1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 128

Беседка 6,0х3,5м, с печью-барбекю и съемным остеклением

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Vzik, 19.10.13.

1. veetal
    Благодарности:
    58

veetal

Участник

veetal

Участник

Благодарности:
    58
    Да, материала накопилось много. До августа 2017 года я с интересом читал "forumhouse"- разные темы, смотрел ролики на ютубе - накапливал информацию. А потом меня "прорвало" и все свои знания я вложил в эту стройку. Причем, захотелось объять необъятное, поэтому и получилось "все в одном флаконе". В настоящее время, пока межсезонье, делаю стол, тумбочки другую мелочевку для внутреннего наполнения беседки. Открыть новую тему наверно стоит. Подумаю.

2. veetal
    Благодарности:
    58

veetal

Участник

veetal

Участник

Благодарности:
    58
    В первую зиму я закрывал два проема тентом из Леруа. Сверху крепил на саморезах, а снизу привязывал трубу. Но снега в беседке все равно было достаточно. К весне тенты довольно сильно потрепались. В эту зиму тентами закрыл только перила, но у нас в Подмосковье снега пока толком не было. Я понял, остекление нужно обязательно. Приценивался в разных компаниях - ценники уже больно не подъемные для меня. Сейчас продумываю какие-то альтернативные варианты.

3. Сергуняя
    Благодарности:
    183

Сергуняя

Участник

Сергуняя

Участник

Благодарности:
    183

4. Сергуняя
    Благодарности:
    183

Сергуняя

Участник

Сергуняя

Участник

Благодарности:
    183
    Добрый вечер, поясните какой использовался кирпич при кладке барбекю, если можно фото спасибо.

5. mama44
    Благодарности:
    359

mama44

Живу здесь

mama44

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Добры день. Не покажите столешницу на печи? Не могу найти тему, как положить плитку на столешницу.

6. veetal
    Благодарности:
    58

veetal

Участник

veetal

Участник

Благодарности:
    58
    Здравствуйте. Для кладки печи я использовал шамотный кирпич ШБ-5. Размеры 230х114х65 мм. Заказывал через интернет. Долго искал в Подмосковье, но нашел по цене 43 р/шт. Ушло 1150 шт. Фигурные кирпичи из прямоугольного выпиливал болгаркой.

IMG_20180727_175452.jpg IMG_20180805_182520.jpg IMG_20180818_183621.jpg

7. veetal
    Благодарности:
    58

veetal

Участник

veetal

Участник

Благодарности:
    58
    Здравствуйте. Столешница это та которая под мойку? На выступы из кирпича положил кусок фанеры, с вырезанным отверстием под мойку (мойка уже была куплена). На него арматуру из проволоки. По торцу с внутренней стороны прикрутил на саморезах кусок поликарбоната (остатки от теплицы). IMG_20190503_142108.jpg
    В получившуюся емкость залил раствор ЦПС.
    IMG_20190503_173527.jpg
    Пока состав набирал прочность, поливал водичкой и накрывал пленкой, иначе трескается. Затем болгаркой вырезал из плитки необходимые части и наклеил на плиточный клей на столешницу.
    IMG_20190512_173000.jpg

8. Сергуняя
    Благодарности:
    183

Сергуняя

Участник

Сергуняя

Участник

Благодарности:
    183

9. Сергуняя
    Благодарности:
    183

Сергуняя

Участник

Сергуняя

Участник

Благодарности:
    183
    Здравствуйте, объясните, почему был выбран именно шамотный кирпич, а не любой другой, к примеру можно ли сложить барбекю из силикатного или керамического кирпича, применив шамотный кирпич только в топке, где непосредственно будет горение огня. Что посоветуете? Судя по фото у вас находится под крышей следовательно не будет подвержена осадкам и разрушению кирпича.

10. Asmer
    Благодарности:
    901

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    901
    @Сергуняя, Я себе барбекюшицу под мангал выкладывал из обычного облицовочного кирпича. И только саму топку из шамотного. Режим нагрева в виде поджарки шашлыка выдерживает без проблем, на ощупь только ближайшие ряды к очагу еле заметно нагреты. Естественно все под общей крышей.

11. veetal
    Благодарности:
    58

veetal

Участник

veetal

Участник

Благодарности:
    58
    Здравствуйте, на это было несколько причин:
    1. Проект печи я увидел у Анатолий2 на этом сайте и он мне сразу понравился. Другие проекты я даже не рассматривал.
    2. По проекту, размеры кирпича 23х11,4х6,5 см. Соответственно все габаритные размеры беседки рассчитывались исходя из габаритных размеров печи. Наброски я делал в программе SketchUp.

Беседка.jpg
    Если использовать другой кирпич например длиной 25 см, то весь проект беседки надо будет переделывать. Кроме того, надо было бы придумывать или искать информацию о том, как делать переходы от обычного кирпича к шамотному. А так, как я клал печь первый раз в жизни, не имея опыта, то вносить такие изменения не решился.
    3. У меня труба от банной печи заходит в дымосборник печи барбекю, как при этом делать дымосборник, из какого кирпича шамотного или обычного я не знал.
    Поэтому я сделал печь барбекю именно так.
    Уже потом копаясь в интернете, я увидел множество вариантов, когда печь кладут из обычного или даже облицовочного кирпича, а топку выкладывают шамотным кирпичом. Если есть проверенный проект такой печи, то он позволит хорошо сэкономить (шамотный кирпич в 2-3 раза дороже обычного). И уж конечно, там где мойка, шамотный кирпич не обязателен. И в любом случае уличную печь лучше делать под навесом.

12. Сергуняя
    Благодарности:
    183

Сергуняя

Участник

Сергуняя

Участник

Благодарности:
    183

13. Сергуняя
    Благодарности:
    183

Сергуняя

Участник

Сергуняя

Участник

Благодарности:
    183
    Спасибо за ответ, вы мне очень помогли, так же хочу сам сложить соответственно опыта нет, у вас в барбекю я не увидел приточки, её совсем нет? тогда как тяги хватает? шашлык хорошо прожаривается? а три кирпича используются как подставка для шампуров?

14. veetal
    Благодарности:
    58

veetal

Участник

veetal

Участник

Благодарности:
    58
    Приточка в такой конструкции не нужна. Тяга прекрасная. Обратите внимание, арка печи даже не подкоптилась. Шашлык очень вкусный:). Не знаю зачем, но я положил поддон из нержавейки внутрь и заднюю стенку закрыл куском нержавейки (наверно так легче чистить). Когда горит огонь, поддон выгибается и угольки вылетают наружу, поэтому и три кирпича. А для шампуров есть специальная рамка из прутка 10 мм. В печи сделаны пазы на двух уровнях, где эта рамка и живет. Иногда можно и на кирпичи поставить.
    IMG_20190210_133839.jpg
    Еще, я советую почитать темы Анатолия2 "Пошаговое строительство барбекю". Очень интересно человек рассказывает, познавательно и доходчиво. Именно во время прочтения его тем, я осознал, что смогу сам сложить печь.(Еще раз ему огромное Спасибо!)
    https://www.forumhouse.ru/threads/19692/

15. Сергуняя
    Благодарности:
    183

Сергуняя

Участник

Сергуняя

Участник

Благодарности:
    183
    Спасибо, удачи вам!