1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

"Сталинград" Бондарчука

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Генина, 11.10.13.

1. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    В какой-то мере Вы правы. Я фильм не смотрела и целиком о нём судить не могу. Это получается, я книгу не читала, но она мне не нравится. Я сужу об этом фильме, что слышала по телеку, когда обсуждали этот фильм и показывали отрывки. Мне, кажется, Ф. Б. сказал- это фильм не так о войне, он о любви. Может я что-то и не так услышала. Если есть деньги, почему бы не замахнуться на святое. Отблески папиной знаменитости.

2. valeto777
    Благодарности:
    122

valeto777

Живу здесь

valeto777

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Недавно слышала по радио выступление одного нашего писателя, живущего в Париже. Так вот он рассказывал, что его сын посещает одну из самых дорогих парижских частных школ, где качество образования считается одним из лучших в Европе. Какого же было его удивление, когда он в учебнике истории у французов не смог найти ни одного факта о событиях 1812 года, говорящих о нападении Франции на Россию, о том как Наполеон ступил в Москву и как потом русские гнали остатки его армии через всю страну назад. В учебнике был только Аустерлиц и немного о военных неудачах после. О своих только хорошее, только победное, только позитивное.

Средний американец верит, что последняя война была выиграна только благодаря Америке. Ни в одном учебнике нет упоминания о бомбардировке Хиросимы. Американский солдат - самый лучший, самый смелый. Плохо? Возможно. А может после такого зомбирования самих себя, американский солдат действительно становится лучше? Чтобы соответствовать тому, что о нём везде говорят и пишут.

Я это к тому, что может пора подумать о воспитании и нашей национальной гордости. Нам есть чем гордиться и Сталинград - одна из причин такой гордости. Возможно, в фильме есть преувеличения, возможно есть ориентир (местами слишком гиперболизированный) на нового зрителя, в т. ч американского, европейского, китайского (в Китае огромные сборы на сегодня). Ну так пусть видят, пусть знают нашу историю через призму любви и жизни обычных людей. Это художественный фильм, художественные образы, не стоит ожидать досконального исторического совпадения. Он прежде всего направлен на воспитание молодого поколения. Сравнивать его со старыми кинолентами - тоже занятие пустое, новые времена - новое мироощущение.

3. evo
    Благодарности:
    23

evo

Живу здесь

evo

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Моё мнение про данное произведение

Вложения:

• 23.jpg
  4. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Посмотрела. Да...реклама страшная сила. Обидно...столько у нас действительно хороших фильмов о войне, а кучу бобла огребет именно этот посредственный фильм.

5. Jane Air
    Благодарности:
    0

Jane Air

Участник

Jane Air

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу дать свою оценку)
    Самый сильный фильм про Сталинград снят в 1989 году Юрием Озеровым из серии "Освобождение", носит художественно-документальный характер. Вот по нему можно учить историю и показывать в школах.
    А потом...
    "Сталинград"-1993, снят немцами - неплохое кино, описывает все события с немецкой стороны, можно посмотреть. "Враг у ворот"-2001, снят американцами о нашем знаменитом снайпере Василии Зайцеве, после появилась игра "Call of Duty" - наверное Зайцев не раз перевернулся в гробу, когда этот фильм вышел на экраны. В духе Голливуда, куча исторических ляпов и неточностей. Ветераны Волгограда писали жалобы в суд на этот фильм, просили запретить его показ.
    Потом есть документальные фильмы цикла "Великая Война" - неплохие, интересные.
    Последний фильм Федора Бондарчука - лично мое впечатление, что не на то он замахнулся. О Сталинграде вообще сложно рассказать художественно, не пройдя сквозь его дым и порох. Это слишком трепетная тема, слишком необъятная тема для нас, живущих спустя 70 лет. Сценарий для "Освобождения" писал Юрий Бондарев - писатель-фронтовик. А тут много спецэффектов, построен целый городок, куча бабла задействована, куча людей... Но все не по-настоящему. Нет той щемящей и ломающей душу нотки...

6. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    КинА не смотрел, но обсуждаю :hndshk: Очень стоящий фильм :super:, мне понравился, побольше бы таких. 20 лет нас дерьмом либералы кормили, унижали, гнобили, навязывали нам разврат и насилие. Хватит! Наконец всё возвращается на круги своя, начинаем потихоньку отмываться и вспоминать кто мы такие есть

7. Montekristo
    Благодарности:
    22

Montekristo

Участник

Montekristo

Участник

Благодарности:
    22
    Ууух, какой кровожадный мальчик :ogo:. Вот только не пойму что ты так на Фёдора взъелся, за то, что тот сделал миллионные кассовые сборы и давно вернул все потраченные на фильм деньги, или за то, что фильм о любви к стране и подвиге русских солдат? Не спешите ребятки, ведь история может повернуться и другим боком, так что не стоит так распаляться

8. evo
    Благодарности:
    23

evo

Живу здесь

evo

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Montekristo,
    Ууух, какой кровожадный мальчик :ogo:. Вот только не пойму что ты так на Фёдора взъелся[/quote]
    Дядя, а где ты увидел фильм о любви к родине?
    Это можно назвать геббельсовской пропагандой.
    Коммандир развед подразделения не выполнил приказ. Из-за чего погибло хренова туча солдат.
    Засел с подчиненными в доме, где объявил, что деруться они не за Родину а за какую-то девку!
    ОХРЕНЕТЬ не встать! Когда снайпер валит фашистов, приструняет его - у водопоя...
    Эпично когда наступают немцы а за ними партрет Сталина. То есть фашисты и Сталин одного поля ягода. Больше вспоминать не хочу. :mad:

9. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Фильм дорогой), но очень слабый. И соглашусь с теми, кто написал, что какой-то не настоящий. Морально-нравственную сторону фильма даже обсуждать не хочется - очень сильно заметны павильонные съёмки, для тех денег, которые были вбуханы в фильм.

10. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Из газеты " Панорама" " фильм " стал самым кассовым отечественным фильмом за всю историю российского кинопроката, собрав около 1,5 млрд рублей. Выдвинут на соискание премии " Оскар"."
    Что ВЫ на это скажете?

11. GreenMax
    Благодарности:
    1

GreenMax

Участник

GreenMax

Участник

Благодарности:
    1
    Лично мне фильм понравился, удивил момент в конце, когда солдат с командиром остался и про критику снайпера.

12. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    С женой в 3D с удовольствием посмотрели этот фильм, жена просто была в гневе после фильма, когда вспомнила дебильные рецензии гоблина.
    Она преподаватель истории, к ней выпускники через 15-20 лет приходят с цветами и благодарят!
    Фильм снят в духе нашего времени, современные дети не смотрели и не будут смотреть фильмы про войну на которых выросло наше поколение, но их надо чем то привлечь на подобные фильмы...
    Кто будет сейчас смотреть фильмы Озерова из 12-17 летних.
    Я уж молчу про другие фильмы снятые в то время, когда Вы последний раз видели кино про Матросова, Панфилофцев, Маресьева, и т. д...

13. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Фильм унылая скукота, с блохастым фашистким офицером на первом плане.
    Чушь, ради которой профукан один из немногих свободных вечеров.

14. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Сколько людей- столько и мнений, и ещё, мне кажется, мнение человека о чем-либо зависит от его воспитания.

15. Мисс Катерина
    Благодарности:
    1

Мисс Катерина

Участник

Мисс Катерина

Участник

Благодарности:
    1
    Смотрела в кинотеатре в 3Д. не могу сказать, что понравилось так сильно, что можно тут же брать на него еще раз билет и идти снова. :faq: И сказать, что потратила время зря - такого тоже нет. осталось какое-то непонятное к нему отношение. много спецэффектов и сделаны не плохо - но сочетание этих крутых спецэффектов и старых фильмов про войну в моей голове, как то с трудом вязались. Видимо я выросла на "тех" фильмах и мне кажется, что они все должны быть такими, как "те". Но посмотреть фильм вполне можно. И тоже согласна с мнением, что нынешние юноши и барышни на такой фильм согласятся пойти быстрее, чем посмотреть какую-то черно-белую древность.