щиты ставлю вот такой вольтметр http://teslael.ru/catalog/voltmetry/vm_3_trekhfaznyy_din/
    photo.jpg

9. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    3 фазы по 5 кВт, значит вводной АВ четырехполюсной 4Р или 3P+N номиналом 25А.
    Как я понял, дом 2 этажа, санузлы на обоих этажах, отопление электричеством.
    Розеточные группы - АВ максимум 16А.
    Группа освещения - АВ максимум 10А.
    Конвекторы с обычной вилкой и втыкаются в розетку - АВ максимум 16А, отдельные линии.
    На все стационарные приборы я веду свои линии, холодильник - АВ 10А, стиралка, посудомойка, кондиционеры и тд и тп - АВ 16А.
    Насосная станция и розетки насос - не понял в чем разница. Или насосная станция и септик с дренажным насосом? Тут смотри ТТХ, септик с дренажным насосом по мощности малы, порой им и АВ 6А за глаза. Насосная станция максимум АВ 16А, хотя там мощность насоса хватит и на АВ 10А.
    На чайник свою линию не стоит вести, лучше разбить зону кухни на две линии и туда уже по мере необходимости включать микроволновку, чайник, аэрогриль и прочую кухонную лубуду. Хотя на микроволновку можно и свою линию пустить, это дело вкуса.
    По поводу плиты. Будет стоять полноценная плита или духовой шкаф + варочная поверхность? Варочная с духовым зависимые или нет? Если варочная с духовым отдельные, то духовой шкаф подключается к обычной розетке - АВ 16А. Варочная жрет от 7,5 до 9 кВт. У нас на фазе 5 кВт. Варочную берем трехфазку, кабель 5х4 квадрата, АВ трехполюсной или четырехполюсной 16А. Аналогично для плиты.
    Считаем количество линий, подбираем АВ - одно, двух, трех, четырехполюсные, УЗО, и тд. Смотрим сколько это займет модулей, округляем до большего значения, по надобности прибавляем одну дин-рейку, получаем нужный щит :)]
    По поводу земли. Никаких перемычек, не в коем случае. Пока не будет заземления, заземляющий проводник ни где и никуда не подключаем, ни в щите, ни в розетках. Как только будет забит контур заземления, тогда расключаем все в щите и подключаем его в розетках.
    Вроде ничего не упустил :victory:

10. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Вспомнил. Водонагреватели будут какие, накопительные или проточные?
    Своя линия, если накопительный, то АВ 16А, если проточник, то аналогично варочной панели ;)

11. Менмен
    Благодарности:
    24.570

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.570
    Ну вот, приехал, перекусил, вставил доче люлей, посадил делать уроки, теперь мона и пописАть.
    Приехал с поместья, где сделал землю, не знаю, насколько честная получилась, взял в Леруе шпильку 10-ю,2м.,один конец заточил, на другой накрутил 3 гайки и подточил под треугольник, чтоб в патрон перфа нормально зажалась. Опосля вставил в перф, загнал в землицу-матушку прямо в доме, где щиток висеть будет, по самое нехочу (около 15 см оставил снаружи, но там еще потом пол зальётся,как раз, думаю, см. 2 торчать останется, если что, можно будет и доуглубить. Накрутил 3 гайки для того, чтобы между 1-2 зажать провод земельный, а между2-3 перемычку, если вдруг надо будет штыри еще добавить (надо,или так потянет?),но площадь контакта с землей, по моим прикидкам, мама не горюй получается.
    да
    да, уже проведены,
    насосная станция это одна розетка, а розетки насосная это розетки в комнате (полуподвале),где насосная станция стоять будет.
    на чайник провел свою линию, но она с двойной розеткои (чайник и свободная розетка)
    На микроволновку своя линия по той же схеме(+свободная)
    отдельные, варочная на 2 комфорки (в пару хочу вторую варочную, тоже на 2, но от баллона с газом) своя розетка, духовка-своя розетка, независимые.

12. Менмен
    Благодарности:
    24.570

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.570
    Залез посмотрел свою Хансу 2-комфорочную,что дома стоит, 3 кВт

13. cirpich
    Благодарности:
    718

cirpich

Живу здесь

cirpich

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Ну я имел ввиду классическую на 4 комфорки, на 2 другое дело, как на духовку. Кстати есть комбинированные варочные, 2 комфорки электрические, 2 газовые ;)
    Ну а по поводу заземления в частном доме, куча копий сломано и куча тем написано, в том числе и на данном форуме. По мне классическая схема, траншея глубиной 70 см, три уголка минимум на 2 метра вбивать, обваривать, выводить наружу, засыпать. Сейчас есть готовые наборы заземления. Все остальное от лукавого.

14. Менмен
    Благодарности:
    24.570

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.570
    7000руб.,вчера смотрел, сегодня заехал, купил шпильку за 126руб. и 5 гаек за 24руб.,надо будет, докуплю еще 2 шпильки, вкручу, соединю между собой планкой из нержи на те же гайки.
    К заселению ближе будем посмотреть, что по цене будет проще, то и возьмем, но за наводку спасибо

15. Менмен
    Благодарности:
    24.570

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.570
    Категорически всем приветствую! Ну вот, наконец, електричество в доме, если надо, завтра щит щелкну (дозаведу провода, какие раскинул уже),да лампочков пару развешу;).
    Всем, проконсультировавшим и поспособствовавшим еще раз гран мерси! :hello:

Статус темы:
Закрыта.