1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насос работает, а давление не растет

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Натали кага, 20.10.13.

1. YuliaOs
    Благодарности:
    0

YuliaOs

Новичок

YuliaOs

Новичок

Благодарности:
    0
    Глубина скважины 30 метров, качает где-то с 15 метров

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.724

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.724
  3. YuliaOs
    Благодарности:
    0

YuliaOs

Новичок

YuliaOs

Новичок

Благодарности:
    0
    Сейчас достали насос и увидели, что на 10 метрах в шланге дыра (поняли в чем дело. Спасибо за отзыв.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.724

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.724
    Меняйте шланг на трубу ПНД 32

5. Egor565
    Благодарности:
    10

Egor565

Живу здесь

Egor565

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Извиняюсь что вклиниваюсь, дабы не плодить новых тем- насос Джилекс 60/35,настройки реле 1,4-2,8. В дом льет нормально, хотя на 2ом этаже в душе чувствуется, что напора не хватает. Так вот, при поливе участка, при постоянном включенном разборе воды, насос постоянно работает и не осиляет нагнать давление, в чем может быть причина?

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.724

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.724
    Насос слабый, нельзя его на водоснабжение дома ставить.
    https://www.forumhouse.ru/posts/26132039/

7. Egor565
    Благодарности:
    10

Egor565

Живу здесь

Egor565

Живу здесь

Благодарности:
    10
    там про 55/35 пишут или мой такой же слабый? тогда можете посоветовать под мои задачи насос цена/качество?

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.724

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.724
    Это один насос. Тут главное высота подъема воды - 35 м. Из них 28 м. уходит на создание давления 2,8 атм. Остается 7 м. Какая высота между насосом и краном на втором этаже?

9. Egor565
    Благодарности:
    10

Egor565

Живу здесь

Egor565

Живу здесь

Благодарности:
    10
    около 7 м, может понизить верхнее давление?

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.724

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.724
    Насос менять надо. Я бы оставил так и пусть работает сколько сможет, потом поменял на нормальный, чтоб на втором этаже было давление и ГА наполнялся при открытом кране.
    Какой объем ГА?

11. Egor565
    Благодарности:
    10

Egor565

Живу здесь

Egor565

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У меня насосная станция, у нее ГА 50 л и я врезал в систему еще один бак на 50, всего получается 100 л, и вообще так делать можно?

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.724

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.724
    Теперь понятно почему разница в цифрах. :)
    Станция еще теряет мощность на всасывании.
    Да, только давление воздуха в пустых ГА без воды, должно быть одинаковым.

13. archy03
    Благодарности:
    11

archy03

Участник

archy03

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день уважаемые знатоки и пользователи:). Возникла проблема с насосной станцией Marina-speroni Cam 40/22, чистый итальянец. Имеется скважина состоящая из обсадной трубы 100 мм и вбитой в нее дюймовой обиссинки с фильтром внизу. Высота трубы с фильтром 6 м. Наверху стоит обратный клапан от него дюймовым гибким шлангом подключена станция на вход. Потом до дома 10 метров по верху, там туалет, ванная, 2 мойки и стиралка. Скажу честно дебет так себе. Скважина делалась еще при моем деде, а уже и мне 50 почти не за горами. :) 7 лет назад меняли трубу и фильтр так как вода совсем плохо шла. Сейчас сильного напора нет, но вода течет. Так вот. На днях перестал выключаться насос, вернее он отключается если несколько раз открыть закрыть кран с промежутком в пару минут. Реле настроено на 1 бар включение и 2.6 бар выключение, давление в га-0.9 бар. Получается вот что, если к примеру спустить воду в туалете давление падает до 1 бара потом поднимается в пределах 1.0-1.1 бара и стоит на месте, вода при этом неспешно течет не прерываясь. Если после того как наберется бачек открыть любой кран вода идет с мощным напором но потом резко падает давление на манометре до 0 и вода течет еле еле, но потом потихоньку напор увеличивается. Если закрыть все краны давление на манометре быстро поднимается опять до 1.0-1.1 бара и стоит на месте. Если не заметить этого то от работы аж вода в га нагревается сильно. Если воду открыть и закрыть несколько раз с перерывом в несколько минут (бывает по 10 раз нужно так сделать и в процессе может плюнуть воздухом пару раз),то станция преодолевает барьер в 1.0 бар и с характерным звуком набора давления доходит очень неспешно до 2.6 бар и отключается. По поводу почему я давление включения поставил на 1 бар скажу так: чтобы столб воды не высасывало резко. Я раньше вентилем после насосной станции давление придушивал чтобы воздух не хапала, но потом вот поставил 1 бар и работало нормально. Повторюсь дебет плохой, но вода течет. И сейчас течет работая на 1.1 бар и когда станция не отключается:). Да, когда долго пытается набрать давление иногда бывает слышен свист то ли крыльчатки то ли еще чего, но он кратковременный и пропадает быстро. Заметил интересную особенность. Если выдернуть станцию из розетки когда она зависла на 1.1 баре и включить через секунд 30, то она в 70% случаев достаточно быстро начинает набирать давление и выключается. Верхнее давление не хочу сильно уменьшать ибо нравится когда воды много в гидробаке, да и работало в таком режиме 2 года. Прошу совета куда копать мне, стоит ли почистить реле на входе от возможной грязи или как некоторые товарищи говорят может трубка Вентури лопнула или пора скважину чистить или менять иглу с фильтром в скважине? Заранее благодарен за советы:)

14. rixsense
    Благодарности:
    23

rixsense

Живу здесь

rixsense

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Очень похожие симптомы и у моей станции. Тоже итальяшки. Колбасится в р-не 1,2 атм, а давление отключения 2,8. Потом что-то переклинит ее и пойдет дальше набор давления. А может и не переклинит, тогда воду гоняет внутри насоса аж до горячести.
    У меня есть две версии происходящего:
    1. К замене диффузор или рабочее колесо или трубка Вентури. Возможно трещина. Т. к. пару мес. назад что-то произошло в насосе и у меня сплавились диффузор с рабочим колесом. Насос нагрелся сильно. Разобрал, колеса разъединил, снял наплавление, отшлифовал. Но, видимо, зазор уже не тот и станция стала работать не стабильно. То не может набрать давление, то работает как надо. Может неделю работать четко, а потом бац- и опять проблемы. Заказал диффузор, поменяю, посмотрим, что изменится.
    2. Завоздушивание системы после насоса. Заметил что, проблемы с набором давления уходят если кран прочихается воздухом, т. е. где-то собирается воздух и не дает набрать необходимое давление. Но если дать ему выйти из трассы, то станция начинает работать как надо.

15. Ruslandzhan
    Благодарности:
    22

Ruslandzhan

Живу здесь

Ruslandzhan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Всем доброго дня! ситуация такая, насос джилекс 55/35 c донным фильтром, поставил прошлым летом, сначала работал просто как насос, включил - накачал все бочки - выключил, раза 2-3 в день включал, потом установил в доме (далее все как по порядку) насос, пнд 32 10м, пятерник, манометр, РД - (вкл 1.4- откл 2.8) ГА на 24л, фильтр - проточный нагреватель (кухня) все работало отлично 2 месяца, потом не ездили полгода (вода слита из системы) - насос в колодце все время в воде был. Приехал в январе, включил электричество а краны запорные не открыл, примерно через полчаса обнаружил что насос работает так сказать в "тупик"...думаю ну все, износился бедолага, ан нет, включаю - качает вроде так же, и до весны забыл про него. На днях решил подключить его в систему, открыл краны все, все качает (бочки наполнил) а вот давление доходит только до 2.2 и продолжает молотить..выключил насос давление держит но недолго, через минут 5-10 уже было пусто. Кстати, даже звук работы стал шумнее у насоса и масленная плёночка была таки в колодце, но уже выкачал все, вытащил, привез домой, вот ищу сервис по ремонту, как думаете ремонтопригоден аппарат и в нем ли проблема? может обратный джилексовский клапан испортился?